39
Анна
Квартирный вопрос
15.05.13 00:05

"Плохой феншуй" квартиры

Девушки, выбираю себе квартиру, уже третий месяц и конца-края этому не было видно. То цена не подходит, то расположение дома, то этаж, но, вобщем, это все были объективные причины. Но вот я нашла квартиру, которая подходит по всем параметрам (ну почти), но тут меня стала напрягать причина не объективная, некий "плохой феншуй квартиры" что ли.

В квартире живут папа-мама-сын, папа ушел из семьи, но семью продолжает тероризировать, требует у них разделить квартиру, грозится придти к ним жить с любовницей, вобщем всячески себя некрасиво ведет, сама мама тоже ведет себя не очень красиво, пытается занизить цену квартиры при продаже, чтобы обмануть бывшего мужа и т.п. Квартира внутри вся унылая, ободранная и тоже какой-то вид у нее несчастный. Хозяева квартиры несчастливые и унылые. Понятно, что я там сделаю ремонт и квартира поменяет вид, но все равно как то не хочется жить в таком месте, где прежних людей преследовали беды всяческие. Хочется купить квартиру у счастливой семьи, у которой все ок.

Что вы думаете по этому поводу? Остановила бы вас от покупки такая причина? Или это я уже с ума схожу? :) мне вот реально у них не хочется покупать квартиру, причем не из-за объективных причин, а вот из-за того, что там место какое-то несчастливое. Бред это или не бред?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, выбираю себе квартиру, уже третий месяц и конца-края этому не было видно. То цена не подходит, то расположение дома, то этаж, но, вобщем, это все были объективные причины. Но вот я нашла квартиру, которая подходит по всем параметрам (ну почти), но тут меня стала напрягать причина не объективная, некий "плохой феншуй квартиры" что ли.

В квартире живут папа-мама-сын, папа ушел из семьи, но семью продолжает тероризировать, требует у них разделить квартиру, грозится придти к ним жить с любовницей, вобщем всячески себя некрасиво ведет, сама мама тоже ведет себя не очень красиво, пытается занизить цену квартиры при продаже, чтобы обмануть бывшего мужа и т.п. Квартира внутри вся унылая, ободранная и тоже какой-то вид у нее несчастный. Хозяева квартиры несчастливые и унылые. Понятно, что я там сделаю ремонт и квартира поменяет вид, но все равно как то не хочется жить в таком месте, где прежних людей преследовали беды всяческие. Хочется купить квартиру у счастливой семьи, у которой все ок.

Что вы думаете по этому поводу? Остановила бы вас от покупки такая причина? Или это я уже с ума схожу? :) мне вот реально у них не хочется покупать квартиру, причем не из-за объективных причин, а вот из-за того, что там место какое-то несчастливое. Бред это или не бред?
Анна
Главное - юридическая сторона, чтоб их война за квартиру не стала вашей войной.
Если вам нравится, то почему бы и не купить. Знаю людей, которые купили квартиру у пьяниц , квартира была вся грязная и черная, воняло гнилыми продуктами и мочей.... Хозяйке понравилась цена и планировка, сделала из нее конфетку в итоге. Живут уже лет восемь, пьяницами не стали)))
Но, если вы себя уже озадачили таким вопросом , то я бы не купила, трудно будет мысль эту отпустить.
Я когда покупала, то вообще зациклилась на 6 этаже. Цифра 6 мне выделите не нравилась. И номер дома совпадал с номером квартиры 49 и 49. Девятку переворачивала в уме и она превращалась в 6, получалось много шестерок. Ну вот дура ведь! Сама себе проблему моделировала.
Anonymous
меня бы оттолкнули споры и делёжка владельцев квартиры, я искала прозрачную и короткую историю.
Ну в феншуй я в принципе не верю - один из способов "отъема денег у населения" предприимчивыми дельцами :-)
Прошлую квартиру купила у семьи, где муж и жена в разводе, продолжали жить вместе, но до такой степени как кошка с собакой, что даже глухую перегородку на 6-тиметровой лоджии водрузили! Купила и не пожалела ни разу, все переделала под себя - но, правда, в саму квартиру я влюбилась с первого взгляда :-)
Ту, в которой живем сейчас, купили у большого семейства (3 поколения), которое после приватизации хаты разосралось в пух и прах... Ободрали до бетона, отремонтировали под себя - не нарадуемся :-)
Вот если квартира по внятным причинам сразу чем-то не понравилась (а не "штой-то не феншуйно мне" ;-)), я бы 10 раз подумала.
Anonymous
Я вот так считаю, что квартира тут не причем . Если человек несчастлив и неудачлив то он в любом жилье таким будет. Вот я всю жизнь прожила в одной квартире, недавно только поменяла на лучшую. Жили сначала с родителями. Но они жили плохо, раз велись потом, а позднее умерла моя младшая сестра таинственной смертью. Я вышла замуж неудачно и муж надо мной издевался, много несчастья было и развод тяжелый и депрессии. Потом все наладилось, я встала на ноги, добилась многого своим упорством и трудом. Жизнь стала интересной и насыщен ной , удача пришла ко мне в руки, и в профессиональном и материальном и в личном плане. Я пережила в этой квартире много счастливых дней. Когда я переезжала, то очень грустила по этой квартире, тосковала в новой. Какая была моя квартира- счастливая или нет? Когда я смогла сама решать свою судьбу, то квартира стала для меня такой как я хотела. Как сложится в новой- не знаю. Там тоже не очень хорошие истории было...
Anonymous
где-то читала, весь плохой феншуй снимается простым удалением штукатурки, до кирпича (или до бетона), сменой полов и чисткой потолка (снятием верхнего слоя)
Anonymous
феншуй не феншуй , а я вот купила в новостройке в Москве, но далеко от метро ,теперь уже четвертый год все проклинаю , ездя каждый день на работу и обратно. Хочу рядом с МЕТРО ! И пусть там убивалирезали - пофиг ! Главное - не удаленность от метро . Это очень важно в нашей жизни .
А еще лучше -- прочь из сраной вонючей Москвы !
Anonymous
Автор, если бы я хоть на секунду засомневалась, точно отказалась бы:) У меня был случай. Искали квартиру в аренду. Пришли на просмотр. Трешка. Одна комната закрыта. Хозяйка сказала, что если надо третью комнату откроет в сентябре. "И не спрашивайте, почему". Нас все устраивало: район, дом, квартира чистая аккуратная свежая большая, хозяйка очень приятная женщина. Но какая то уж очень несчастная она была. Оказалось в третьей комнате умер ее совсем молодой сын. И как меня на Еве не убеждали лечить своих тараканов, я отказалась. Ну не хочу я, чтобы мои дети спали и ели в этой квартире. Зато какую мы потом нашли квартиру! Вот уж Вы хорошо сказали: в ней жила счастливая семья:)
Anonymous
Тоже верю в ауру квартиры! Долго с мужем снимали разное жилье. Была одна квартира в новостройке. И ремонт хороший и мебель вроде. А вот неуютная, не теплая. Домой идти не хотелось, с мужем ругались. А потом переехали в старый дом и там так было хорошо и пусть обои отклеивались и плитка старая )))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения