27

Мама панически боится менять квартиру

Ситуация такая - мама бы очень хотела (да и я тоже не против, чтобы она так сделала), продать свою однушку в центре и купить такую же недалеко от меня в Беляево. Но она считает, что ее обязательно обманут и она на старости лет останется без квартиры и без денег.

Я рассказала ей про альтернативу, что все участники сделки (и покупатель ее квартиры и продавец ее новой квартиры) соберутся в один день, деньги заложат в ячейку ну и т.п.

Она вроде согласилась, потом почитала-почитала интернет и теперь у нее такой страх - сделка пройдет успешно, но потом что-то в какой-то квартире будет не так и сделку признают не действительной, ее из новой квартиры выселят, а старую квартиру не отдадут по каким-то причинам (покупатели уедут из страны например). Скажите, такой риск есть? И как его обходят? Страхуют может сделку или еще как-то?

И через какое время после покупки квартиры (год, два три, всю жизнь?) можно переставать бояться за то, что сделку могут признать ничтожной?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация такая - мама бы очень хотела (да и я тоже не против, чтобы она так сделала), продать свою однушку в центре и купить такую же недалеко от меня в Беляево. Но она считает, что ее обязательно обманут и она на старости лет останется без квартиры и без денег.

Я рассказала ей про альтернативу, что все участники сделки (и покупатель ее квартиры и продавец ее новой квартиры) соберутся в один день, деньги заложат в ячейку ну и т.п.

Она вроде согласилась, потом почитала-почитала интернет и теперь у нее такой страх - сделка пройдет успешно, но потом что-то в какой-то квартире будет не так и сделку признают не действительной, ее из новой квартиры выселят, а старую квартиру не отдадут по каким-то причинам (покупатели уедут из страны например). Скажите, такой риск есть? И как его обходят? Страхуют может сделку или еще как-то?

И через какое время после покупки квартиры (год, два три, всю жизнь?) можно переставать бояться за то, что сделку могут признать ничтожной?
Аня
Как я понимаю вашу маму...
Anonymous
Девочки, не было в выходные интернета, поэтому отвечаю только сейчас. По поводу разницы в цене квартир - разницы в цене нет, в центре и в Беляево однушки примерно одинаково стоят, вся выгода в том, что жить будем рядом и в том, что в Беляево более чистый воздух, чем в центре.
Но переезжать ей страшно и я пытаюсь понять, как максимально можно обезопасить сделку, чтобы она прошла гладко и чтобы съэкономить маме нервы (это если она все же решиться на переезд).
К слову маме 60 лет - разве это уже такой возраст, когда трудно переезжать? Мне кажется это не от возраста зависит, а от человека.
Аня
Я бы тоже посоветовала сначала пожить на аренде. А вдруг маме не понравится район? Зачем вы будете принимать ее негатив? Моя знакомая жила с мамой в одном доме, но в соседних подъездах. Приложила массу усилий и поменялась на аналогичную квартиру-но-на своей площадке. Прошло 3 года, и она КАЖДЫЙ ДЕНЬ слышит мамино брюзжание, как было лучше той на старой квартире.
Не делайте себе такую подставу! Убедите маму сначала попробовать!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения