49

Как сдать квартиру без посредников?

Подскажите, пожалуйста, кто знает, на каких сайтах реально можно сдать либо снять квартиру, минуя услуги агентств,т.е где друг друга ищут непосредственно собственники и потенциальные наниматели?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, пожалуйста, кто знает, на каких сайтах реально можно сдать либо снять квартиру, минуя услуги агентств,т.е где друг друга ищут непосредственно собственники и потенциальные наниматели?
у меня был опыт сдачи через еву - в ДО запостила, через пару дней сдала... арендатор жила несколько лет, никаких проблем с ней не было...
спрошу здесь - надеюсь, автор топика не будет против, не хочется плодить много тем.
вот я хочу - снять, уже поняла, что без посредника - почти нереально.
Но ведь они комиссию берут? И как я понимаю, с меня?
Скажите, дают ли они какой-то документ, что деньги у меня взяли? есть такие, которые ничего не дают? И соглашаться ли отдать деньги (комиссию) без документов или не соглашаться? И где обычно это происходит? Уже на квартире? И на какую сумму комиссии соглашаться? Какая сумма комиссии - нормальная? Можно ли с риэлтором торговаться?
То, что с собственником будет договор, я поняла. Там будет сумма арендной платы указана и сумма залога, так? А договор этот тоже будет на месте подписываться, в квартире?
Снимающая первый раз
Спасибо всем за ответы! Квартира совсем без ремонта, делать его нет средств, 1 комн, но в 1 минуте пешком от м. Дмитровская, вопрос: величину арендной платы устанавливает сам агент после оценки? Или я? Т.е. например, максимум 25 т.р. (а я, например, хотела бы 30), иначе не будет работать?
Я свою квартиру сдаю уже лет 12. Мой телефон по агентствам до сих пор благополучно гуляет, да и Бог с ним))) Агенты тоже люди и зарабатывают, как могут - сдал, значит заработал))) Про весомость договора аренды я уже давно и думать забыла, сейчас сдаю квартиру ребятам вообще без договора, составили расписки при передаче денег-ключей и алаверды. Предыдущие жильцы были оформлены Swaan C.B. ))) Но по прошествии прописанных месяцев новый договор не составляли, так и доживали пока не съехали. А новых я нашла (вернее, они меня) в соцсетях - контакт и фейсбук. За пару дней с моего поста о сдаче квартиры было сделано более сотни перепостов совершенно незнакомыми мне людьми... сама в шоке была! Сдала квартиру мгновенно, да еще и желающие чуть ли не жребий тянули, кому достанется, все с деньгами приезжали готовые въехать. Для меня было стрессом отказывать людям, но всех же не впихнешь))) Попробуйте соцсети, если боитесь агентов. А если не боитесь, то лучше Свана я пока не встречала))) Удачи вам!
Спасибо автору за доверие. И за предоставленную возможность заработать, надеюсь, что квартиросъемщики подтвердят первое благоприятное впечатление.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения