35
Anonymous
Квартирный вопрос
19.02.13 22:32

Собственность через суд

прошу! Поделитесь опытные! С чего начать? Квартира.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
прошу! Поделитесь опытные! С чего начать? Квартира.
Anonymous
Еще раз пробую, отключив эмоциональность.
Купили квартиру. Застройщик тянет с собственностью сильно. Думаю обратиться в суд, для признания собственности через суд.
Что имею: договор купли продажи. Оплату 100 процентов. Акт передачи квартиры и ключей. Оплата коммунальных платежей.
Что делать сначала , кого искать, куда идти?
Anonymous
Идете в суд по месту нахождения ответчика или по месту нахождения объекта(или по подсудности посмотрите в договоре может застройщик прописал в каком суде будут рассматриваться спорные вопросы), пишите исковое заявление, оплачиваете 20000 руб госпошлину(потом можно вернуть с ответчика) (реквизиты у секретаря судьи возьмите,прикладываете копии квитанций об оплате к иску, судья назначает слушанье, уведомляет Вас и ответчика, к первому суд заседанию (можете прямо в иске истребовать доки из БТИ, так как Вы пока не собственник не имеете права, а судья уже к заседанию будет иметь предмет (метраж, номер квартиры и т.д.). Потом судья выносит решение, через 10 дней оно вступает в силу, забираете из канцелярии 3 копии, тащитесь с ними в БТИ и Регистрационную палату, оплачиваете 100 рублей и получаете Ваше свидетельсво о собственности через 30 дней (может и раньше дадут). И конец нервотрепке.В иске можете еще кроме пошлины еще и по Закону о защите прав потреб. взыскать неустойку за просрочку обязательств (а может у Вас они и в договоре указаны? почитайте, но это затянет слушанья возможно, так как собственность так и так передавать Вам надо, а вот денюжку еще платить не хочется, но госпошлину точно приплюсуйте к взысканию.Удачи.
Автор, я проходила через оформление новостройки через суд. Могу Вам посоветовать для начала пообщаться с соседями. Возможно, кто-то уже прошел через суд. Тогда Вам проще взять у него всю информацию, копии документов и самой идти. Либо объединяться с соседями и подавать коллективно. И госпошлина 20 тыс - это что-то новое. :) За 20 тыс Вам посторонний человек все сделает.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения