161
Anonymous
Квартирный вопрос
12.04.13 12:43

сколько кубов воды расходуете за месяц??

мы поставили счетчики и я охреневаю сижу..У меня за 2 дня почти 900 литров холодной и 600 горячей.Это в месяц будет ок 15 кубов холодной воды...нас четверо.
Мне говорили те, у кого счетчики стоят, что расход в среднем 5-6 кубов холодной и 4 горячей на семью...Что-то я не понимаю..Правда я не экономлю, в тазу не стираю,и посуду мою под струей а не в наполненной раковине.
У вас сколько, на семью 3 чел?почему у нас так много?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
мы поставили счетчики и я охреневаю сижу..У меня за 2 дня почти 900 литров холодной и 600 горячей.Это в месяц будет ок 15 кубов холодной воды...нас четверо.
Мне говорили те, у кого счетчики стоят, что расход в среднем 5-6 кубов холодной и 4 горячей на семью...Что-то я не понимаю..Правда я не экономлю, в тазу не стираю,и посуду мою под струей а не в наполненной раковине.
У вас сколько, на семью 3 чел?почему у нас так много?
Anonymous
В среднем 13 кубов холодной и столько же горячей. +-куб. 4 человека проживают.
Anonymous
Дело в том, что счётчик - он считает. Он не экономит воду.
Из моей жизненной практики: впечатление расход произвёл на всех, кто имел честь связаться.
а кто-нибудь магниты на счетчики ставит, чтобы остановить стрелку?
Anonymous
А у меня счетчик не магнитится...металл с защитой от магнита.
Anonymous
2 взрослых + 2 ребенка
7-8 кубов холодной
3-4 горячей
2 взрослых и два ребенка( мелочь не считаю за отдельных лиц, идут как два за одного). 5-7 холодной и 4-5 горячей. Стирка через день, а то и каждый, вода льется регулярно. В отношении экономии единственное что было сделано однократно- уполовинен бочек унитаза путем покупки кнопочки на 2 разных смыва и куплены сетки на краны дающие эффект распыления.
на троих примерно 12-13 вместе горячей и холодной вместе. воду не экономим, льем много
5 горячей, 5 холодной, но дети моются раз в неделю, когда принудительно заставлю.
Anonymous
13 на 3-х человек. Но мы иногда еще сад из них поливаем.
4 и 4 ,вода у нас дорогая,экономим :-)
нас 5 чел. всегда 12-14 горячей и 8 холодной.
стараемся экономить.
Трое, в среднем по 10 кубов и того и другого
Anonymous
пятеро,10 кубов всего в месяц.
Anonymous
Нас трое ,в этом месяце холодная 4,горячая 9 (но у нас последний этаж,вода из горячего крана утром течет совсем не горячая ,приходится сливать сначала ,чтобы в душ пойти) А летом - приблизительно по 5 кубов каждой . Почитала про магнит ,надо попробовать ,а то надоело по утрам в тепленькой купаться.
Anonymous
10 холодной, 8 горячей, нас четверо. Не экономим совсем.
4 человека (2 взр + 2 детей), в среднем 15 горячей, 10 холодной. Стиралка есть, посудомойки нет.
Anonymous
трое взрослых: в среднем 11 горячей и 12 холодной.Все оочень любят плескаться,экономить не получается.
Anonymous
2 взрослых + дочь 7 лет - средний расход в месяц 4 горячей и 7 холодной. ППМ каждый день, стиралка 2 раза в неделю, половинной кнопки спуска на унитазе нет. Ванна 6 раз в неделю, душ каждый день. Вода горячая - реально горячая, за исключением пиковых периодов по выходным (тогда не такая горячая).
после того, как нам три месяца подряд присылали платежки со 100 кубами воды на пятерых-15-20 кубов сущие копейки:)
2 взр. + 1 реб. = 5-6 холодной, 3-4 горячей.
по 5 кубов на человека
котовод
Какие у Вас краны стоят на раковине и ванной?
вариант 1 http://www.santehmag.ru/published/publicdata/SANTEHBASE/attachments/SC/products_pictures/RUBDX200CR_enl.JPG
вариант 2 http://www.dachi.ru/u/1330526335_b2r.jpg

Экономия в варианте 2, т.к. регулировка быстрая и всегда легко можно отключить воду ,пока например чистишь зубы.
у нас расход такой на 3 чел. (стираю каждый день, посудомойка 1-2 раза в день, любим душ принять...)
х/в-9-14
*-*
ванну набираете, уже 150-200 литров, а мыть посуду под струей, вообще у меня лично за гранью. Я сначала все намылю губкой, потом все смываю разом.
Anonymous
Объясните мне пож-та. В платежке за месяц стоит: ХВС 11 кб.м. 294,25 руб., ГВС 12 кб.м. 1392 руб., Водоотв. КПУ 23 кб.м. 437 руб.
Я так понимаю это очень много получается?
На 4-х человек, и мы далеко не ихтиандры. Душ пару раз в день, стиралка раз в 2 дня и посудомойка раз в 2 дня.
Anonymous
автор, проверьте подключение стиралки, посудомойки,а то у меня было шланг низко протянут и за одну стирку уходило 300-350 литров
расход воды сильно зависит от образа жизни, у тех, кто сидит дома - он больше, у проводящих время вне дома меньше, так как большая часть воды уходит в унитаз
Anonymous
Переехали в другой район Москвы состав семьи НЕ изменился 2 взр+ 2 детей. раньше детей кажд день мыли в ванной, теперь душ. Посудомойка+ стиралка кажд день у сына тренировки. Туалеты с 2 клавишами.
Счетчики были в обоих домах. Теперь почти на 1/3 больше ГВС 9кб ХВС 13кб Водоотв 22кб Итого 1800руб стало сушественно дороже. теперь квартплата 4400руб платежка вместо 2700!! Когда покупали эту квартиру нам хозяева сказали, что основная сумма в квартплате это вода, я их тогда не поняла.
ПысЫ теперь с юмором о грустном:
Извините, про экономию воды прочтя почти все посты этого топика поняла, либо надо не мыться кажд день, либо не спускать пока дома. Сижу выбираю:).
ЭкономистКА
нас 2+2, в среднем выходит 6 и 6..
40 м3 и 30 м3
нас 5 человек.
Пипец какой то(((( :-(
Anonymous
Живет 2 взрослых, 4 ро детей. Моемся каждый день, воду не экономим. В су душ. Делаем ремонт, до второго су не добрались( там будет ванна)
Всегда по расходу было 14 холодной и 7 горячей. ( посмотрела выше у других, примерно на 6 чел такой же расход)
Поставили бойлер, купили посудомойку. В этом месяце расход 10 холодной и 0 горячей :)
Те у нас основной расход всегда шел из-за посуды,так как готовлю много ( завтрак, обед, ужин) И посуды горы.
Посудомойка расходует 9 литров на цикл мойки!. Вручную практически ничего не мою. ( вручную мою только то, что нельзя мыть в посудомойке)
Anonymous
Кошмар, у нас нет счетчиков. Посмотрела, в прошлом месяце стоит расход холодной 25 кубов, горячей - 17 кубов. Нас четверо.
Anonymous
мы наверное самые экономные))))
У нас ванной нет- душевая кабина, душ принимаем за 10-15 минут. расходую 1 куб горячей, и 1-1.5 куба холодной. Стираю мало- 1-2 раза в неделю, моет посудамойка- каждый день.
Живет 3 человека.
Anonymous
нас четверо 6-7 кубов расход что хол что гор
Anonymous
все даже готовят по-разному, например, кто-то запихнул все в мультиварку или отварил пельменей, а кто-то печет торт ежедневно и т.д.-вот вам и разное количество расхода воды на семью из 3 человек.кто-то принимает душ, где вода течет как из минзурки, а у кго-то огромная душевая лейка.кто-то пьет чай только по выходным, потому что в будни успевал только доползать до кровати, а у кого-то жена дома сидит, не работает:)
Anonymous
Автор! у меня получилось более 50 холодной и более 60, почти 70, горячей, но это за два месяца. Я сижу в глубочайшем шоке. Чего это такое?
На 5-х 9 холодной и меньше 3 горячей. Воду не экономим вообще, но посуду моет посудомойка, стирает стиралка и т.п. без счетчиков квартплата была выше ровно в 2,5 раза. Прописано ровно столько сколько проживает.
Anonymous
3 чел. 13-14 хол и 13-14 горяч. Специально не льем, протечек нет, счетлчики исправны.
Anonymous
Нас 6ро. Примерно холодной 12 и горячей 10. Стиралка, посудомойка, двое детей моются с полной ванной примерно раз 5 в неделю. Сами с мужем душ принимаем ежедневно. + его родители)
Получила сегодня квитанцию и офигела. У нас счетчики не стоят, ранее устраивала оплата по нормативам. Но в сегодняшней квитанции вот что (нас 5 чел.):
ХВС - 69,35 кб на 1969 руб.
ГВС - 42,53 кб на 5345, руб.
Водоотв. - 111, 88 кб (!!!) на 2254 руб.

Совсем, что ли, оборзели, такие показатели выставлять?!
Пришлось заказать установку счетчиков...
Скажите, почему в этом топе пишут только про учет холодной и горячей воды, а про водоотведение никто не пишет?
Anonymous
а не в курсе,как оплачивается,если в квартире никто не прописан?
У нас стоят счетчики с постройки дома, но мы их ни разу не поверяли(9 лет). Подаем какие то показатели,чтоб к нам не цеплялись.
Anonymous
18 на троих
Anonymous
по 17-20 хол. и 17-20 гор. в среднем. Бывало и больше. Нас трое. Счетчики исправны.
Anonymous
9 холодной, 6 горячей.
Нас четверо.Трое взрослых, 1 ребёнок ( 9 лет), трёшка.
Anonymous
Трое. По-разному, от 8 до 12, в среднем 10. У родителей (они живут вдвоем) выходит 4-5 кажется. Честно сказать, я иногда думаю, они не моются что ли для экономии...
Anonymous
У нас газовая колонка, счётчик не ставлю, как я могу закрыть кран пока чищу зубы или что то небольшое простирываю, у меня тогда техника сломается от постоянного включения выключения или пользоваться холодной водой, и включается колонка от напора воды, если чуть приоткрыть она не заработает. Пока сделала вывод, что мне счётчик не выгоден.
семья 5 человек, расход воды - горячая 3 куба, холодная - 7
4 человека. Только что подала показания через мосгосру.
Холодная - 8 Горячая - 6. Но бывает и больше Меньше - никогда(((
Свет-145.
Anonymous
2 взрослых+1 ребенок. Стабильно 11-12 горячей и столько же холодной. Как только не ужимались и не экономили, меньше не получается(
Anonymous
Трое человек, 10 холодной и 5 горячей.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения