41
Anonymous
Квартирный вопрос
2.03.13 16:43

сдача и ремонт бытовой техники

Сломался холодильник в сдаваемой квартире.Квартиранты вызвали мастера,а потом позвонили нам,сказали,что сломался мотор и объявили цену за ремонт 6800р т.е. поставили перед фактом,что холодильник отремонтировали.Жильцы хорошие,вроде обмануть не должны.Но я не хотела ремонта(холодильнику 25 лет),мне проще было купить новый т.к. неизвестно сколько он проработает после ремонта.
Вопрос:должна ли я оплатить ремонт холодильника или нет т.к. жильцы приняли решение самостоятельно не посоветовавшись со мной.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сломался холодильник в сдаваемой квартире.Квартиранты вызвали мастера,а потом позвонили нам,сказали,что сломался мотор и объявили цену за ремонт 6800р т.е. поставили перед фактом,что холодильник отремонтировали.Жильцы хорошие,вроде обмануть не должны.Но я не хотела ремонта(холодильнику 25 лет),мне проще было купить новый т.к. неизвестно сколько он проработает после ремонта.
Вопрос:должна ли я оплатить ремонт холодильника или нет т.к. жильцы приняли решение самостоятельно не посоветовавшись со мной.
Anonymous
у них нет вашего телефона, вы в другой стране, они знают ваши желания и состояние вашего кошелька? *всё это им задать*
Считаю, что обо всех поломках/неисправностях немедленно обязаны сообщить хозяевам. Никакой самодеятельности-инициатива наказуема.
не стала бы отдавать такие деньги-сдаете дешево, сумма немаленькая, должны были посоветоваться обязательно. в крайнем случае 50/50
Anonymous
Не предупредили, платят сами.
Новый хол 185 высотой стоит в районе 11-12 тысяч. Я бы послала жильцов с их тратой. И особенно с учетом ст-ти аренды - итак дешево сдаете вроде.
Anonymous
просто раньше вы все их хотелки оплачивали, вот они и сели на шею. Один раз отказать, дальше самодеятельности уже не будет.
Я бы не стала оплачивать их очередной бред.
Anonymous
Оцените тут хотя бы на сайте свою квартиру. И если реально дешево сдаете, то просто пересдайте.
Что касается холодильника, масте должен быть оставить квитанции и гарантию. Заберите их и свяжитесь с конторой. Если доков нет, адиос без обсуждений. Какие у вас гарантии, что они вообще его ремонтировали?
А вообще, вам на шею сели и поехали.
Ну и на будущее совет - никогда не сдавайте дешево, вы выглядите как будто одолжение делаете. Вот квартиранты и борзеютю Сдавали бы вы в рынке, регулярно повышая, никогда б такого не сделали.
Anonymous
п.1 звони хозяину,иначе плати сам.
Anonymous
Можно здесь спрошу?
Жильцы по собственной инициативе купили в прихожку встроенный шкаф.Вывозить его проблематично будет.
Покупку они со мной не обговаривали.
Мне он не нужен.
В таком случае-должны оставить его мне при выезде или я должнв какую то сумму отдать за него?
Спрошу здесь
Считаю, что в случае неоповещения вас о поломке холодильника и самодеятельного его ремонта квартиранты должны взять понесенные расходы на себя.
Спрошу тут: если жильцы звонят при малейшей неполадке (засорился сток, Интернет глючит и т.д.), как реагировать - приезжать и разруливать ситуацию, вызывая спецов и оплачивая их труд или поручить все эти телодвижения арендаторам? По логике пользуются коммуникациями они, и они же должны оплачивать ремонт.
Я
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения