25
Anonymous
Квартирный вопрос
13.03.13 10:16

Родители&Дети=3х.комн.квартира

Вот и я добралась до этого раздела. Вопрос один, что делать? Действие происходит в Москве.

Жили я и мой муж в комнате в коммунальной муниципальной квартире (он там прописан вместе с мамой и младший братом. Папа его прописан у себя в 3х-комн. квартире),работали, копили на первоначальный взнос и никому не мешали. И тут приехала мама. Поругалась с папой до развода и решила жить с нами на 10 кв. метрах. Мы все поняли и решили собирать вещи, все-таки мама также имеет право на комнату, но жить с ней вместе невозможно.

В итоге: мама сказала, что не даст папе развод, так как она инвалид 2 группы, нас решила отправить в свободное плавание зарабатывать на квартиру свою,живет теперь то в папиной квартире, то в комнате, определяться с местом проживания не хочет, пообещала взыскать с сына алименты на себя "старенькую" (ей 56 в этом году). Нам то что делать?

Копить на свою квартиру, снимать квартиру, платить алименты маме + давать деньги на ребенка мужа от первого брака. Это ж убиться можно с такой жизнью!

Сын предложил папе разменять трешку. Но папа в запое, ни на что не способен сейчас. Мама в агрессии. У нас нервный тик.

Как бы поступили вы?

Спасибо, что выслушали!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот и я добралась до этого раздела. Вопрос один, что делать? Действие происходит в Москве.

Жили я и мой муж в комнате в коммунальной муниципальной квартире (он там прописан вместе с мамой и младший братом. Папа его прописан у себя в 3х-комн. квартире),работали, копили на первоначальный взнос и никому не мешали. И тут приехала мама. Поругалась с папой до развода и решила жить с нами на 10 кв. метрах. Мы все поняли и решили собирать вещи, все-таки мама также имеет право на комнату, но жить с ней вместе невозможно.

В итоге: мама сказала, что не даст папе развод, так как она инвалид 2 группы, нас решила отправить в свободное плавание зарабатывать на квартиру свою,живет теперь то в папиной квартире, то в комнате, определяться с местом проживания не хочет, пообещала взыскать с сына алименты на себя "старенькую" (ей 56 в этом году). Нам то что делать?

Копить на свою квартиру, снимать квартиру, платить алименты маме + давать деньги на ребенка мужа от первого брака. Это ж убиться можно с такой жизнью!

Сын предложил папе разменять трешку. Но папа в запое, ни на что не способен сейчас. Мама в агрессии. У нас нервный тик.

Как бы поступили вы?

Спасибо, что выслушали!
Anonymous
Отложила бы покупку своего жилья до лучших времен. Снимала бы.
Тем кто хочет обсудить отношения невестки и свекрови/свекра, мужа и т.д., идите, пожалуйста, в ТД. Здесь решаются просто квартирные вопросы. Без всяких подноготоных историй и скандалов.
Автор
Если вы хотите, чтобы ваших взаимоотношений не касались, то давайте разделим проблемы. И решим первую - Нам надо где-то жить, вопрос где? Ответы будут зависеть от ваших доходов и расходов.
Второй вопрос - платить ли маме алименты - ответ зависит от ее здоровья, занятости и взаимоотношений.
Третий вопрос - как общаться с папой - смотря что вы хотите.
Платить ли алименты ребенку от первого брака - закон плюс совесть еще никто не отменял.
Anonymous
Продать комнату, доложить , купить однушку для папы. Потом делить треху. Я так понимаю, что пока проживаете с мамой, то ничего ей платить не надо. Либо разводиться, ибо вариант зашел в тупик из- за родителей.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения