41

Сдам-сниму с чего начать?

Подскажите, с чего начать - обратиться в агентство (насколько это дороже?) или самостоятельно можно сдать комнату и снять однушку?
И реально ли это? Есть двушка в собственности.От метро 3 минуты транспортом. В одной комнате живет родственник (квартплату можно ведь как-то официально с него требовать? и как? он не прописан, не собственник, просто инфантил и жить негде, денег не платит).
БОльшую комнату (20 кв.м) с большой застекленной лоджией хочу сдавать, а сама с ребенком и кошкой хочу снять однушку поближе к школе.
Подскажите или поделитесь ссылкой как пошагово это сделать. Какие подводные камни нас ждут? Спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, с чего начать - обратиться в агентство (насколько это дороже?) или самостоятельно можно сдать комнату и снять однушку?
И реально ли это? Есть двушка в собственности.От метро 3 минуты транспортом. В одной комнате живет родственник (квартплату можно ведь как-то официально с него требовать? и как? он не прописан, не собственник, просто инфантил и жить негде, денег не платит).
БОльшую комнату (20 кв.м) с большой застекленной лоджией хочу сдавать, а сама с ребенком и кошкой хочу снять однушку поближе к школе.
Подскажите или поделитесь ссылкой как пошагово это сделать. Какие подводные камни нас ждут? Спасибо
A
по делу - искать сначала на съем, потому что с кошкой и ребенком не все сдадут. потом сдавать свою комнату
как недвижимость оформлена?
дорогая, не слушайте никого....
1. ищите однушку для себя с дитем и кошкой для первого раза спокойнее ч/з агентство но за 50% (по себе знаю).
2. ищите квартирантов на свою комнату ч/з это же агентство (брата не трогайте, придет время, вас рядом не будет, возмется за ум, не маленький, да и квартиранты уму разуму научат, они с ним церемониться не будут).
3. с мамой отношения не портите - это святое, за каждое сиденье с ребенком положите ей денежку на телефон или давайте тыщенку - полюбит внука как себя.
4. брат, мама, БМ начнут возникать, зачем сдала комнату - помашите у них перед носом Св-вом о собственности.
5. Квартиру не продавайте - зачем менять шило на мыло, она и так ваша.
Anonymous
Продать кв-ру и купить другую в другом р-не. Брата выселят новые хозяева с ментами.А вы им адрес новый не давайте. Пусть сами со своими проблемами расхлебываются.А мамаша ваша-охренела.Взрослого дитятю подселила к доне,типа пусть она мучается.Вы уж извините,у меня тоже не все дети умницы и красавицы,но косяки-это мои и я с ними ковыряться буду,бо я их родила.
Машка
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения