Озадачены желанием квартиранта.
Пожалуйста, посмотрите на ситуацию со стороны и посоветуйте, как поступить.
Сдаем скромную однушку. Состояние квартиры - косметический ремонт своими силами перед сдачей. В этом месяце квартирант сообщает, что в августе он хочет сделать ремонт в ванной и туалете с заменой унитаза и поставить металлическую входную дверь. Так поступить ему посоветовали коллеги по работе, тоже живущие на съеме - типа это не дорого, с хозяевами можно договориться. Варианты оплаты он предлагает такие: 1) возьмет с нас часть денег, остальное оплатит сам; 2) сделает все за свой счет, а с мы с ним рассчитаемся, когда он будет съезжать.
Проблема заключается в том, что этот ремонт нам не нужен, т. к. после того, как квартирант закончит у нас жить, мы собираемся переезжать в эту квартиру сами и все делать под себя. Ну, и денег, чтобы рассчитываться за ремонт или оплачивать что-то по факту нет.
Сдаем скромную однушку. Состояние квартиры - косметический ремонт своими силами перед сдачей. В этом месяце квартирант сообщает, что в августе он хочет сделать ремонт в ванной и туалете с заменой унитаза и поставить металлическую входную дверь. Так поступить ему посоветовали коллеги по работе, тоже живущие на съеме - типа это не дорого, с хозяевами можно договориться. Варианты оплаты он предлагает такие: 1) возьмет с нас часть денег, остальное оплатит сам; 2) сделает все за свой счет, а с мы с ним рассчитаемся, когда он будет съезжать.
Проблема заключается в том, что этот ремонт нам не нужен, т. к. после того, как квартирант закончит у нас жить, мы собираемся переезжать в эту квартиру сами и все делать под себя. Ну, и денег, чтобы рассчитываться за ремонт или оплачивать что-то по факту нет.
Но сантехнику менять я бы лично не разрешила, только дверь и отделку и только в том случае, если они будут не хуже того, что есть на данный момент.
Или пусть он себе ищет подходящую квартиру, но за бОльшие деньги. Если бы сдавали ему квартиру на очень длительный срок, тогда можно было бы сделать какой-то ремонт, а т.к. Вы планируете только 2 года сдавать, то зачем?
Это называется на чужой спине в Рай въехать.
Сейчас будем сдавать свою дорогую квартиру, никаких ремонтов от квартирантов в ней не будет, она будет сдаваться в том виде в каком ее увидели жильцы, все необходимое и даже сверх того в ней есть, сдаю только для получения денег и никаких доп.затрат с моей стороны не будет.
Через пару лет будем сдавать и дешевую, в ней состояние требующее ремонта, вот в ней я могу пойти навстречу желанию квартиранта и сделать что-то за свой счет по его разумной и обоснованной просьбе. Моим хозяйками было выгоднее оплатить дверь, я их полностью устраивала в качестве жильца.
Внепланово был только ремонт сантехники.
Ремонт квартирантов в счет аренды мне не выгоден, т к они будут делать под свой вкус, а у меня для сдачи надо нейтральной стиль поддерживать плюс в любом случае после их съезда что-то подделываю в квартире, т. Двойные рассходы получаются. Квартиранты меняются раз в 2-3 года. Моя квартира в самом востребованном эконом сегменте - 2 - ка , 5 мин от метро, Рижская, 45 тыс. Всегда в любой сезон за 2-3 недели находила нормальных арендателей. Если в ближайшее время надо будет сдавать, увеличу стоимость