20
Anonymous
Квартирный вопрос
23.02.13 16:24

малоэтажное строительство

Мечта моя- купить квартирку в таком современном микрорайоне, где 3-х этажные дома, своя охрана, за забором, такие Оквиль еще предлагает. Даже по зиме с мужем чуть не купили у них однушку студию (на вырост, так сказать,)), у них хорошие скидки тогда были. Но смутили оочень демократичные цены.. Позже зашла на форум Оквиль, люди пишут, что все это незаконно, в любой момент могут снести сие чудо.. скажите,а среди вас есть те, кто сам либо друзья-родня купили здесь квартиры?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мечта моя- купить квартирку в таком современном микрорайоне, где 3-х этажные дома, своя охрана, за забором, такие Оквиль еще предлагает. Даже по зиме с мужем чуть не купили у них однушку студию (на вырост, так сказать,)), у них хорошие скидки тогда были. Но смутили оочень демократичные цены.. Позже зашла на форум Оквиль, люди пишут, что все это незаконно, в любой момент могут снести сие чудо.. скажите,а среди вас есть те, кто сам либо друзья-родня купили здесь квартиры?
Anonymous
Необходимо знать на какой земле построены малоэтажные дома. Земля должна относиться к Ж2- участки земли предназначенные под малоэтажное строительство и танхаусы. Если дома стоят на земельных участках предназначенные под дачное строительство, то это незаконно. Ссылка выше дана на снос именно такого дома, который строился мошенниками на садовом участке. В таком доме коммуникации чисто символические,т. к. электричество и вода рассчитаны на один небольшой дом и ни как не многоквартирный.
Могу дать совет. Если Вы сомневаетесь в том что дом построен именно на Ж2, то найдите в интернете план застройки того района, который Вам нужен и посмотрите карту.
Мы взяли двушку в малоэтажке. После этих событий со сносом домов в Июле я очень переживала, пока не нашла сайт сельского поселения в котором построены наши дома. На карте конкретно обозначен наш участок Ж2. Даже все коммуникации(электричество, канализация и газ). сейчас эти планы обязательны в каждом районе области. Еще на сайте было предупреждение для населения какие стройки являются не законными. Наших домов в этом списке не было.
Посмотрите Валь ле мероль. Тоже малоэтажное. Я сама к нему присматривалась, но за свою жизнь нажилась с поселке, теперь хочу жить в большом доме)) Хотя может еще передумаю)
Всем кто собирается покупать жилье в малоэтажных домах даю ссылку на которой перечислены те дома которые строятся или построены не законно на землях предназначенных под дачное и индивидуальное жилищное строительство. flatinthecity.ru/wp-content/Docs/reestr_mo.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения