Продать мечту?
Есть у меня домик - избушка на курьих ножках - в маленьком южном городе (не курортном), достался по наследству. Хотела его продать, но поездила туда, пожила... и поняла, что хочу тихо стариться под сенью раскидистого абрикоса:)
В общем, продавать не стала, а сдала за символические деньги, чтобы был присмотр, поддержание избушки в вертикальном состоянии, ну и компенсация расходов на его содержание.
И вот, все чаще звонят мне жильцы и со скорбью сообщают, что прорвало трубу, что потекла батарея, что провалилось крыльцо, что лопнул унитаз.... А позавчера стало жутко вонять газом, и мастер сказал, что надо срочно менять АГВ и всю обвязку. Цена вопроса 45 тыр.
И тут я засомневалась в целесообразности своей мечты - как-то это все более накладно выходит, особенно, учитывая, что домик все равно придется сносить, если переезжать.
Хочу мнений зала: лелеять мечту дальше или все-таки продать? Как бы вы распорядились?
В общем, продавать не стала, а сдала за символические деньги, чтобы был присмотр, поддержание избушки в вертикальном состоянии, ну и компенсация расходов на его содержание.
И вот, все чаще звонят мне жильцы и со скорбью сообщают, что прорвало трубу, что потекла батарея, что провалилось крыльцо, что лопнул унитаз.... А позавчера стало жутко вонять газом, и мастер сказал, что надо срочно менять АГВ и всю обвязку. Цена вопроса 45 тыр.
И тут я засомневалась в целесообразности своей мечты - как-то это все более накладно выходит, особенно, учитывая, что домик все равно придется сносить, если переезжать.
Хочу мнений зала: лелеять мечту дальше или все-таки продать? Как бы вы распорядились?
У нас на фазенде все десять сдохли от болезни.
Если все так и я не ошибаюсь, то тыл должен быть.
Но этой осенью мы купили дом, для постоянного проживания. Это счастье конечно, но это уже не ДАЧА и просто уехать из него на месяц или два не получится, и постоянно требуется вкладывать деньги. То батарея, то крыльцо рассыпается, то был ветер и сорвало что-то, мелочь, но надо ж нанимать кого-то, надо делать то и это, были дожди, надо что-то делать чтобы вода не уходила под фундамент, короче - это прорва. Я рыдала 2 недели когда поняла это. Квартиры так денег не едят, поэтому вы свой дом или забросьте совсем, приедет жить - будет видно, или сразу снесите и поставьте сборно-щитовой типа времянка, на лето вам хватит. А так, с жильцами - вы стока денег угрохаете, на два домика бы хватило.
А домик точно не простаит.Он же используется.Нельзя сидеть на 2 стульях и жить одновременно в 2 местах.
Определитесь.За 10 лет нанимателя 5 раз успёют сделать пожар.Всё это плохо продуманное наследство.
Удачи ВАм приключения только начинаются, главное конечно впереди.....