37

Дарственная на квартиру

Девочки, подскажите пожалуйста! Моя мама хочет оформить договор дарения на меня.
Какие документы для этого нужны?
Какая последовательность?
И вроде как слышала, что дарение близким родственникам не облагается налогом. Это так?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, подскажите пожалуйста! Моя мама хочет оформить договор дарения на меня.
Какие документы для этого нужны?
Какая последовательность?
И вроде как слышала, что дарение близким родственникам не облагается налогом. Это так?
Паспорта, договор, оплата гос. пошлины. Остальное УФРС само должно запросить, если ему надо.
Прочитала, что нужен кадастровый паспорт, а где его брать? В бти или в росреестре?
Можно здесь спрошу. Каков процесс дарения, если даритель уже из дома не выходит. 1м делом нотариус на дом, чтобы оформить доверенность на одариваемого, подписываем договор дарения (это можно уже без нотариуса?). Потом сам одареваемый собирает все доки и несет в Росреестр. Правильно?
Квартира приватизированная. Так понимаю, нужно св-во о приватизации + акт передачи - это из основных доков на квартиру.
Все так?
Anonymous
А куда сдается? где этот самый Росреестр?
Спасибо заранее
Anonymous
Можно я тоже тут спрошу? Каким образом устанавливается, то даритель и одаряемый близкие родственники? Мне родной брат будет делать дарственную на квартиру. Где это должно быть указано, что он мой брат, а не посторонний человек? В договоре? Или это только для налоговй нужно? И куда эти документы надо подавать? В налоговую, при сдачи декларации?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения