10
Договор с агенством
Подскажите пожалуйста, хочу заключить договор на продажу своей квартиры с риелтором из агенства, но смущают некоторые пункты договора. Например надо после регистрации договора покупателю написать расписку о получении денег (сумма в договоре будет указана полная, деньги через банковскую ячейку планирую получать). Еще пункт где продавец обязуется оплать вознаграждение риелтора и подписать акт выполненных услуг. То есть я должна буду оплатить всю сумму даже если риелтор не найдет покупателя?
Еще не понимаю зачем агенству оригинал св-ва о собственности.
Может быть у кого-нибудь есть ссылка как должен быть составлен договор. Спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите пожалуйста, хочу заключить договор на продажу своей квартиры с риелтором из агенства, но смущают некоторые пункты договора. Например надо после регистрации договора покупателю написать расписку о получении денег (сумма в договоре будет указана полная, деньги через банковскую ячейку планирую получать). Еще пункт где продавец обязуется оплать вознаграждение риелтора и подписать акт выполненных услуг. То есть я должна буду оплатить всю сумму даже если риелтор не найдет покупателя?
Может быть у кого-нибудь есть ссылка как должен быть составлен договор. Спасибо.
Оригиналы не нужны до внесения аванса(там в зависимости как вы с агентством договорились. Есть два варианта, точнее три: вы сами принимаете аванс при сопровождении агентства, агент принимает аванс при вас, но на компанию, агент принимает аванс без вас, по доверенности-тогда ему нужны будут оригиналы на авансе, потом вы их сможете опять забрать)
В хорошем агентстве вам тоже не дадут переделывать договор(отель же при брони и заметьтье часто 100% оплате не меняет номер под вас), но могут прописать особые условия в доп. соглашении.
В хорошем агентстве вам тоже не дадут переделывать договор(отель же при брони и заметьтье часто 100% оплате не меняет номер под вас), но могут прописать особые условия в доп. соглашении.
Спасибо всем ответившим, риелтор согласен внести изменения в договор, мне только надо понять какие изменения нужно сделать. С оригиналами понятно, мне еще вот этот пункт не понятен:
"После государственной регистрации договора отчуждения выдать покупателю расписку на полученные за проданный объект недвижимости денежные средства". Зачем это нужно если в договоре будет полная сумма и деньги планируем в ячейку закладывать?
"После государственной регистрации договора отчуждения выдать покупателю расписку на полученные за проданный объект недвижимости денежные средства". Зачем это нужно если в договоре будет полная сумма и деньги планируем в ячейку закладывать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения