58

Слышимость в монолитно-кирпиче

Доб.веч! была уверена, что кирпич и монолит-кирпич - это круто :-) сильно лучше, чем панельки. А подружка сказала, что слышимость в монолите - ахтунг просто, все зависит от звукоизоляции соседей сверху. Кто живет в таких домах, скажите правду пжлста!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Доб.веч! была уверена, что кирпич и монолит-кирпич - это круто :-) сильно лучше, чем панельки. А подружка сказала, что слышимость в монолите - ахтунг просто, все зависит от звукоизоляции соседей сверху. Кто живет в таких домах, скажите правду пжлста!
Слышимость очень хорошая:) все слышно.
слышимость отличная! но в панельке слышимость еще лучше)
мне тоже кажется, что в панельке все-таки хуже. но в монолите тоже отлично, ага
Anonymous
Имхо, слышимость сильно зависит не только от материала постройки, но и от расположения кв-ры и очень сильно от соседей.
Так, в моем личном рейтинге, вопреки распространенному мнению, самым тихим домом пока остается московская копэшка (много с чем довелось сравнить). Звукоизоляцию там не делали. Думаю, что играет роль то, что, кв-ра от лифтов далеко и с соседями граничит всего одной небольшой стеной.
Рассчитывать, что, если дом монолитный, то автоматом будет тихо, не нужно, тем более, что монолитные дома очень разные.
Не слышу соседей вообще. Когда жили в панельке, слышимость была офигительной. Вплоть до того, когда соседи ходили в туалет. Сейчас такого нет.
Anonymous
все это настолько индивидуально - жили в П-44Т, у нас однушка на 10, у соседей-друзей - двушка на 5-м. Они говорят мы слышим все вплоть до разговоров обычными голосами, не говоря обо всех детских звуках и вообще повышенных тонах. Мы у себя не слышали ничего, кроме караоке в 2 ночи сверху единожды. Сейчас в КОПЭ - в целом тишина и покой.
У меня квартира в м-к доме. Слышимость отличная :) через этаж ребенок маленькиц, я слышу как он плачет, как мама его ходит ночью по квартире, когда укачивает (ну я так полагаю, равномерный топот из одного угла в другой) как соседка разговаривает по телефону слышу, при желании можно даже разобрать слова :) В следующей квартире буду делать звукоизоляцию.
Anonymous
мне кажется от качества постройки дома зависит. Есть ли шумоизоляция. У нас есть между этажами( шумоизоляция залита под стяжкой), поэтому соседей сверху снизу практически не слышно( те разговоры, музыку. Если что-то падает, то да слышно).
Зато от соседней квартиры пришлось делать звукоизоляцию, так как слышны были разговоры за стеной.
Anonymous
при всех равных в панельке хуже, потому что больше швов и пустот, через которые распространяется звук.
монолит-кирпич: прекрасная звукоизоляция, соседей не слышали вообще (исключение - собака за стенкой иногда заливалась лаем, ночью было слышно, но слегка, засыпается под эти звуки нормально).

а в панельке два раза жила, в "старой" и "новой", так каждый чих и шаг слышен, пока соседи не угомоняться - не заснешь; а маленький голосистый ребенок за стенкой - кошмар вообще
Anonymous
Вот читаю и не пойму, а почему тогда монолит считается лучше?
Странно. Мне одной, что ли, так повезло? В монолите вообще никого и ничего не слышу. В панели слышала все, что происходит за каждой стенкой.
Anonymous
Слушайте,а как узнать-будет слышно или нет? Ведь когда одни стены,то даже если за стенкой покричать,то конечно будет слышно,как проверить? Как узнать ,стОит звукоизолировать или это лишние траты,особенно,когда все покупается в кредит и деньги впритык?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения