39
Съемная квартира и имущество
Буквально пара вопросов.
Въехали в квартиру, где всей мебели, технике и прочему было уже 5 лет. Ремонту в том числе.
И вот по прошествии еще 5-ти лет мы меняем полностью всю технику (не по своему желанию, хозяйкина сломалась), стелим ламинат и делаем ремонт.
Вопрос в том, мы оставляем всю технику хозяйке?
Я склоняюсь к этому решению, потому что съедем не раньше чем через год (она уже будет не новая)
НО
муж другого мнения.
дело в том, что всю технику в свои квартиры (которые сдаем) мы покупаем сами. то есть вычитаем из ежемесячной аренды.
По идее, мы платим за пользование квартирой и всем, что внутри, так?
Договора нет.
и еще такой момент. мы платим уже 6 лет одну и ту же сумму. ни разу нам ее не повышали.
спасибо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияБуквально пара вопросов.
Въехали в квартиру, где всей мебели, технике и прочему было уже 5 лет. Ремонту в том числе.
И вот по прошествии еще 5-ти лет мы меняем полностью всю технику (не по своему желанию, хозяйкина сломалась), стелим ламинат и делаем ремонт.
Я склоняюсь к этому решению, потому что съедем не раньше чем через год (она уже будет не новая)
НО
муж другого мнения.
дело в том, что всю технику в свои квартиры (которые сдаем) мы покупаем сами. то есть вычитаем из ежемесячной аренды.
Договора нет.
и еще такой момент. мы платим уже 6 лет одну и ту же сумму. ни разу нам ее не повышали.
спасибо
НО
муж другого мнения.
Договора нет.
спасибо
Anonymous
С учетом вашего самоуправства, то есть того, что вы ее не поставили в известность считаю, что вы все должны оставить. На будущее, если хотите что-то улучшить/поменять, то связывайтесь с хозяйкой и договаривайтесь. Может, там ремонта на копейку было, а вы новое купили. Кстати, старую технику куда дели?
Anonymous
во народ охамел . вычитает из залога переклейку обоев .да радоваться должны ,что люди улучшают, как правило, сдаваемое говенное жилье за бешенные деньги .еще и глаза мозолят каждый месяц . все высматривают за ,что еще можно содрать с людей. вот выбешивают такие свиньи .заплатили тебе -отвали.
Anonymous
интересно вы рассуждаете :ваще мнение и мнение ващего мужа и даже мнение форума вам важно,а где же мнение хозяйки квартиры?Об этом факторе вы и не вспоминаете.А учитывая,что вы выбросили или при вас поломалась ее техника,то ваше поведение ваще за гранью.
И еще вы оказываете плохую услугу остальным арендаторам,ваша хозяйка и ее представитель вас не тревожат и вот как вы их отблагодарите.Следующего арендатора они будут пасти и приходить постоянно и все "спасибо" вам.
И еще вы оказываете плохую услугу остальным арендаторам,ваша хозяйка и ее представитель вас не тревожат и вот как вы их отблагодарите.Следующего арендатора они будут пасти и приходить постоянно и все "спасибо" вам.
Дык тут практики нет. Все оговаривается с хозяевами или их представителями. По умолчанию, действительно, чужое не тронь. Даже поломанное.
В прелылущей квартире, где мы прожили 9 лет, изначально ничего не было. Но мне был сделан дисконт "на обзаведение". Через 9 лет мы оставили хозяевам кондей (был куплен целиком нами, правда, в два раза ниже рынка), водогрей (был куплен в пополаме), холодильник, станину для матраса, шкафчег и тумбу под телек (были куплены в счет "обзаведения), антенну НТВ+ (на фига теперь нужна - не знаю, просто лень было снимать).
Хозяева, в свою очередь, пересчитали нам оплату за последний месяц (когда мы уже съехали, но по договору оплатили). Тыщ пять вернули ))) По своему усмотрению.
Кстати, хозяева думали, что сдают нам квартиру очень дешево и попробовали пересдать после нас на 5 тыр дороже. Не удалось. Пришлось делать ремонт (мы снимали без ремонта изначально, да еше и 9 лет нашей жизни) )))
В этой квартире мы всю технику сразу отправили хозяевам на дачу, стоит только наша. Поставим кондей - если проживем три года, то тоже оставим. Если раньше - будем разговаривать о зачете части суммы.
В прелылущей квартире, где мы прожили 9 лет, изначально ничего не было. Но мне был сделан дисконт "на обзаведение". Через 9 лет мы оставили хозяевам кондей (был куплен целиком нами, правда, в два раза ниже рынка), водогрей (был куплен в пополаме), холодильник, станину для матраса, шкафчег и тумбу под телек (были куплены в счет "обзаведения), антенну НТВ+ (на фига теперь нужна - не знаю, просто лень было снимать).
Хозяева, в свою очередь, пересчитали нам оплату за последний месяц (когда мы уже съехали, но по договору оплатили). Тыщ пять вернули ))) По своему усмотрению.
Кстати, хозяева думали, что сдают нам квартиру очень дешево и попробовали пересдать после нас на 5 тыр дороже. Не удалось. Пришлось делать ремонт (мы снимали без ремонта изначально, да еше и 9 лет нашей жизни) )))
В этой квартире мы всю технику сразу отправили хозяевам на дачу, стоит только наша. Поставим кондей - если проживем три года, то тоже оставим. Если раньше - будем разговаривать о зачете части суммы.
Вы можете при съезде забрать свою технику, но установить старую, которая была до замены. Оставить совсем без всего неправильно. Замену сломанной техники, конечно, надо было обсуждать с хозяйкой, вы же списываетесь наверняка.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения