По районам Москвы пожалуйста!
Модераторы, умоляю, в КВ люди сами что-то ищут и мало знают, да и народа там немного, нужно провести опрос по районам Москвы у тех, кто там живет.
Интересуют: Москворечье-Сабурово, Нагатинская (и все, что рядом с Коломенской), Домодедовская, Ясенево (соотвествено опрос к жэителям районов).
1. Контингент проживающих
2. Плохие/хорошие улицы, плохие/хорошие дома
3. Экология, места для гуляния, леса, место для выгула собаки, водоемы, места для зимних прогулок и катаний на санках, их отдаленность.
4. Тишина в ночное время суток, возможность открыть окно ночью.
5. Безопасность для ребенка.
6. Школы. НЕ нужны крутые лицеи и спецшколы, нужна просто современная школа, оборудованная всеми прибамбасами, компьютерами, досками и т.п.
7. Кружки, секции для ребенка, спорт, досуг, бассейны.
8. Магазины (продукты, одежда, в т.ч. магазины ВНЕ Торговых ценров, недорогие, где можно купить всякие нужности). Рынок - есть/нет?
9. Медицина. Поликлиники детские, взрослые, диагностический центр. Платная медицина.
10. Плюсы и очевидные косяки района (завод, кладбище, толпы алкашей или психов, крупные автомагистрали (в т.ч. в проекте)
Огромное спасибо всем, кто откликнется!
Интересуют: Москворечье-Сабурово, Нагатинская (и все, что рядом с Коломенской), Домодедовская, Ясенево (соотвествено опрос к жэителям районов).
1. Контингент проживающих
2. Плохие/хорошие улицы, плохие/хорошие дома
3. Экология, места для гуляния, леса, место для выгула собаки, водоемы, места для зимних прогулок и катаний на санках, их отдаленность.
4. Тишина в ночное время суток, возможность открыть окно ночью.
5. Безопасность для ребенка.
6. Школы. НЕ нужны крутые лицеи и спецшколы, нужна просто современная школа, оборудованная всеми прибамбасами, компьютерами, досками и т.п.
7. Кружки, секции для ребенка, спорт, досуг, бассейны.
8. Магазины (продукты, одежда, в т.ч. магазины ВНЕ Торговых ценров, недорогие, где можно купить всякие нужности). Рынок - есть/нет?
9. Медицина. Поликлиники детские, взрослые, диагностический центр. Платная медицина.
10. Плюсы и очевидные косяки района (завод, кладбище, толпы алкашей или психов, крупные автомагистрали (в т.ч. в проекте)
Огромное спасибо всем, кто откликнется!
Экология пипец, гулять негде, если только в Царицыно ездить.
Пробки там дичайшие, Каширка всегда была безумным местом, а сейчас из за строительства развязки стала еще хуже. Тоже самое где Москворечье Сабурово, оттуда выбраться на машине нереально.
В районе Домодедовской очень мало всего для детей. Когда я там жила дочь была мелкая так я возила ее плавать в Олимпийский, потом в Труд. Ближе есть конечно бассейн но грязный. Каких то худ школ нет, кружков приличных тоже нет. Ну может сейчас и открыли но я мало верю в это. Народ там живет простой в большинстве своем. Оч много наркоманов, у меня подруга в ОВД местном работает, говорит ужас что творится. Так что я бы там жить не стала ни за что. Рада что уехала.
а там, где дешево, там и приезжих много.
Школу-сад везде можно найти и хорошую и плохую. Чисто славянских не видела-не слышала.
Для прогулок можно по карте зеленые островки посмотреть - аллейки, парки. но имхо в любом районе вообще с этим проблема.
инфраструктура развита, развивалок-секций - на каждом шагу.
пробки по каширке, Варшавке, пролетарке.
плюсы- метро рядом, школа, сад- нормальные, да и выбор есть, магазины есть, детские площадки, конкретно 21/24 роскошный 2 подъезд- консьержка, чистота-прелесть!
минусы- близко Пролетарский пр-т, окно, выходящее на проспект не откроешь- шумно, белье не повесишь-грязно, выезд на Каширку в час пик очень затруднен, до поликлиник- ехать, пешком- далековато идти.
я так искала квартиру. писала и искала отзывы о конкретной улице и дома. где мне квартира понравилась.
Так что вам не только по дому нужно смотреть, но и по подъезду и лестничной площадке.
Есть свой парк "Садовники", до Коломенского 5 минут пешком - обожаем гулять там. С магазинами не очень - но нас это не беспокоит, закупаемся в выходные. Есть у метро Каширская рынок - там всегда фрукты овощи покупаем.
С развивалками тоже не ахти - но есть пара центром, один бесплатный. Все хвалят. С садами проблем нет, но школы посредственные - многие возят на Коломенскую (но это 5-10 минут).
Поликлиника хорошая - все врачи есть, народу не очень много. Платные - для взрослых медцентр на Коломенской, ребенка возим в 38 больницу в Москворечье.
Контингент ...разный, но ничего критичного не замечала. Во дворах тихо, много зелени и детских площадок и очень чисто.
Так что район очень нравится, переезжать не хочу. Но именно в наших домах квартир продается мало.
Основные трассы Каширка и Варшавка - сейчас заканчивается их реконструкция, доделывают развязки - обещают бессветофорное движение.
гугл в помощь
впрочем как и весь юг
гугл опять таки в помощь
Завод полиметалов = радиоактивные отходы на берегу москва реки
гугл в помощь
московречье сабурово - спальный сильно застроенный и загруженный район
хотите стоять утром в пробках? вам на каширку
до метро долго и нудно
у метро нет парковок
все еще хотите жить в юао?