82
Anonymous
Квартирный вопрос
3.06.13 16:41

Озадачены желанием квартиранта.

Пожалуйста, посмотрите на ситуацию со стороны и посоветуйте, как поступить.

Сдаем скромную однушку. Состояние квартиры - косметический ремонт своими силами перед сдачей. В этом месяце квартирант сообщает, что в августе он хочет сделать ремонт в ванной и туалете с заменой унитаза и поставить металлическую входную дверь. Так поступить ему посоветовали коллеги по работе, тоже живущие на съеме - типа это не дорого, с хозяевами можно договориться. Варианты оплаты он предлагает такие: 1) возьмет с нас часть денег, остальное оплатит сам; 2) сделает все за свой счет, а с мы с ним рассчитаемся, когда он будет съезжать.

Проблема заключается в том, что этот ремонт нам не нужен, т. к. после того, как квартирант закончит у нас жить, мы собираемся переезжать в эту квартиру сами и все делать под себя. Ну, и денег, чтобы рассчитываться за ремонт или оплачивать что-то по факту нет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пожалуйста, посмотрите на ситуацию со стороны и посоветуйте, как поступить.

Сдаем скромную однушку. Состояние квартиры - косметический ремонт своими силами перед сдачей. В этом месяце квартирант сообщает, что в августе он хочет сделать ремонт в ванной и туалете с заменой унитаза и поставить металлическую входную дверь. Так поступить ему посоветовали коллеги по работе, тоже живущие на съеме - типа это не дорого, с хозяевами можно договориться. Варианты оплаты он предлагает такие: 1) возьмет с нас часть денег, остальное оплатит сам; 2) сделает все за свой счет, а с мы с ним рассчитаемся, когда он будет съезжать.

Проблема заключается в том, что этот ремонт нам не нужен, т. к. после того, как квартирант закончит у нас жить, мы собираемся переезжать в эту квартиру сами и все делать под себя. Ну, и денег, чтобы рассчитываться за ремонт или оплачивать что-то по факту нет.
Anonymous
Скажите ему, что сдаете кв-ру в том виде, в котором она есть. Он видел, что снимает. Если хочет провести небольшие усовершенствования, то только за свой счет, т.к. Вам это не нужно.
Но сантехнику менять я бы лично не разрешила, только дверь и отделку и только в том случае, если они будут не хуже того, что есть на данный момент.
Ничего не разрешила бы делать. Ищите других квартирантов.
Вера
Я бы не стала вкладываться. Человек видел, что снимал. А теперь за Ваши деньги хочет обустроить себе жилье. Дайте ему на выбор два варианта, или он делает ремонт себе сам, при этом в договоре обговариваете, какие изменения, какой ремонт, и то, что все унитазы/двери и т.д. останутся в Вашей квартире.
Или пусть он себе ищет подходящую квартиру, но за бОльшие деньги. Если бы сдавали ему квартиру на очень длительный срок, тогда можно было бы сделать какой-то ремонт, а т.к. Вы планируете только 2 года сдавать, то зачем?
Это называется на чужой спине в Рай въехать.
когда ж мне так повезёт с жильцами-то? я б с удовольствием за свой счёт им улучшала и ремонтировала, но никому ничего не надо
Я снимала две квартиры, и в обоих поставила железную дверь, в одной хозяйка была согласна и полностью за ее счет дверь поставила, выбрала самую дешевую, она была не против, во второй квартире после того как на 7 этаж хрущевки на балкон залез мужчина с 9 этажа и постучал мне в окно, думала умру со страху - после этого случая я неделю боялась повернуться спиной к окну и поставила дверь железные и решетки на окна, дверь хозяйка согласилась оплатить, решетки за мой счет, я съехала и их оставила ей (бесплатно само собой). Если бы хозяева не соглашались ставить железные двери - смотрела бы по ситуации, обе квартиры подходили мне и рядом с работой, поставила бы за свой счет, если бы они и за мой счет не хотели ставить - не знаю, тогда бы наверное искала бы другую квартиру.
Сейчас будем сдавать свою дорогую квартиру, никаких ремонтов от квартирантов в ней не будет, она будет сдаваться в том виде в каком ее увидели жильцы, все необходимое и даже сверх того в ней есть, сдаю только для получения денег и никаких доп.затрат с моей стороны не будет.
Через пару лет будем сдавать и дешевую, в ней состояние требующее ремонта, вот в ней я могу пойти навстречу желанию квартиранта и сделать что-то за свой счет по его разумной и обоснованной просьбе. Моим хозяйками было выгоднее оплатить дверь, я их полностью устраивала в качестве жильца.
Anonymous
Правильный ответ: Вам надо - Вы и делайте за свой счет. МНЕ это не надо.
Снимаем. Когда мы захотели сделать ремонт в снимаемой квартире (была договоренность, что можно будет улучшить внешний вид жилья и обо всем договориться с собственником) нам было сказано, что я передумал, вот в каком виде сняли, так и живите или делайте за свой счет. Сделали за свой счет. Живем и радуемся дальше. А по теме - Вам же этот ремонт не нужен! Вот так и озвучьте! Съедет, да и фиг с ним! Квартиру сейчас (с грамотным риелтором - могу порекомендовать) сдать не проблема!
Anonymous
когда снимали, делали ремонт в квартире, расходы делили пополам, учитывали с будущей аренды, проблем никогда не возникало. Правда при выезде хозяйка вспомнила про бабушкины стулья, рухлядь годов 80х, которые у нас в первый же год развалились, денег хотела)). А если я на квартире 3-5-7 лет проживу, то что мне с грязными обоями жить или с облезлым дверями или смотреть на 20летний линолеум? тем более вы своими руками делали)) представляю на кривые стены еще и своими руками, наверное и самые дешевые обои, не будучи ни разу не мастером клеить)) понятно, что вам хочется побольше денег получить с квартирантов, но должен быть какой-то компромисс)
Anonymous
В своей квартире где живем, делаю ремонт раз лет в 7. В сдаваемой не считаю нужным делать чаще большой ремонт, небольшой по минимуму после смены квартирантов делаю иногда. Ищу нормальных квартирантов, которые в хорошем состоянии квартиру поддерживают, каждый месяц за деньгами сама приезжаю смотрю состояние.
Внепланово был только ремонт сантехники.
Ремонт квартирантов в счет аренды мне не выгоден, т к они будут делать под свой вкус, а у меня для сдачи надо нейтральной стиль поддерживать плюс в любом случае после их съезда что-то подделываю в квартире, т. Двойные рассходы получаются. Квартиранты меняются раз в 2-3 года. Моя квартира в самом востребованном эконом сегменте - 2 - ка , 5 мин от метро, Рижская, 45 тыс. Всегда в любой сезон за 2-3 недели находила нормальных арендателей. Если в ближайшее время надо будет сдавать, увеличу стоимость
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения