21
Жилье в Латвии
Подумываю о покупке квартиры или дома в Латвии, если покупаешь недвижимость на сумму ок.100-150 т. евро (в зависимости от района), то через 5 лет можно подавать на гражданство. Живу в Мск, работать могу удаленно, т.е. рассматриваю вариант как постоянного проживания там, так и сдачи в аренду. Подрастает сын, гражданство ЕС как минимум экономит на его учебе, да и возможность работать была бы полезна. Для себя пока не поняла какие плюсы, разве что ездить без визы). Было бы интересно узнать мнения).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодумываю о покупке квартиры или дома в Латвии, если покупаешь недвижимость на сумму ок.100-150 т. евро (в зависимости от района), то через 5 лет можно подавать на гражданство. Живу в Мск, работать могу удаленно, т.е. рассматриваю вариант как постоянного проживания там, так и сдачи в аренду. Подрастает сын, гражданство ЕС как минимум экономит на его учебе, да и возможность работать была бы полезна. Для себя пока не поняла какие плюсы, разве что ездить без визы). Было бы интересно узнать мнения).
Anonymous
Не знаю точно, как в Латвии, но полагаю, что также как и в Литве-получить гражданство иностранцу можно( после ряда телодвижений), НО-одно. Т.е.получив гражданство Латвии, вы должны будете отказаться от гражданства РФ. Если так хочется в ЕС, лучше купите на ту же сумму недвигу в Чехии. Там в июле этого года ожидается принятие закона о двойном гражданстве.
Ребят, но не путайте теплое с мягким. В Латвии и Испании дают ПМЖ БЕЗ ПРАВА РАБОТЫ, просто можно будет жить. Но вести бизнес или работать нельзя. В Чехии недвижка даже не гарантирует 100% выдачу визы 90/180. А про гражданство я молчу. Не выгодное дело это. Проще мультики получать, а если иммигрировать, то сейчас реальный вариант только через трудоустройство. Даже бизнес иммиграция загибается.
Anonymous
Легкой иммиграции нет нигде в ЕС и никогда не было. Сейчас кризис, с работой хуже, но это не означает, что совсем никому не дают вид на жительство и гражданство- если процесс уже запущен. Все зависит от того, кто ты и нужен ли государству.Просто недвига-это дополнительный бонус при решении вопроса о вашем гражданстве наверху.
А по поводу оттока украинцев-да, возможно вам виднее, если вы живете там. Хотя мои знакомые,живущие в маленьких городках( Страконице и Карловы Вары), жаловались, наоборот, на их приток(разговор был в начале осени).
А по поводу оттока украинцев-да, возможно вам виднее, если вы живете там. Хотя мои знакомые,живущие в маленьких городках( Страконице и Карловы Вары), жаловались, наоборот, на их приток(разговор был в начале осени).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения