110
квартиросъемщик будущий
Квартирный вопрос
8.05.13 21:51

без риэлтора

Подскажите, а реально вообще снять квартиру в Москве без участия тупых и наглых риэлторов? или я одна такая дура? где поискать, они оккупировали все! сумма в обрез, нужна однушка. Знакомых поспрашивала, никто пока не сдает. Может объявления поклеить по дому? ну платить им третью сумму -никак

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, а реально вообще снять квартиру в Москве без участия тупых и наглых риэлторов? или я одна такая дура? где поискать, они оккупировали все! сумма в обрез, нужна однушка. Знакомых поспрашивала, никто пока не сдает. Может объявления поклеить по дому? ну платить им третью сумму -никак
квартиросъемщик будущий
Вешайте объявления в желаемых районах
Риелтор - это паразит на теле трудового народа.
Anonymous
а тут по ходу одни риэлторы и сидят)))
Anonymous
Согласна со всеми кто за риэлтера, оплата ему, плюс залог и т.д. - гарантия, ну пусть минимальная, но хоть какая-то, что через 1 месяц съемщик не съедет с хозяйским унитазом или не запрется в квартире с криками "работы нет денег нет платить не могу пожалейте". Я тут продать хотела без риэлтера квартиру в ЕС, в целях экономии денег покупателей решила сделку без риэлтера провести, тьфу, они отказались в последний момент, не оплатили работу переводчика, адвоката, для меня это позорище перед адвокатом и переводчиком, теперь я сама должна оплатить их работу, больше никогда никому не пойду навстречу, ни покупателям ни съемщикам, жалко денег на риэлтера - не покупай квартиру. И не снимай.
Anonymous
Риэлторов начну уважать после того, когда они начнут отвечать за свою работу. А сейчас - мерзкое племя воронья...
Anonymous
Был период времени, когда я снимала комнату. Через агенство, ездила на просмотры вместе со своим риелтором. Критерии жилья чётко уточняли у риелтора арендодателя по телефону до встречи. Из 6 просмотров 5 прошли впустую, т.к. риелторы арендодателя врали нам по поводу жилья. Видимо, рассчитывали, что приедем и согласимся... (врали, что комната отдельная, а на деле-проходная, по числу проживающих, а уж по состоянию квартиры-по их словам чуть ли не евроремонт, а на деле оказывался бомжатник). И на мой вопрос-Почему врёте? -ещё и хамили нам.
Anonymous
Я считаю, что уж сдать-снять точно можно без агентства! На авито не можете объявление дать и просматривать объявления?
Anonymous
не,ну я понимаю, риелторам тоже кушать надо. Но, господа риелторы, отработайте свой процент. Почему мы через 2-3 года еще столько же должны будем заплатить адвокату в суде, чтобы сохранить купленную "с помощью" риелтора квартиру?
Anonymous
спрошу здесь. 2% от суммы сделки за продажу квартиры- это нормально? не много? сколько принято?
продаю
Сами снимали по знакомым, риелторам не платили, было это 11 лет назад. Сейчас пыталась сдать сама, не тут то было. За все время пока висело объявление, звонили одни агенты, а был только одни звонок от реального человек и то было дорого по его словам. (Однушка 10 минут пешком от метро, состояние отличное, сдавала за 30 плюс коммуналка). Размещала тут и на сайте района. Те риелторы что звонили, размещали на сиане с моих слов, при этом данные специально извращали. Таким образом, риелторы сами делают вброс мусорных объявлений и только они могут в этом мусоре разобраться, а простому обывателю копать и копать ,если сил хватит. В результате сдала через агента.
Есть очень маленькая вероятность поискать по сайтам районов с большой застройкой, это обычно новые дома, конечно. А так только знакомых напрягать или бюджет поднимать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения