67
3 человека - нужна ли трешка?
Поделитесь пожалуйста своим опытом!
Семья из трех человек, сейчас находимся в процессе подбора жилья.
Есть двушка в панели, по цене она нам достанется более чем гуманно.
Есть трешка в кирпиче, на 10 м больше но и значительно дороже, для нас уже будет трудно выплачивать кредит, но возможно.
И мы вроде к трешке склоняемся, но вот в последнее время несколько человек рассказали мне, что живут в трешке, и гостинная почти все время пустует. Дети в детской, муж в спальне смотрит телек или с ноутом, жена на кухне или готовит или тоже с ноутом.
Мне будет очень обидно приложить столько усилий, и иметь малоиспользуемую комнату.
Как у Вас?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПоделитесь пожалуйста своим опытом!
Есть трешка в кирпиче, на 10 м больше но и значительно дороже, для нас уже будет трудно выплачивать кредит, но возможно.
И мы вроде к трешке склоняемся, но вот в последнее время несколько человек рассказали мне, что живут в трешке, и гостинная почти все время пустует. Дети в детской, муж в спальне смотрит телек или с ноутом, жена на кухне или готовит или тоже с ноутом.
Мне будет очень обидно приложить столько усилий, и иметь малоиспользуемую комнату.
Как у Вас?
Как у Вас?
Anonymous
Мне кажется, что это вопрос, правильный ответ на который на форуме не найти. Т.к. он зависит от приоритетов конкретной семьи.
Кухня 8,5 для 2-ки мало, но и 3-ку советовать покупать в кредит язык не поворачивается.
Если бы 2-ка была с кухней от 10 (пусть даже сама по себе она была бы не очень большого метража общей площади), то, с учетом кредита, это имхо был бы лучший вариант.
Кухня 8,5 для 2-ки мало, но и 3-ку советовать покупать в кредит язык не поворачивается.
Если бы 2-ка была с кухней от 10 (пусть даже сама по себе она была бы не очень большого метража общей площади), то, с учетом кредита, это имхо был бы лучший вариант.
Конечно нужна! Каждому члену семьи нужна своя комната.
Мы в свое время купили двушку, заняв на нее немного денег. На трешку надо было бы занимать гораздо больше, решили, что необязательно, тогда и ребенка вообще еще не было. Сто тыщ раз пожалели, и теперь продаем двушку, покупаем трешку, но доплата очень большая, гимора очень много. Новый ремонт, новая мебель, неизвестно какие соседи или долго ждать новостройки. Вообщем, одни траты, несоизмеримые с той разницей между двушкой и трешкой. Конечно, если денег вообще нет, то другой разговор. Но когда рукой дотянуться...
Вот наш семейный расклад:
- у ребенка своя комната, которую невозможно объединить ни с гостиной, ни с кабинетом, ессно.
Вторая комната спальня - комп там помешает, телевизор при спящем втором человеке, тоже.
В итоге комп у нас в кухне, и это очень неудобно, так как оно на обеденном столе. Кухня 10,5 метров, но поставить два стола там невозможно. Если кто-то хочет посмотреть тв, когда другой спит, то опять же кухня. А это снова неудобно, так как хочется развалиться на диване и смотреть, никому не мешая и чтоб никто не мешал. Гости к нам вообще не приезжают с ночевками. Если что-то такое происходит, то едем на дачу - у нас просто негде спать, если только раскладушку не поставить в комнате ребенка.
Если у вас нет стационарного компьютера, вы не смотрите телевизор и кухня в двушке достаточная для обеда с друзьями, то можно и двушку. При нормальной жизни, если деньги хоть как-то позволяют, то все же трешку.
А если появится второй ребенок, то вообще в двушке атас.
Вот наш семейный расклад:
- у ребенка своя комната, которую невозможно объединить ни с гостиной, ни с кабинетом, ессно.
Вторая комната спальня - комп там помешает, телевизор при спящем втором человеке, тоже.
В итоге комп у нас в кухне, и это очень неудобно, так как оно на обеденном столе. Кухня 10,5 метров, но поставить два стола там невозможно. Если кто-то хочет посмотреть тв, когда другой спит, то опять же кухня. А это снова неудобно, так как хочется развалиться на диване и смотреть, никому не мешая и чтоб никто не мешал. Гости к нам вообще не приезжают с ночевками. Если что-то такое происходит, то едем на дачу - у нас просто негде спать, если только раскладушку не поставить в комнате ребенка.
Если у вас нет стационарного компьютера, вы не смотрите телевизор и кухня в двушке достаточная для обеда с друзьями, то можно и двушку. При нормальной жизни, если деньги хоть как-то позволяют, то все же трешку.
А если появится второй ребенок, то вообще в двушке атас.
Anonymous
комнат должно быть на одну больше, чем членов семьи.
Anonymous
Если детей больше не планируете - остановилась бы на Вашем месте на двушке, один минус - кухня маловата. И ещё смотрите по метражу комнат и возрасту ребёнка.
Мы в подобной ситуации взяли двушку, а потом родили второго. Не скажу, что ужас-ужас, детская зонирована
(дети однополые, пока маленькие, 8 и 3 года), большая комната - наша спальня-гостиная, большая кухня как кабинет в том числе используется. Жалею, что сразу не купили трёшку, пусть и с ипотекой.
Планируем к школе младшего расшириться, но теперь мы ещё и привязаны к хорошей школе и саду, а варианты 3-х комн. в нашем районе теперь в основном или новострой, который мы тянем только с ипотекой, или малогабаритки с проходной комнатой в 9-этажках по метражу почти как наша двушка.
Мы в подобной ситуации взяли двушку, а потом родили второго. Не скажу, что ужас-ужас, детская зонирована
(дети однополые, пока маленькие, 8 и 3 года), большая комната - наша спальня-гостиная, большая кухня как кабинет в том числе используется. Жалею, что сразу не купили трёшку, пусть и с ипотекой.
Планируем к школе младшего расшириться, но теперь мы ещё и привязаны к хорошей школе и саду, а варианты 3-х комн. в нашем районе теперь в основном или новострой, который мы тянем только с ипотекой, или малогабаритки с проходной комнатой в 9-этажках по метражу почти как наша двушка.
Anonymous
Имхо, если кухня не меньше 8 метров, а лучше 10, то тогда при таком раскладе убиваться из-за третьей комнаты не стоит. Я бы не стала точно. Просто надо очень четко и грамотно спланировать пространство комнат и - главное - кухню, чтобы она могла нести функции минигостиной. Все зависит от уклада конкретной семьи.
Вариант квартиры двушки не рассматривали , где на место просторной гостинной делаете кухню-гостинную, а кухня превращается в комнату?
Есть ньюансы такие: проект можно подготовить у автора дома до сдачи дома бти (новостройка) или если покупаете сразу в собственность , когда есть уже план бти.
Если есть коридор или холл примыкающий к гостинной такой, то мокрую зону, те раковину ставите на территорию этого холла или гостиной.
Тут конечно нужно смотреть планировки.
Так многие делают. Получается кухня-столовая-гостинная и две комнаты.
Есть ньюансы такие: проект можно подготовить у автора дома до сдачи дома бти (новостройка) или если покупаете сразу в собственность , когда есть уже план бти.
Если есть коридор или холл примыкающий к гостинной такой, то мокрую зону, те раковину ставите на территорию этого холла или гостиной.
Тут конечно нужно смотреть планировки.
Так многие делают. Получается кухня-столовая-гостинная и две комнаты.
Anonymous
у нас пустует спальня,тк в ней мы только спим.Весь день проводим в общей комнате. там и телек и комп и диван удобный. на кухне только едим. раньше жили в двушке-очень напрягала необходимость убирать диван,невозможность лечь спать,когда хочется. Необходимость класть гостей у ребенка в комнате
нет трешка не нужна.
хороший вариант -двушка с хорошей кухней
нас пятеро , мы прекрасно помещаемся в трешке
когда нас было трое ,жили в двушке.
хороший вариант -двушка с хорошей кухней
нас пятеро , мы прекрасно помещаемся в трешке
когда нас было трое ,жили в двушке.
Мы вдвоем с мужем жили в двушке, родили ребенка - купили трешку. Даже думать не стала бы! Но у нас, если честно, тоже одна комната простаивает... детская :-) Ребенок оказался коллективистом, в детской только уроки делает и спит... но если бы он и это делал в общей комнате - вешалки!
А "жена на кухне" для меня вообще звучит унизительно :-(
А "жена на кухне" для меня вообще звучит унизительно :-(
Anonymous
Для меня только трешка (нас трое). Кухня - все же место готовки и еды, особенно, если небольшая. Ребенку комната, спальня родителей и общая - где и рабочее место, и гостей принять.
с появлением ребенка мы двушку купили с очень большой кухней. Мы и в однушке вдвоем всегда на кухне сидели, там она тоже немаленькая была. Зная такую нашу привычку, просто решили искать двушку с хорошей кухней. Кстати, обошлась она нам почти как трешка. Сейчас используется только кухня и одна комната. Вторая, практически, простаивает. Успокаиваю себя тем, что на перспективу ребенку
Anonymous
Когда нас было трое, мы хотели трешку. Потом нас стало четверо, купили трешку. Зал у нас пока пустует, не жилое помещение, как я выражаюсь) Но когда младшая подрастет, дети разбегутся по комнатам, ну и третья нам с мужем.
А вообще в любом случае покупали бы трешку.
А вообще в любом случае покупали бы трешку.
У нас двое детей и пять комнат и кухня и все используются. Мы едим и спим там , где это положено-это уже три комнаты и кухня. Игровая для детей и гостиная . Еще кабинета не хватает, пока использую в комнате сына, но чувствую скоро меня оттуда попрут.
Странно, что многие не знают , как использовать гостиную. У нас любимое место всем вместе на диване посмотреть кино или просто побыть вместе.
Странно, что многие не знают , как использовать гостиную. У нас любимое место всем вместе на диване посмотреть кино или просто побыть вместе.
По мне так: в спальне надо спать (без компов и телевизоров), про хорошую кровать выше писали; ребенку своя комната нужна; в гостиной все собираются вместе, почитать, посмотреть ящик, принимать гостей (а хоть бы и раз в году). Хорошо бы еще четвертую комнату под кабинет.
Мои родители переехали из трешки в двушку, хоть и той же площади, но им одной комнаты не хватает, кабинет теперь в гостиной. Вот и расклад для вас двоих, когда ребенок вырастет.
У нас проблема такая, что папа работает в детской (это была его комната раньше, он привык), никак не переселю его в гостиную с его столом.
Мои родители переехали из трешки в двушку, хоть и той же площади, но им одной комнаты не хватает, кабинет теперь в гостиной. Вот и расклад для вас двоих, когда ребенок вырастет.
У нас проблема такая, что папа работает в детской (это была его комната раньше, он привык), никак не переселю его в гостиную с его столом.
вот так
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения