143
продавец
Квартирный вопрос
11.02.13 19:02

Инком жжот :)

Я тут квартиру продаю. Сегодня был очередной прикольный просмотр.
Вообще-то прийти должны были в пятницу, но типа не успели. Пришли сегодня. Юноша-риелтор из Инкома вошел в квартиру, один покупатель встал на пороге (из-за чего я осталась стоять в коридоре), а второй даже, по-моему, и в предбанник не зашел. У нас тут такая конструкция на две квартиры - небольшой кусок коридора, где стоит обувь и горит свет, все это закрывается обычной дверью. Удобно :)
В общем, стоит покупатель на пороге, я за его спиной пытаюсь уговорить зайти в квартиру, он спрашивает у риелтора площадь и уточняет цену. И этот придурошный инкомовец, стоя в полуметре от меня, называет цену на 100 тысяч больше. Я тут же возникаю и называю правильную цену. На что мне товарищ говорит - ну это будем решать через меня. Нет, говорю, извините, но квартиру продаю я, ее цена такая то, эти вопросы нужно решать через меня, а не через вас.
Короче, покупатель в квартире не был. Порог ведь нельзя считать квартирой? :) Риелтор стоял в углу коридора и квартиру тоже не смотрел. Нафиг надо, да? Все равно ж можно слупить лишние сто тыщ на халяву. Покупателю тоже ничего не рассказывал и даже не пытался что-то показать.
Я еще в пятницу, когда они не приехали, вздохнула с облегчением. А сегодня вот такой цирк, вторая серия :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я тут квартиру продаю. Сегодня был очередной прикольный просмотр.
Вообще-то прийти должны были в пятницу, но типа не успели. Пришли сегодня. Юноша-риелтор из Инкома вошел в квартиру, один покупатель встал на пороге (из-за чего я осталась стоять в коридоре), а второй даже, по-моему, и в предбанник не зашел. У нас тут такая конструкция на две квартиры - небольшой кусок коридора, где стоит обувь и горит свет, все это закрывается обычной дверью. Удобно :)
В общем, стоит покупатель на пороге, я за его спиной пытаюсь уговорить зайти в квартиру, он спрашивает у риелтора площадь и уточняет цену. И этот придурошный инкомовец, стоя в полуметре от меня, называет цену на 100 тысяч больше. Я тут же возникаю и называю правильную цену. На что мне товарищ говорит - ну это будем решать через меня. Нет, говорю, извините, но квартиру продаю я, ее цена такая то, эти вопросы нужно решать через меня, а не через вас.
Короче, покупатель в квартире не был. Порог ведь нельзя считать квартирой? :) Риелтор стоял в углу коридора и квартиру тоже не смотрел. Нафиг надо, да? Все равно ж можно слупить лишние сто тыщ на халяву. Покупателю тоже ничего не рассказывал и даже не пытался что-то показать.
Я еще в пятницу, когда они не приехали, вздохнула с облегчением. А сегодня вот такой цирк, вторая серия :)
продавец
маразм крепчает у Инкома, ну вот столько отрицательных отзывов о них и все равно народ к ним идет, это что зомбирование?
Anonymous
Из жизни, продавала в 2010м квартиру однушку в хорошем доме- купил покупатель с порога, в квартиру не входил. Позвонила его риэлтор- говорит, можно к вам мой клиент зайдет на просмотр через час, он в соседнем доме живет. Пришел- потоптался, с порога посмотрел и ушел? Ничего мне не сказал. На след. день звонит его риэлтор- берём, торг?- говорю у меня уже есть клиент на торг, тогда она говорит- значит мы без торга. Та риэлтор была из инкома, но в моей сделке работала как частник по знакомству. Кстати классный она риэлтор с точки зрения, как все провела- она какой то бриллиантовый риэлтор инкома (какие то есть у них такие градации) :) Но с точки зрения денег- у моей сделки все было прозрачно, никаких сверх и т.п. Только та комиссия, что у нее была с покупателем обговорена- он ее давний клиент, я даже кстати не знаю сколько стоили ее услуги в той сделке. Мне в моей покупке совершенно бескорыстно помогала- в смысле консультировала. Но еще раз она в той сделке участвовала, как частный риэлтор, не от инкома.
умом инкома не понять, аршином общим не измерить... когда я искала квартиру на покупку, агентом одного из вариантов была инкомовка... я по телефону 3 раза переспросила-уточнила цену и метраж... подхожу к дому (встреча назначена у подъезда) и отчетливо понимаю, что в домах этой серии ДРУГОЙ метраж этих квартир, меньше метров на 5-6... а она, явившись на встречу, мне вместо "здрасьти" объявляет, что "цена на самом деле такая-то (на ПОЛЛИМОНА больше, чем по телефону! :))... вот КАКОЙ СМЫСЛ в таких идиотизмах? ей еще повезло, что мне недалеко было на этот просмотр тащиться, иначе я б ее просто ногами отпинала, наверное, времени-то выброшенного жалко...

да что там говорить, другая инкомовка меня по телефону уверяла с пеной у рта, что П-44 - это КИРПИЧНЫЙ дом :)
Оооо прям как у нас было. Наш инкомовец правда уговаривал нас накинуть 300 тыс. Мы отказались - он грит, ну и нафик, тогда я увожу покупателей )))) и предложу им другую квартиру, а не вашу.
Сколько интересных рассказов про Инком. Мне тут тоже посчастливилось пообщаться немножко - на просмотр квартиры ездила, которую риелтор из инкома показывал.Очень милая и приятная девочка )) Приехала, она мне говорит "мы сейчас поднимемся в квартиру, но вы только о цене с хозяином не разговаривайте, потому что я ее вам дешевле хочу продать, он будет недоволен" ))) А цена реально намного выше рынка. Я утерла слезы умиления и пошла смотреть - квартирка малюсенькая метров на десять меньше заявленной в объявлении, пытаюсь уточнить площадь мне говорят "чего-то не помним" )
Anonymous
:) Ога, риэлторы мировое зло прям. А остальные белые и пушистые :animal1 В магазах накрутка ни фига не 300%, в кафе поесть недорого, цены на мед.услуги не высокие ни разу. Что вы хотите, люди? Живем в стране где человек человеку волк, законы фигня, в бизнесе бардак :) "Не ту страну назвали Гондурасом!" (с)
Ах, да про риэлторов :) Никто никого не принуждает, у нас свобода выбора :chr6
Anonymous риэлтор
Вчера ходила на просмотр квартиры с которой работают разные риелторы разлет цен между ними 500 тыс)) выяснилось что ни с одним продавец не сотрудничает а все свои комиссии они хотят получить с покупателя))) если остановимся на этой квартире просто объедем всех риелторов и выйдем на хозяев
А при разрыве договора с инкомом-какую комиссию( неустойку берет агенство? мы продаем квартиру с октября ( отрадное двушка)..
Ирина
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения