146
Anonymous
Квартирный вопрос
23.03.13 13:17

По районам Москвы пожалуйста!

Модераторы, умоляю, в КВ люди сами что-то ищут и мало знают, да и народа там немного, нужно провести опрос по районам Москвы у тех, кто там живет.
Интересуют: Москворечье-Сабурово, Нагатинская (и все, что рядом с Коломенской), Домодедовская, Ясенево (соотвествено опрос к жэителям районов).
1. Контингент проживающих
2. Плохие/хорошие улицы, плохие/хорошие дома
3. Экология, места для гуляния, леса, место для выгула собаки, водоемы, места для зимних прогулок и катаний на санках, их отдаленность.
4. Тишина в ночное время суток, возможность открыть окно ночью.
5. Безопасность для ребенка.
6. Школы. НЕ нужны крутые лицеи и спецшколы, нужна просто современная школа, оборудованная всеми прибамбасами, компьютерами, досками и т.п.
7. Кружки, секции для ребенка, спорт, досуг, бассейны.
8. Магазины (продукты, одежда, в т.ч. магазины ВНЕ Торговых ценров, недорогие, где можно купить всякие нужности). Рынок - есть/нет?
9. Медицина. Поликлиники детские, взрослые, диагностический центр. Платная медицина.
10. Плюсы и очевидные косяки района (завод, кладбище, толпы алкашей или психов, крупные автомагистрали (в т.ч. в проекте)
Огромное спасибо всем, кто откликнется!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы, умоляю, в КВ люди сами что-то ищут и мало знают, да и народа там немного, нужно провести опрос по районам Москвы у тех, кто там живет.
Интересуют: Москворечье-Сабурово, Нагатинская (и все, что рядом с Коломенской), Домодедовская, Ясенево (соотвествено опрос к жэителям районов).
1. Контингент проживающих
2. Плохие/хорошие улицы, плохие/хорошие дома
3. Экология, места для гуляния, леса, место для выгула собаки, водоемы, места для зимних прогулок и катаний на санках, их отдаленность.
4. Тишина в ночное время суток, возможность открыть окно ночью.
5. Безопасность для ребенка.
6. Школы. НЕ нужны крутые лицеи и спецшколы, нужна просто современная школа, оборудованная всеми прибамбасами, компьютерами, досками и т.п.
7. Кружки, секции для ребенка, спорт, досуг, бассейны.
8. Магазины (продукты, одежда, в т.ч. магазины ВНЕ Торговых ценров, недорогие, где можно купить всякие нужности). Рынок - есть/нет?
9. Медицина. Поликлиники детские, взрослые, диагностический центр. Платная медицина.
10. Плюсы и очевидные косяки района (завод, кладбище, толпы алкашей или психов, крупные автомагистрали (в т.ч. в проекте)
Огромное спасибо всем, кто откликнется!
Anonymous
по смыслу автор права - аборигены всегда знают то, чего не знают ни специально обученные люди, ни "туристы"... но вот лично мне было бы лень подробно расписывать все про свой район...
Я жила лет 12 в районе Домодедовской. Ужас а не район. Народ рабочий, много живет в округе тех кто на рынке работает - соответствтенно они все снимают рядом квартиры. Наркоты много, в плане криминала район оч не спокойный, школа там есть одна хорошая это 548, но на Домодедовской только началка. В остальном школы обычные самые.
Экология пипец, гулять негде, если только в Царицыно ездить.
Пробки там дичайшие, Каширка всегда была безумным местом, а сейчас из за строительства развязки стала еще хуже. Тоже самое где Москворечье Сабурово, оттуда выбраться на машине нереально.
В районе Домодедовской очень мало всего для детей. Когда я там жила дочь была мелкая так я возила ее плавать в Олимпийский, потом в Труд. Ближе есть конечно бассейн но грязный. Каких то худ школ нет, кружков приличных тоже нет. Ну может сейчас и открыли но я мало верю в это. Народ там живет простой в большинстве своем. Оч много наркоманов, у меня подруга в ОВД местном работает, говорит ужас что творится. Так что я бы там жить не стала ни за что. Рада что уехала.
уже само по себе то, что юг Москвы, означает, что эти районе по экологии так себе. Роза ветров, вода, все на юг, юго-запад. Капотня, заводы..
а там, где дешево, там и приезжих много.
Школу-сад везде можно найти и хорошую и плохую. Чисто славянских не видела-не слышала.
Для прогулок можно по карте зеленые островки посмотреть - аллейки, парки. но имхо в любом районе вообще с этим проблема.
инфраструктура развита, развивалок-секций - на каждом шагу.
пробки по каширке, Варшавке, пролетарке.
Есть сайт такой wikimapia. Там все объекты на карте подписаны, поизучайте насчет кладбища/промзоны/парки и т.д.
Anonymous
а зеленая ветка север не подойдет? ну как то на севере москвы все в разы лучше.
Anonymous
Жила на Пролетарском 21/24
плюсы- метро рядом, школа, сад- нормальные, да и выбор есть, магазины есть, детские площадки, конкретно 21/24 роскошный 2 подъезд- консьержка, чистота-прелесть!
минусы- близко Пролетарский пр-т, окно, выходящее на проспект не откроешь- шумно, белье не повесишь-грязно, выезд на Каширку в час пик очень затруднен, до поликлиник- ехать, пешком- далековато идти.
автор. вам надо более конкретно спарашивать.
я так искала квартиру. писала и искала отзывы о конкретной улице и дома. где мне квартира понравилась.
Anonymous
Как раз разговаривала сегодня с папой, он купил квартиру недавно, не в том районе что вас интересует, так что сие не суть важно, так вот, оказалось, что он купил ее в самом сумасшедшем подъезде дома - в нем все время кто то ходит, сидит, выпивает, общается, бегает, смеется. Отец говорит он один раз просто сидел в машине, разговаривал по телефону и смотрел на свой подъезд. В нем в единственном дверь открывалась сразу же, как только закрывалась)) во всех остальных тишь да гладь. А до этого он жил в подъезде, у которого собирались алкаши и пили и пели всю ночь. У других они не собирались. А зимой этот подъезд атаковывали комары, которых не брал никакой фумитокс( Во всех других все было нормально.
Так что вам не только по дому нужно смотреть, но и по подъезду и лестничной площадке.
Anonymous
Живу в Натагино-Садовниках - это между Коломенской и Москворечьем.
Есть свой парк "Садовники", до Коломенского 5 минут пешком - обожаем гулять там. С магазинами не очень - но нас это не беспокоит, закупаемся в выходные. Есть у метро Каширская рынок - там всегда фрукты овощи покупаем.
С развивалками тоже не ахти - но есть пара центром, один бесплатный. Все хвалят. С садами проблем нет, но школы посредственные - многие возят на Коломенскую (но это 5-10 минут).
Поликлиника хорошая - все врачи есть, народу не очень много. Платные - для взрослых медцентр на Коломенской, ребенка возим в 38 больницу в Москворечье.
Контингент ...разный, но ничего критичного не замечала. Во дворах тихо, много зелени и детских площадок и очень чисто.
Так что район очень нравится, переезжать не хочу. Но именно в наших домах квартир продается мало.
Основные трассы Каширка и Варшавка - сейчас заканчивается их реконструкция, доделывают развязки - обещают бессветофорное движение.
В Ясенево есть кладбище
Плять, люди!!! Ну не отвечайте вы на такие опросы, потом сами выть будете от понаехавших((((((((
Anonymous
1. Домодедовская. Ген. Белова, рядом с метро. Контингент- им все пофиг, квартиры давали от ЗИ Ла, черных не видела в доме. Тихо, с продуктами нормально, остальное около метро. Сама там не живу. Ветка метро - утром не влезть, много черных ездит. Поликлиника с очередями. Москворечье. Это ближе и лучше, но если не на шоссе. Была хим. школа, школа при МИФИ. Старые дома где- то 53 года, контингент был приличный.
Anonymous
м Полежаевская, довольны очень, школы хорошие, сады есть, район зеленый, друзей с ближнего зарубежья мало.. из магазинов скоро все будет - строят авиапарк на ходынке
Anonymous
прожила 30 лет в Зябликово, но имею прекрасное представление о Домодедовской. Действительно много азеров, рынки накладывают большой отпечаток на контингент. Новых домов мало, в основном дома с момента застройки района, а это было 37 лет назад. Школ мало хороших, есть бассейн (но не советую), с развивалками не густо, но можно найти. Главный минус района и ООООчень существенный - Дукат. От него воняет во все стороны, даже до Красногвардейской порой дотягивает. От этого большие проблемы со здоровьем у людей. Мое резюме - не советую. Еще могу рассказать про Москворечье. В этом районе живу 4 года и мне нравится, но своих НО тоже хватает. Сначала плюсы: контингент, мне нравится, мало азеров (но я живу в секторе новых домов), на прилегающих к метро Кантемировская улицах, думаю, другая ситуация. Магазинов хватает, до 2 парков легко доехать, но лучше на общественном транспорте. Есть хорошая гимназия и еще пара школ, много хороших садов, что редкость. Есть дворец детского творчества с большим набором кружков за не очень большие деньги и еще ДК Москворечье. Кинотеатр для досуга. Из минусов транспортная напряженность Пролетарки, шумная она, у меня окна выходят как раз на нее, стоит 6-камерный стеклопакет. На ночь только кондиционер, утром при закрытом окне слышен звук сирен часов с 7, и не одна-две, а потоком каким-то. Но я привыкла, уже не напрягает. Окна да, грязные ужасно. Очень хорошие аптеки, больница взрослая и детская. Поликлиники разные, две совсем отстой (взрослая и детская), другие 2 лучше намного. Но сейчас вроде бы можно прикрепиться куда хочешь. Очень хороший мини-парк детский около Управы. Вообщем, для меня, несмотря на большие минусы этот район приемлем для жизни. Там выше кто-то писал про ЛЭП, ее будут закапывать в землю и вроде бы существует план новой дороги, которая пройдет по Кантемировской улице в сторону Варшавки. Хотя об этом говорят уже много лет, но план уже существует и если его реализуют, лучше рассматривать квартиры подальше. Но я бы двигалась в сторону Каширки, т.к. в обратную старый жилой фонд и слабая инфраструктура, ну и контингент не очень.
Anonymous
коломенское = радиация
гугл в помощь

впрочем как и весь юг
гугл опять таки в помощь

Завод полиметалов = радиоактивные отходы на берегу москва реки
гугл в помощь

московречье сабурово - спальный сильно застроенный и загруженный район

хотите стоять утром в пробках? вам на каширку

до метро долго и нудно
у метро нет парковок

все еще хотите жить в юао?