Таунхаусы .Есть жители?
Поделитесь опытом пожалуйста.Нашли с мужем несколько привлекательных для нас поселков в МО,но не можем решиться.
Для себя обозначили плюсы и минусы,может еще кто-то сможет что-нибудь добавить
Плюсы
1)низкая цена за кв.м,т.е возможность существенно улучшить свои условия проживания
2)хорошая экология
3 маленький уютный домик вместо панельного муравейника
4)отсутствие суеты и грязи большого города
Минусы
1)как правило ужасная инфраструктура или вообще полное ее отсутствие
(решаемо - выбрать поселок поближе к большому населенному пункту)
2)иногда сомнительное качество постройки
(для нас решаемо - муж сам занимается строительством,так что увидит все недочеты )
3)большие коммунальные платежи
Вот про 3-й пункт я бы хотела очень подробно услышать.Если есть жители таунхаусов,распишите пожалуйста все свои платежи в месяц.Я так понимаю,это газ,элек-во,водоснабжение,канализация, охрана,вывоз мусора, благоустройство территории.Или еще что-то есть?
4)Возможные проблемы с подключением к центральным коммуникациям ( в том случае,если застройка еще идет)
Может кто-нибудь сможет порекомендовать перспективный поселок таунхаусов на северо-западе/западе/юго-западе МО.Чтобы был надежный застройщик,приемлимые цены за кв.м.(т.е. скорее всего эконом-класс) и нормальная инфраструктура поблизости(особенно нужна школа)
И вообще хочется услышать мнения,рассматривать ли такой вариант.
Для себя обозначили плюсы и минусы,может еще кто-то сможет что-нибудь добавить
Плюсы
1)низкая цена за кв.м,т.е возможность существенно улучшить свои условия проживания
2)хорошая экология
3 маленький уютный домик вместо панельного муравейника
4)отсутствие суеты и грязи большого города
Минусы
1)как правило ужасная инфраструктура или вообще полное ее отсутствие
(решаемо - выбрать поселок поближе к большому населенному пункту)
2)иногда сомнительное качество постройки
(для нас решаемо - муж сам занимается строительством,так что увидит все недочеты )
3)большие коммунальные платежи
Вот про 3-й пункт я бы хотела очень подробно услышать.Если есть жители таунхаусов,распишите пожалуйста все свои платежи в месяц.Я так понимаю,это газ,элек-во,водоснабжение,канализация, охрана,вывоз мусора, благоустройство территории.Или еще что-то есть?
4)Возможные проблемы с подключением к центральным коммуникациям ( в том случае,если застройка еще идет)
Может кто-нибудь сможет порекомендовать перспективный поселок таунхаусов на северо-западе/западе/юго-западе МО.Чтобы был надежный застройщик,приемлимые цены за кв.м.(т.е. скорее всего эконом-класс) и нормальная инфраструктура поблизости(особенно нужна школа)
И вообще хочется услышать мнения,рассматривать ли такой вариант.
например http://eva.ru/house-and-hobby/messages-3039328.htm
http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=2867821
https://eva.ru/house-and-hobby/messages-3083301.htm
Я в раменском в тх живу два года
Качество постройки конечно не ах, много переделывали
Территория чистая ухоженная и нет никого лишнего
Машины только жителей
Инфра отличная
Москвичей две трети здесь живут
Коммуналка небольшая
За квартиру платили намного дороже
У нас лето до 6 тыр а зимой до 11
Мы довольны, квартплата 60руб за кв.м + расход по воде, газу и электрике.
Проблем не было с подключением.