188
Агенство СВАО
Наверняка уже было, подскажите достойные агенства по недвижимости, кот. работают по Моск. обл. или СВАО. Спасибо!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНаверняка уже было, подскажите достойные агенства по недвижимости, кот. работают по Моск. обл. или СВАО. Спасибо!!!
О, грамотный юрист, это как врач широкого профиля. Разве кто-то пойдет лечить зуб к гинекологу?:)) Так и юрист должен быть не просто грамотным, а именно в недвижимости и иметь хорошую практику, а не теорию из интернета. Такой юрист может стоить и подороже агентства:)). Вообще в идеале- обратиться в хорошее зарекомендовавшее себя агентство.
Попробую так вопрос задать:
Нужно оценить свою квартиру (для того чтобы знать на что расчитывать). Альтернатива у нас. размен. Как это сделать? Лучше в близлежащее аг-во обращаться, или в аг-во с "именем"? Дело в том, что по-типовому мою квартиру не оценить, дом индивидуальной постройки...Следующим этапом - мне надо найти 2 жилья уже в другом месте. Ну как я сама это осилю?
Нужно оценить свою квартиру (для того чтобы знать на что расчитывать). Альтернатива у нас. размен. Как это сделать? Лучше в близлежащее аг-во обращаться, или в аг-во с "именем"? Дело в том, что по-типовому мою квартиру не оценить, дом индивидуальной постройки...Следующим этапом - мне надо найти 2 жилья уже в другом месте. Ну как я сама это осилю?
Вон у меня знакомые наняли агента из !православного агенства, казалось бы нормальные люди должны быть. Так мало того, что хозяева сами всю работу проделывали, так еще за него каждый раз на просмотрах краснели, т.к. всем была очевидна его безграмотность. В итоге им пришлось обращаться к руководству и ОЧЕНЬ сложно дальше продвигался процесс. Вот и попробуй пойми...куда и что.
Во всем мире все работают с лицензированными агентствами или риелторами, ездят только на официальном такси, а не на частнике. Только у нас совок процветает:по знакомству, поймать машину подешевле,обойти закон, заплатить поменьше. У кого из представленных здесь частных риелторов хотя бы ИП оформлено? У кого есть лицензия на ведение деятельности? Сплошные дилетанты, старающиеся побольше урвать, обойти закон изначально. Никакой ответственности, кроме: верьте мне я такой опытный и проверенный... смех, а по закону в случае чего хрен частника привлечешь. Как вообще можно сравнивать юр. лицо и физическое? Понятно, что и в агентство идут к определенному специалисту, но он отвечает по закону. Жаль, что в нашей стране все не хотят жить в правовом государстве, только и ищут способы как обойти закон.
Anonymous
Кстати, так интересно, я посмотрела некоторые агенства, у всех почти в вакансиях набор агентов-риэлторов МОЖНО БЕЗ ОПЫТА РАБОТЫ. Мда...Ну их же сначала по-любому кто-то сверху "ведет", консультирует...
Может пойти самой работать в агенство, многие знаю так делают ради своих личных интересов. Или это "мартышкин труд"? Много беготни, а результат - минимальный
Тоже считаю, что абсолютно никаких гарантий безопасности сделки клиенту обращение в аг-во не дает, даже, если оные активно обещаются. Это все исключительно реклама.
Выбирать нужно конкретного р-ла и не важно частник он или сотрудник аг-ва. При прочих равных услуги частника, чаще всего, обходятся дешевле. В некоторых аг-вах, особенно крупных, очень велик шанс нарваться на малограмотного и некомпетентного сотрудника, который прикрывается вывеской.
Выбирать нужно конкретного р-ла и не важно частник он или сотрудник аг-ва. При прочих равных услуги частника, чаще всего, обходятся дешевле. В некоторых аг-вах, особенно крупных, очень велик шанс нарваться на малограмотного и некомпетентного сотрудника, который прикрывается вывеской.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения