102
Арендодатели!Как часто повышаете цену?
Где то я читала, что "нормально" повышать цену на 1000 руб в год.
Если это действительно так, то не многовато ли?
И делаете ли вы скидку на то, что люди уж очень хорошие живут.
ну, то бишь не хочется, чтоб они уехали и из-за этого не повышаете.
Подскажите,я только начала сдавать свою.Не знаю как поступить.Как сейчас поняла-сдала ниже среднего по нашему району.Но -квартиру надо было срочно сдать (она и сдалась за 1 день ест-но).Теперь вот думаю, продешевила .
Договор составлен.Сдавала через риэлтора.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияГде то я читала, что "нормально" повышать цену на 1000 руб в год.
Подскажите,я только начала сдавать свою.Не знаю как поступить.Как сейчас поняла-сдала ниже среднего по нашему району.Но -квартиру надо было срочно сдать (она и сдалась за 1 день ест-но).Теперь вот думаю, продешевила .
Anonymous
Вообще, я заметила, что рынок скачет отрезками по 5 тыр.
Например, очень мало квартир ценой в 41-44 тр. Они либо 40 тыр, либо 45 тыр...
Как только цены на рынке трогаются с психологической отметки, скажем, в 20 тыр - они моментально добегают до 25 тр.
Например, очень мало квартир ценой в 41-44 тр. Они либо 40 тыр, либо 45 тыр...
Как только цены на рынке трогаются с психологической отметки, скажем, в 20 тыр - они моментально добегают до 25 тр.
а почему вы спрашиваете об этом сразу после сдачи? ведь поднять-то сможете только через год...
стабильно раз в год минимум на тыщу, но всё равно в итоге получается ниже рынка.
У меня родственники сдают ооочень ниже рынка(почти в 2 раза), с НГ подняли на 2 тыщ., если через полгода поднять ?Живут долго, но блина деньги тоже нужны, поднимают вообще в течении года ?
Anonymous
бывает и снижают
мои соседи сдают 2ку
поднимают и снижают в соответствии с рынком (отслеживаю)
арендаторы у них давно живут
уже трое детей в этой квартире у них родились
мои соседи сдают 2ку
поднимают и снижают в соответствии с рынком (отслеживаю)
арендаторы у них давно живут
уже трое детей в этой квартире у них родились
Скажите, а как узнать "среднерыночную" ст-ть.
На Авито, Сландо и других сайтах смотреть?
Но там такой разброс цен!!!
Или может позвонить в любое агенство, прикинуться "арндатором" и спросить, за сколько сейчас сдаются квартиры в этом районе?
На Авито, Сландо и других сайтах смотреть?
Но там такой разброс цен!!!
Или может позвонить в любое агенство, прикинуться "арндатором" и спросить, за сколько сейчас сдаются квартиры в этом районе?
Aвтор
Повышаю раз в год на тысячу. Скидку на "хорошесть" арендаторов не делаю, т.к. цены за год вырастают обычно на бОльшую, чем тысяча, сумму, и если люди живут долго, то цена все равно ниже рыночной.
Anonymous
За сколько можно снять двушку на Братиславской?
Anonymous
Буду повышать больше, меня налоговая взяла за жабры. Причем откуда у ИФНС информация я так и не поняла - то ли сами арендаторы слили, то ли их агент из Миэля (на него думаю).
Anonymous
Я редко повышаю арендную плату. Для меня самое главное хорошие жильцы: платили вовремя,чистота в квартире,не беспокоят соседей, и мое спокойствие. А 1000 р мне погоды не сделает. У меня люди подолгу живут,расстаемся " со слезами на глазах"
Anonymous
У нас договор в этом месяце заканчивается.
Я решила весной на 1000 поднять.Предупрежу ест-но заранее.
Я решила весной на 1000 поднять.Предупрежу ест-но заранее.
Aвтор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения