86
Оксана
Квартирный вопрос
18.02.13 11:02

Сбылась мечта идиотов.

Купили 2 года назад большую квартиру (120 кв.м), 4 комнаты. Давно мечтали. Покупали с расчетом на второго ребенка. Год делали ремонт, экономили на всём, вложили кучу денег. Вот дело подошло к завершению. Теперь дело за мебелью, техникой. А от радости приобретения и след простыл. Как приходят выходные, так находится куча причин, чтобы отложить выбор мебели, не ездить по магазинам… Причем и у меня, и у мужа.
Про второго ребенка тоже речи уже не идет. Я лично не готова опять окунуться в пеленки, распашонки, врачей, шатания по улицам с коляской. Вообще, я поняла, что дети – это не мое призвание, мне и одна дочь дается с трудом в плане воспитания, так как она очень беспокойный ребенок, с трудом с ней справляемся вдвоем с мужем. Помогать нам некому, бабушки живут далеко, выручает только няня.
Короче, уже больше полугода квартира стоит совершенно пустая, и переезжать туда у нас нет настроения. В итоге, платим, как дураки, за две квартиры, а ведь можно было бы уже переехать и первую квартиру сдавать, хоть няня бы окупилась.
Не знаю, зачем это написала, многие тут теснятся вчетвером-пятером на 50 кв.м, и скажут, что с жиру бешусь, а я вот в полной депрессии…
Поддержите, у кого было похожее состояние после покупки нового жилья!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Купили 2 года назад большую квартиру (120 кв.м), 4 комнаты. Давно мечтали. Покупали с расчетом на второго ребенка. Год делали ремонт, экономили на всём, вложили кучу денег. Вот дело подошло к завершению. Теперь дело за мебелью, техникой. А от радости приобретения и след простыл. Как приходят выходные, так находится куча причин, чтобы отложить выбор мебели, не ездить по магазинам… Причем и у меня, и у мужа.
Про второго ребенка тоже речи уже не идет. Я лично не готова опять окунуться в пеленки, распашонки, врачей, шатания по улицам с коляской. Вообще, я поняла, что дети – это не мое призвание, мне и одна дочь дается с трудом в плане воспитания, так как она очень беспокойный ребенок, с трудом с ней справляемся вдвоем с мужем. Помогать нам некому, бабушки живут далеко, выручает только няня.
Короче, уже больше полугода квартира стоит совершенно пустая, и переезжать туда у нас нет настроения. В итоге, платим, как дураки, за две квартиры, а ведь можно было бы уже переехать и первую квартиру сдавать, хоть няня бы окупилась.
Не знаю, зачем это написала, многие тут теснятся вчетвером-пятером на 50 кв.м, и скажут, что с жиру бешусь, а я вот в полной депрессии…
Поддержите, у кого было похожее состояние после покупки нового жилья!
Оксана
Мы тоже, даст Бог, переезжаем в кв.120 кв. м. Не скажу, кстати, что большая. Кухню объединили с комнатой, вышла трешка, зато гостинная как однушка). Детей четверо. Первый - самый сложный, он стоит десятерых...
Anonymous
Автору. Вы просто очень устали, позвольте себе отдых, и все вокруг поменяет цвет.
Причиной Вашего состояния является не покупка кваритиры, и не усталость от хлопот.
Она лежит скорее всего в другой области - в области отношений. Ищите ее- эту причину, ее устраняйте. Форму о недвижимости тут вообще не причем
Anonymous
Нормаьлная ситуация. У меня подруга, купив большую квартиру на остоженке, потом еще долго продолжала ютиться с родителями и своей семьей. Как-то почти случайно переехали и через две неделю было за уши не оттащить. Другие друзья тоже жили в пятиэтажке, имея год новую просторную большую квартиру. Просто очень трудно сделать последний шаг к идеальному быту - кто не знает, что если последний плинтус не прибили, то без него след. 10 лет жить будете, какая-то секция в кухне не куплена и еще сто лет не куплена. Вот так же и с переездом.
Заставьте себя переехать. Дайте себе хоть неделю там пожить. Устройте там новоселье, праздник, да хоть и со своей семьей. И просто останьтесь ночевать. Ко всему надо привыкнуть. Потом через полгода будете пальцем у виска крутить, вспоминая какими психами вы были.
Anonymous
У нас в чем-то похожая была ситуация. Купили большую квартиру как бы в расчете на второго ребенка, быстро сделали ремонт.Переехали, не сразу, но долго не тянули.
Было это больше 3-х лет назад.
До сих пор не всю мебель купили, и не все закончили с оформлением квартиры - иссяк энтузиазм.
И не нравилось сначала жить в новой квартире, все недостатки искали.
А забеременеть я 3 года не решалась. Не хотелось себя утруждать хлопотами с младенцем.
Сейчас мы ждем второго, к квартире привыкли, все нравится. Обустройство продолжили.:)
Anonymous
Автор, все образуется. Женский репродуктивный возраст такой короткий, есть вероятность, что потом жалеть будете, что не родили еще одного ребенка.
Если Вы верующие-пригласите батюшку осветить квартиру.
Автор! Возможно, что Ваши эмоциональные и энергетические связи со старой квартирой очень сильны, и когда Вы думаете о переезде, часть вашей энергии начинает перетекать в будущее, направляясь на поиск нового жизненного пространства. Квартиры, так же как и люди, чувствуют, как мы к ним относимся, и мысли о переезде могут нарушить вашу энергетическую связь с тем местом, где вы сейчас проживете.Квартира может даже обидеться на вас, почувствовав, что вы стали уделять ей меньше внимания и энергии. Планируя предстоящий переезд ,возможно Вы не так тщательно стали заботиться о ней. Вот она Вас и не отпускает. Элементарная привязка к месту.
Не экономьте силы на уход за ней, не скупитесь на любовь и заботу к ней, не бойтесь растратить их. От этого энергии не станет меньше. Напротив, она будет продукцироваться активнее, и излишек её Вы сможете вкладывать в то, чего хотите достичь, не теряя то чем владеете сейчас.
Думайте о вещах, которые возьмёте с собой на новую квартиру, вспоминайте, с каким удовольствием вы приобретали их и какую добрую службу они вам сослужили. Вспомните о происходящих в старой квартире приятных событиях, вспомните, где вам было особенно хорошо, и бережно сохраните эти воспоминания. Поблагодарите старую квартиру за все радости и невзгоды, которые она делила с вами, и ПОПРОЩАЙТЕСЬ !

Квартиры в чем-то похожи на людей. Если при первой встрече с человеком вы игнорируете его или критикуете, ваши отношения с ним могут испортиться раз и навсегда. Если же вы начинаете знакомство с любовью, заботой и добротой, то наградой вам станут долгие приятные воспоминания о первых встречах. Возможно при первом знакомстве Вы критиковали свою квартиру и искали в ней одни недостатки.
Постарайтесь установить с ней контакт.Восхищайтесь ей.В настоящее время она вроде Ваша,но чужая и холодная.
Поприветствуйте её. Основной смысл этого приветствия — установление личных отношений с новой квартирой. Вы как бы сообщаете ей, что намерены жить здесь счастливо и просите её предоставить вам защиту и кров.

Желаю Вам чтобы новая квартира принесла вам процветание, здоровье и счастье.
Спасибо за поддержку со вторым ребенком! В общем-то, проблема больше во мне, почему я никак не решусь. Наличие или отсутствие жилплощади в данном случае здесь не имеет значение. Просто я боюсь окончательно потерять свою независимость и раствориться в семье. Сейчас на мужа с дочкой уходит 90% моей энергии и времени (не считая того времени, когда я на работе). Им обоим постоянно нужно мое внимание, и меня это напрягает, хочется "отдыха".
Автор
у нас так с домом случилось.
загорелись желанием построить дом.Построили ,отремонтировали,обставили.
А желания ездить пропали .....даже летом не хочется ,хотя есть все условия ......
Мы такие же... Продали 2 квартиры, купили 110 м трешку без отделки. Планировка классная, дом элитный, сдадут уже в марте. А муж без работы сидит, накопления уже все проели, моя зп кутарки по московским меркам... да еще и из болезней не вылезаем, никогда такого не было... первый раз у меня такая депрессия, что смысл жизни потерялся... надеялись, что поднакопим, взаймы возьмем и быстренько ремонт одолеем - а теперь и думать о ремонте страшно... нет, умом-то я понимаю, что с работой все образуется, что весна скоро - но все равно печалько .
Anonymous
Автор, я там выше спрашивала... Не продаете? :)
Anonymous
А мне кажется, тут еще дело в наличии фин средств.
Вот мы, к примеру, купили квартиру в ипотеку, за 3 мес сделали ремонт (не супер, долгов полон рот, но основательный) и как только нам кухню установили, на след. день переехали! А подстегивал нас к действиям больше всего тот факт, что за ту квартиру, где мы до этого жили, мы еще аренду платили немалую, а платить аренду + ипотеку+ долги за ремонт раздавать + параллельно мебелью обставляться тяжеловато...
Было это в середине октября, сейчас уже на 90% мебелью обставили (у нас, правда, 2-ка, мебели не так много надо:-) ).
Так что, автор, жили бы Вы в съемной квартире, может это подстегнуло бы Вас к действиям.
у нас похожая ситуация, правда выдохлись мы чуть позже, уже после переезда.
Квартира большая. Из старой мебели забрали минимум для жизни: кровати, стол и стулья. Заказали кухню. И все. Живем с декабря: мебель даже не выбираем, занавесок нет (плохие не хочу, хорошие не хочу выбирать), и самое главное стоят не распакованные коробки и огромная куча коробок еще даже не привезена в квартиру - хранится на даче, целую комнату забили до верха.
Неделю пытаюсь пинать мужа, чтобы упорядочить вопрос с финансами и понять сколько у нас денег на мебель и когда мы сможем начать ее покупать. Он на провокации не поддается ))) Правда ремонтом занимался в основном он, я все рожать собиралась со дня на день...
Anonymous
Рассказываю ))В воскресенье 24-го мы с мужем впервые за зиму (!) сделали вылазку в Твой дом и Hoff. День, конечно, убили на это дело, но не без пользы. Выбрали детскую и спальню. Будем заказывать через инет. Благодарю всех, кто меня здесь подбадривал! Следующий этап - подгонять мужа с выбором встроенной техники для кухни. Саму кухню мы уже выбрали давно, и даже проект просчитали, но из-за техники всё застопорилось, т.к. муж тихо саботировал этот процесс.
Автор
А я вот не понимаю какого это. Сдачу дома задерживают, постоянно сдвигают сроки на 2 недели. Мне уже рожать скоро, а мы пока в съемной. Плюс купили технику со скидкой перед НГ, думали вот уже ключи. Но... Живем с коробками(( рожать уже в съемной буду, тк ремонт не успеваем сделать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения