Вопрос про сдачу квартиры без документов
Всем добрый день.
Мучает вопрос, на который я пока не могу найти ответа.
Ситуация такая:
Есть 1-комнатная квартира с хорошим ремонтом.
Знаю, что на рынке аренды она будет стоить 30-35тыс.
Сейчас сами в ней живем, но планируем брать ипотеку и перебираться в ипотечную.
Хотим эту сдать, чтобы деньгами от аренды делать досрочные платежи.
Проблема в том, что на эту квартиру документы потеряны моим отцом (он же единственный собственник). Уже узнавали, что восстановить док-ты в нашем случае - это на пару месяцев. (т.к. там нужны сначала справки запрашивать, ждать их и т.д.)
Папа не против, чтобы мы ее сдавали, но пока времени на восстановление док-тов нет ни у него (т.к. дачный сезон) ни у нас (авралы на работе).
Сможем занятся этим только в сентябре-октябре.
А сдать хотели бы уже с июля...
Вопрос, возможно как-то сдать пока без док-тов на квартиру (люди же первым делом будут требовать основание собственности - вдруг мы какие-нибудь посредники или мошенники).
Папа в этой квартире прописан, приходят квитанции на оплату коммуналки, где он указан собственником.
Или это нереально???
P.S. Хотели сдать через местного какого-нибудь риелтора по аренде (к примеру, Alex-ToRent :)).
Сдавать хотели минимум на год. т.е. интересует долгосрочная аренда.
Спасибо за ответы
Мучает вопрос, на который я пока не могу найти ответа.
Ситуация такая:
Есть 1-комнатная квартира с хорошим ремонтом.
Знаю, что на рынке аренды она будет стоить 30-35тыс.
Сейчас сами в ней живем, но планируем брать ипотеку и перебираться в ипотечную.
Хотим эту сдать, чтобы деньгами от аренды делать досрочные платежи.
Проблема в том, что на эту квартиру документы потеряны моим отцом (он же единственный собственник). Уже узнавали, что восстановить док-ты в нашем случае - это на пару месяцев. (т.к. там нужны сначала справки запрашивать, ждать их и т.д.)
Папа не против, чтобы мы ее сдавали, но пока времени на восстановление док-тов нет ни у него (т.к. дачный сезон) ни у нас (авралы на работе).
Сможем занятся этим только в сентябре-октябре.
А сдать хотели бы уже с июля...
Вопрос, возможно как-то сдать пока без док-тов на квартиру (люди же первым делом будут требовать основание собственности - вдруг мы какие-нибудь посредники или мошенники).
Папа в этой квартире прописан, приходят квитанции на оплату коммуналки, где он указан собственником.
Или это нереально???
P.S. Хотели сдать через местного какого-нибудь риелтора по аренде (к примеру, Alex-ToRent :)).
Сдавать хотели минимум на год. т.е. интересует долгосрочная аренда.
Спасибо за ответы