34
Anonymous
Квартирный вопрос
24.03.13 11:11

Дилемма с дачей

Дача у нас совместно с дальними родственниками. Отношения уже никакие, бесим друг друга.
Кроме варианта "терпеть" есть еще два: вырубить деревья на участке (наша часть порядка 20 соток) и построить там новый дом, ну а второй - продать свою часть и купить что-то другое.
Из минусов первого варианта - морально тяжело, получается, что за свой счет я улучшаю жизнь людей, которые мне эту самую жизнь немало попортили.
Минус второго - я буду очень скучать пр этим местам. Там очень красивые озера и лес, купить там же нереально будет.
Что бы вы сделали на моем месте?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дача у нас совместно с дальними родственниками. Отношения уже никакие, бесим друг друга.
Кроме варианта "терпеть" есть еще два: вырубить деревья на участке (наша часть порядка 20 соток) и построить там новый дом, ну а второй - продать свою часть и купить что-то другое.
Из минусов первого варианта - морально тяжело, получается, что за свой счет я улучшаю жизнь людей, которые мне эту самую жизнь немало попортили.
Минус второго - я буду очень скучать пр этим местам. Там очень красивые озера и лес, купить там же нереально будет.
Что бы вы сделали на моем месте?
Anonymous
Продать свою часть дома им. А самим построить отдельный дом. Не согласятся - пригрозить пустить дачников-таджиков. Штук двадцать.
Отделить свою часть дома от их. У нас так было в старом доме, дед выделил часть дома сыну и выпилил часть стен по длине, потом сделали свою четвёртую стену. Потом этот " дом" спокойно продали. Кухню подарите, чо уж. Ну и их стену придется укреплять вам.
Anonymous
Поделить дом полностью, без общих помещений. Поставить глухой забор. Построить новый дом. Старый использовать как гостевой, как сарай, как склад старой мебели и т.п.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения