77
Что делают в таких ситуациях?
Если есть город, в городе старый жилой фонд (2-5эт), большой отдаленный район новостроек и относительно новый фонд 16-17-этажек. Трешки в 2-5 эт. домах стоят до 5 млн., новострой по 6-6,3, а дома в 16-17 этажках по всем оценкам имеют рын. стоимость 7-7,3, НО! Они просто никому не нужны! Люди хотят (и могут) трешки до 5,5 млн.... Как продать квартиру за 6,8-7? Опустить ее цену до 5-6 - это сравнять ее в стоимости со старой пятиэтажкой в отдаленном районе с метражом в 2 раза меньше или с новостройкой на выселках.... Ситуация трижды невыгодная - мало того, что трешки плохо продаются вообще, так еще "приличные" квартиры не нужны совсем! Что делать? Сидеть и ждать своего покупателя? Я уже готова по комнатам начать продавать:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсли есть город, в городе старый жилой фонд (2-5эт), большой отдаленный район новостроек и относительно новый фонд 16-17-этажек. Трешки в 2-5 эт. домах стоят до 5 млн., новострой по 6-6,3, а дома в 16-17 этажках по всем оценкам имеют рын. стоимость 7-7,3, НО! Они просто никому не нужны! Люди хотят (и могут) трешки до 5,5 млн.... Как продать квартиру за 6,8-7? Опустить ее цену до 5-6 - это сравнять ее в стоимости со старой пятиэтажкой в отдаленном районе с метражом в 2 раза меньше или с новостройкой на выселках.... Ситуация трижды невыгодная - мало того, что трешки плохо продаются вообще, так еще "приличные" квартиры не нужны совсем! Что делать? Сидеть и ждать своего покупателя? Я уже готова по комнатам начать продавать:)
Anonymous
По объявлениям "куплю" на авито судить не нужно. Это не показатель.
В каждом городе свой порог цены, за пределами которого сделки случаются гораздо реже.
Просто время экспозиции кв-р, аналогичных Вашей, будет гораздо дольше, чем по более дешевым вариантам. Либо, если нужно срочно продать, то снижать цену.
Но на Вашем месте поискала бы опытного "продавателя"
В каждом городе свой порог цены, за пределами которого сделки случаются гораздо реже.
Просто время экспозиции кв-р, аналогичных Вашей, будет гораздо дольше, чем по более дешевым вариантам. Либо, если нужно срочно продать, то снижать цену.
Но на Вашем месте поискала бы опытного "продавателя"
Вы только в интернете размещаете объявления?
Попробовала бы в газету местную дать или в областную. Рядом есть какой-нибудь районный центр?
На худой конец тупо бы напечатала объявление и на остановке повесила.
Попробовала бы в газету местную дать или в областную. Рядом есть какой-нибудь районный центр?
На худой конец тупо бы напечатала объявление и на остановке повесила.
Anonymous
Это значит, что цены на пятиэтажки также завышены, как и на вашу и также не продаются за выставленную цену, а только с существенным дисконтом. Если бы у вас была реальная информация по ценам сделок, то это бы стало сразу понятно.
Что делать ... снижать цену каждую неделю-две на 50-100 тысяч. Рано или поздно продастся.
Что делать ... снижать цену каждую неделю-две на 50-100 тысяч. Рано или поздно продастся.
Уф, добралась до евы. Хотела всех поблагодарить вне зависимости от мнений, все равно по крупинке что-то полезное соберешь...
Прошу не обижаться за анонимность и за то, что не представила ссылку на свою квартиру, вы ж понимаете, что выставлять продаваемый объект на обсуждение на женском форуме.... вы б ведь так делать не стали?:)
Прошу не обижаться за анонимность и за то, что не представила ссылку на свою квартиру, вы ж понимаете, что выставлять продаваемый объект на обсуждение на женском форуме.... вы б ведь так делать не стали?:)
автор
Вполне вас понимаю. Сама продаю квартиру в другом городе почти год. Квартира улучшенной планировки, светланя, с ремонтом, в центре, но дом- брежневка. Цена на него отличается от хрущевки примерно на 300-500 тыс. Но по этой цене не берут. У кого нет денег, но есть страстное желание купить- берут то, на что хватает( хрущ). У кого деньги есть, берут новострой. Вывод: или продавать по цене хруща, или сидеть и смотреть, как ветшает. Мне пришлось согласиться на цену хруща :(
Anonymous
Я покупатель, как раз присматриваю кв-ру в МО. Если у меня лимит (самый-самый потолок) - 4.5 млн, то я конечно не звоню по объявлениям дороже 4.7 млн. Я понимаю, что с 4.7 могут скинуть сто-двести, а с 6 млн до моей цифры не опустятся... так какой смысл смотреть на эти дорогие кв-ры?
Ano
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения