75
Алена
Квартирный вопрос
22.04.13 10:09

Кантемировская vs Коньково

Сейчас живем на Кантемировской. Планируем расширяться. Есть около 15 млн. Встал вопрос - что лучше 4-комнатная на Кантемировской или 3-ка в Коньково? Семья - мама, папа, две маленькие дочки.

Плюсов у Кантемировской много - район зеленый, есть хороший сад, который сейчас заканчивает старшая дочка, много магазинов, полно развивалок для детей. Со школами хуже, но можно что-то найти.

Минусы Кантемировской - 1)вдоль по улице Кантемировская пройдет Южная Рокада, 8 полос (=МКАД???). А дома с 4-ми стоят как раз вдоль нее или очень близко. 2)район стал очень черным, русских уже меньше, чем приезжих из Азии.

Плюсы Коньково (насколько могу себе представить, сама там не жила) - более престижный район, хоть чуть-чуть меньше черных (или нет???), кажется, что можно найти подходящие квартиры у метро и без Рокады. Или я чего-то не знаю про Коньково???

Что бы вы выбрали????? Уже голова кругом....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сейчас живем на Кантемировской. Планируем расширяться. Есть около 15 млн. Встал вопрос - что лучше 4-комнатная на Кантемировской или 3-ка в Коньково? Семья - мама, папа, две маленькие дочки.

Плюсов у Кантемировской много - район зеленый, есть хороший сад, который сейчас заканчивает старшая дочка, много магазинов, полно развивалок для детей. Со школами хуже, но можно что-то найти.

Минусы Кантемировской - 1)вдоль по улице Кантемировская пройдет Южная Рокада, 8 полос (=МКАД???). А дома с 4-ми стоят как раз вдоль нее или очень близко. 2)район стал очень черным, русских уже меньше, чем приезжих из Азии.

Плюсы Коньково (насколько могу себе представить, сама там не жила) - более престижный район, хоть чуть-чуть меньше черных (или нет???), кажется, что можно найти подходящие квартиры у метро и без Рокады. Или я чего-то не знаю про Коньково???

Что бы вы выбрали????? Уже голова кругом....
Алена
Коньково, потому что в районе Кантемировской хороших домов, стоящих сейчас не на дороге (и потом после строительства Южной рокады), мизер.
Живу в Коньково на Островитянова.
Могу много рассказать про район.
Насчет черных - не сказала бы, что много. Но есть.
Таджики убирают дворы, как и везде.
Мне нравится кусок Коньково напротив Эко-парка. Самое лучшее местечко в Коньково ИМХО.
Anonymous
Для сравнения Коньково и Кантемировской - 100 м на Кантемировской = 75 м в Коньково

Что же лучше? Помогите советом! Сама не справляюсь...
Алена
у нас нет промзон. Каширка не очень благополучный в этом плане район.
Коньково - это ЮЗАО. А ЮЗАО дороже всегда. Это как бы брэнд. ЮЗАО - круто! Дорого!
Ну это так, утрированно))
Anonymous
я бы кантемировскую выбрала, хотя и не люблю район. но коньково уже очень далеко
Anonymous
Я тоже с Кантимы)Автор не покидайте)И правда район стал мусульманским)Да будьте Вы патриотом))
Anonymous
Коньково.
Живу на Кантемировской уже несколько лет. Хочу обратно в Зюзино )))) Выбрала бы Коньково еслиб были деньги.
Про рокаду слухи противоречивые. То строят то не строят. Есть знакомые которые живут в начале ул. Кантемировской у них хотели сносить гаражи из-за этой рокады. Собирали их несколько раз, а потом сказали ничо строить не будем живите и так.
Если ее построят нам до нее будет около полкилометра уж не знаю насколько это ухудшит и так не очень хорошую экологию. У меня все равно под окнами пролетарка :(

Кстати обеспечение ДС на Кантемировской в разы лучше чем в том же Зюзино. Там нас вообще ничего не светило в плане места. Здесь пошли без проблем в тот садик в который хотели. Как переехали сразу нашли себе ГКП пусть и далековато ходить было но это было такое счастье. Развивалки... мы ходили в Зюзино 2 р/нед по 1 часу за 5рт, здесь в нашем же доме шикарная детская развивалка, цены в 2 раза меньше но нам уже и не надо было. но все равно приятно.
Anonymous
Сколько соседей то)Предлагаю у метро кофейком отметить)
Anonymous
Живу в Коньково напротив Эко-парка. Скоро буду продавать свою 3ху, т.к. надо расширяться (деток уже трое:))) Можете мне написать, расскажу, что знаю, а может и предложу свою квартирку:)
Всю жизнь прожила в Коньково. Район как район. С садами проблем нет, есть хорошая Гимназия. Сейчас живу за городом и возвращаясь к родителям в Коньково могу отметить ужасное состояние воздуха. Пыль каждый день протирать надо, она черного цвета от гари.
Anonymous
Не задумывалась бы даже. Коньково.
коньково
Anonymous
купили на кантемировской,копе можно рассматривать,могут быть окна во дворы
Anonymous
А что скажете про 3 высотки 80-х годов на М-Маклая? Смотрели 4-ку в доме номер 44, понравилась. Как там вокруг? До метро проще пешком или на транспорте?
Алена
А где располагается ярмарка в Коньково? Какие дома не стоит рассматривать в связи с ее наличием?
Алена
Почему вы только 2 района рассматриваете? И именно эти? Ну с Кантемировской ясно. А на Коньково почему остановились и не ищите ничего подходящего в других районах? Или я что-то пропустила?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения