55
Anonymous
Квартирный вопрос
19.02.13 23:24

какой сейчас рынок

уважаемые риэлторы, хотела узнать ваше мнение по поводу рынка недвижимости в настоящее время. Продажи есть? оживлен он сейчас или наоборот? по сравнению с прошлым февралем есть разница? интересуюсь для себя, как собственник квартиры на продажу.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
уважаемые риэлторы, хотела узнать ваше мнение по поводу рынка недвижимости в настоящее время. Продажи есть? оживлен он сейчас или наоборот? по сравнению с прошлым февралем есть разница? интересуюсь для себя, как собственник квартиры на продажу.
Anonymous
рынок в глубоком анабиозе!
Anonymous
Тоже смотрю продажи по моему городу, по моей улице ни одной продажи, даже страшно выставлять квартиру в рекламу, жду лета.
Anonymous
Новых квартир в продаже появляется очень мало, а старые, которые с прошлого года висят, все резко цены задрали
Anonymous
Не знаю какой рынок, но я продаю квартиру с августа и только сейчас вроде ура-ура. Да и то была 3.7, отдаю за 3.2. МО. А вообще с осени полный штиль, вот только сейчас зашевелился рынок.
Anonymous
Вообще странный рынок, мало разумного на покупку, даже если ценник не ограничивать. Много высыпало квартир недавно купленных, явно от инвесторов. Покупатели 2 типов бродят, "только по дисконту куплю" или "я бы купил, если бы на мою был покупатель"
Такое уже было, идет переоценка, не только по ликвидности, но и уравниловка по округам, а то сложилась ситуация, что квартира центре стала равна по цене квартире в коньково :)
Если цены на квартиры падать не хотят,значит сделают какую-нибудь гадость типа инфляции.Как бы и цена не упала,а купить стало сложнее.
Anonymous
встал рынок
мало покупателей со СВОБОДНЫМИ деньгами
да и те перебирают варианты и не спешат что либо покупать по цене рынка, только ниже

а ниже рынка в случае альтернативы брать просто не выгодно
надо тогда продавливать альтернативу (что мы и делали, потому что нам тоже пришлось опуститься под покупателя прилично)

квартиры эконом по среднерыночной стоимости просто стоят и спроса вообще нет
когда ставишь по нижней границе рынка, начинаются звонки и просмотры

но (!) реальных покупателей мало
что бы продать, приходится снижаться,
а это уже мало похоже на выгодную продажу

по оценке риэлторов моя квартира стоила 8,7 млн в среднем (от 9,2 до 8,5 оценивали)

продалась за 8,2
до этого не было ни звонков, ни просмотров

моя альтернатива бодро стартанула за 5,5 млн, но просела до 5 после переговоров и понимания, что других покупателей просто нет и не предвидится (даже звонков не было на 5,5 или были, но люди не доезжали на просмотры, там было агентство у продавца, не помогло ни разу)
В конце 2007г такое же затишье началось. Но тогда не все смогли прочухать ситуацию, уж слишком бодро до этого росла недвига. А в 2009г она хорошо так просела.
Многие политики и экономисты предупреждали о второй волне кризиса. Возможно, она начинается.
Anonymous
Алена М,спасибо.Думать,всегда стоит.А то ходит тут кое-кто,засоряет нам мозг необоснованными данными,еще стаканы подсовывает.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения