58
Слышимость в монолитно-кирпиче
Доб.веч! была уверена, что кирпич и монолит-кирпич - это круто :-) сильно лучше, чем панельки. А подружка сказала, что слышимость в монолите - ахтунг просто, все зависит от звукоизоляции соседей сверху. Кто живет в таких домах, скажите правду пжлста!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДоб.веч! была уверена, что кирпич и монолит-кирпич - это круто :-) сильно лучше, чем панельки. А подружка сказала, что слышимость в монолите - ахтунг просто, все зависит от звукоизоляции соседей сверху. Кто живет в таких домах, скажите правду пжлста!
Слышимость очень хорошая:) все слышно.
слышимость отличная! но в панельке слышимость еще лучше)
мне тоже кажется, что в панельке все-таки хуже. но в монолите тоже отлично, ага
Anonymous
Имхо, слышимость сильно зависит не только от материала постройки, но и от расположения кв-ры и очень сильно от соседей.
Так, в моем личном рейтинге, вопреки распространенному мнению, самым тихим домом пока остается московская копэшка (много с чем довелось сравнить). Звукоизоляцию там не делали. Думаю, что играет роль то, что, кв-ра от лифтов далеко и с соседями граничит всего одной небольшой стеной.
Рассчитывать, что, если дом монолитный, то автоматом будет тихо, не нужно, тем более, что монолитные дома очень разные.
Так, в моем личном рейтинге, вопреки распространенному мнению, самым тихим домом пока остается московская копэшка (много с чем довелось сравнить). Звукоизоляцию там не делали. Думаю, что играет роль то, что, кв-ра от лифтов далеко и с соседями граничит всего одной небольшой стеной.
Рассчитывать, что, если дом монолитный, то автоматом будет тихо, не нужно, тем более, что монолитные дома очень разные.
Не слышу соседей вообще. Когда жили в панельке, слышимость была офигительной. Вплоть до того, когда соседи ходили в туалет. Сейчас такого нет.
Anonymous
все это настолько индивидуально - жили в П-44Т, у нас однушка на 10, у соседей-друзей - двушка на 5-м. Они говорят мы слышим все вплоть до разговоров обычными голосами, не говоря обо всех детских звуках и вообще повышенных тонах. Мы у себя не слышали ничего, кроме караоке в 2 ночи сверху единожды. Сейчас в КОПЭ - в целом тишина и покой.
У меня квартира в м-к доме. Слышимость отличная :) через этаж ребенок маленькиц, я слышу как он плачет, как мама его ходит ночью по квартире, когда укачивает (ну я так полагаю, равномерный топот из одного угла в другой) как соседка разговаривает по телефону слышу, при желании можно даже разобрать слова :) В следующей квартире буду делать звукоизоляцию.
Anonymous
мне кажется от качества постройки дома зависит. Есть ли шумоизоляция. У нас есть между этажами( шумоизоляция залита под стяжкой), поэтому соседей сверху снизу практически не слышно( те разговоры, музыку. Если что-то падает, то да слышно).
Зато от соседней квартиры пришлось делать звукоизоляцию, так как слышны были разговоры за стеной.
Зато от соседней квартиры пришлось делать звукоизоляцию, так как слышны были разговоры за стеной.
Anonymous
при всех равных в панельке хуже, потому что больше швов и пустот, через которые распространяется звук.
монолит-кирпич: прекрасная звукоизоляция, соседей не слышали вообще (исключение - собака за стенкой иногда заливалась лаем, ночью было слышно, но слегка, засыпается под эти звуки нормально).
а в панельке два раза жила, в "старой" и "новой", так каждый чих и шаг слышен, пока соседи не угомоняться - не заснешь; а маленький голосистый ребенок за стенкой - кошмар вообще
а в панельке два раза жила, в "старой" и "новой", так каждый чих и шаг слышен, пока соседи не угомоняться - не заснешь; а маленький голосистый ребенок за стенкой - кошмар вообще
Anonymous
Вот читаю и не пойму, а почему тогда монолит считается лучше?
Странно. Мне одной, что ли, так повезло? В монолите вообще никого и ничего не слышу. В панели слышала все, что происходит за каждой стенкой.
Anonymous
Слушайте,а как узнать-будет слышно или нет? Ведь когда одни стены,то даже если за стенкой покричать,то конечно будет слышно,как проверить? Как узнать ,стОит звукоизолировать или это лишние траты,особенно,когда все покупается в кредит и деньги впритык?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения