Кантемировская vs Коньково
Сейчас живем на Кантемировской. Планируем расширяться. Есть около 15 млн. Встал вопрос - что лучше 4-комнатная на Кантемировской или 3-ка в Коньково? Семья - мама, папа, две маленькие дочки.
Плюсов у Кантемировской много - район зеленый, есть хороший сад, который сейчас заканчивает старшая дочка, много магазинов, полно развивалок для детей. Со школами хуже, но можно что-то найти.
Минусы Кантемировской - 1)вдоль по улице Кантемировская пройдет Южная Рокада, 8 полос (=МКАД???). А дома с 4-ми стоят как раз вдоль нее или очень близко. 2)район стал очень черным, русских уже меньше, чем приезжих из Азии.
Плюсы Коньково (насколько могу себе представить, сама там не жила) - более престижный район, хоть чуть-чуть меньше черных (или нет???), кажется, что можно найти подходящие квартиры у метро и без Рокады. Или я чего-то не знаю про Коньково???
Что бы вы выбрали????? Уже голова кругом....
Плюсов у Кантемировской много - район зеленый, есть хороший сад, который сейчас заканчивает старшая дочка, много магазинов, полно развивалок для детей. Со школами хуже, но можно что-то найти.
Минусы Кантемировской - 1)вдоль по улице Кантемировская пройдет Южная Рокада, 8 полос (=МКАД???). А дома с 4-ми стоят как раз вдоль нее или очень близко. 2)район стал очень черным, русских уже меньше, чем приезжих из Азии.
Плюсы Коньково (насколько могу себе представить, сама там не жила) - более престижный район, хоть чуть-чуть меньше черных (или нет???), кажется, что можно найти подходящие квартиры у метро и без Рокады. Или я чего-то не знаю про Коньково???
Что бы вы выбрали????? Уже голова кругом....
Могу много рассказать про район.
Насчет черных - не сказала бы, что много. Но есть.
Таджики убирают дворы, как и везде.
Мне нравится кусок Коньково напротив Эко-парка. Самое лучшее местечко в Коньково ИМХО.
Что же лучше? Помогите советом! Сама не справляюсь...
Коньково - это ЮЗАО. А ЮЗАО дороже всегда. Это как бы брэнд. ЮЗАО - круто! Дорого!
Ну это так, утрированно))
Про рокаду слухи противоречивые. То строят то не строят. Есть знакомые которые живут в начале ул. Кантемировской у них хотели сносить гаражи из-за этой рокады. Собирали их несколько раз, а потом сказали ничо строить не будем живите и так.
Если ее построят нам до нее будет около полкилометра уж не знаю насколько это ухудшит и так не очень хорошую экологию. У меня все равно под окнами пролетарка :(
Кстати обеспечение ДС на Кантемировской в разы лучше чем в том же Зюзино. Там нас вообще ничего не светило в плане места. Здесь пошли без проблем в тот садик в который хотели. Как переехали сразу нашли себе ГКП пусть и далековато ходить было но это было такое счастье. Развивалки... мы ходили в Зюзино 2 р/нед по 1 часу за 5рт, здесь в нашем же доме шикарная детская развивалка, цены в 2 раза меньше но нам уже и не надо было. но все равно приятно.