26
Вопросы при покупке
Начинаю искать квартиру для покупки. Скорее всего, без ипотеки или просто кредит мл 2 возьмем. Буду искать через циан сама, т.к. Все дома, где нужна квартира знаю наизусть. Какие вопросы стоит задавать при контакте с риэлтором продавца? Если у меня прямая (или как это называется) покупка я могу просить дисконт? Если да, то какой?
И еще такой вопрос, стоит ли на домах, где нужна квартира развесить объявления? Тк пока ничего на 100% нужного нет на циане.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНачинаю искать квартиру для покупки. Скорее всего, без ипотеки или просто кредит мл 2 возьмем. Буду искать через циан сама, т.к. Все дома, где нужна квартира знаю наизусть. Какие вопросы стоит задавать при контакте с риэлтором продавца? Если у меня прямая (или как это называется) покупка я могу просить дисконт? Если да, то какой?
И еще такой вопрос, стоит ли на домах, где нужна квартира развесить объявления? Тк пока ничего на 100% нужного нет на циане.
Anonymous
Тоже занимаюсь самостоятельным поиском квартиры. Очень помогли советы отсюда: http://www.banki.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=32&TID=176856
И вот цитирую:
В интернете много псевдо–объявлений о продаже, цель которых заманить вас в цепкие лапы риелтора. Есть три простых вопроса, чтобы это выяснить. Итак, звоним по объявлению:
1. Вы продаете квартиру по такому–то адресу?
— Да. (ок, переходим к вопросу номер 2);
— Нет, продажа временно приостановлена (замануха, вешаем трубку);
2. Цена квартиры та, что указана на сайте? ХХХХХ рублей?
— Да. (ок, переходим к вопросу номер 3);
— Нет, на сайте ошибка, цена на миллион больше (вешаем трубку, можно и нагрубить за обман);
3. Когда можно посмотреть квартиру?
— Тогда–то, тогда–то (ок);
— Хозяева ухали на три недели (замануха, вешаем трубку);
ВАЖНО: Когда договариваетесь о просмотре, требуйте, чтобы присутствовал хозяин. Потому как:
1. Хозяина продаваемой квартиры надо видеть, чтобы знать, что он действительно есть (иначе можно попасть на развод).
2. Риелтор в цену квартиры накидывает себе тысяч 300–400 на чай, а потому разговор о цене всегда надо вести с хозяином!
И да. Еще. Абсолютно каждый риэлтор на том конце провода спрашивает: Вы агент?
И если говоришь нет, они предлагают-навязывают СЕБЯ как риэлтора.
Лучше говорите, что риэлтор у вас есть. :)
К тому же я дала сама где возможно объявы о покупке: Авито, ИРР, риэлторские форумы...
Удачи в поиске!
Эххх, если бы еще мы могли с вами связаться в личке - отлично было бы. Пригодились бы друг другу однозначно :)
И вот цитирую:
В интернете много псевдо–объявлений о продаже, цель которых заманить вас в цепкие лапы риелтора. Есть три простых вопроса, чтобы это выяснить. Итак, звоним по объявлению:
1. Вы продаете квартиру по такому–то адресу?
— Да. (ок, переходим к вопросу номер 2);
— Нет, продажа временно приостановлена (замануха, вешаем трубку);
2. Цена квартиры та, что указана на сайте? ХХХХХ рублей?
— Да. (ок, переходим к вопросу номер 3);
— Нет, на сайте ошибка, цена на миллион больше (вешаем трубку, можно и нагрубить за обман);
3. Когда можно посмотреть квартиру?
— Тогда–то, тогда–то (ок);
— Хозяева ухали на три недели (замануха, вешаем трубку);
ВАЖНО: Когда договариваетесь о просмотре, требуйте, чтобы присутствовал хозяин. Потому как:
1. Хозяина продаваемой квартиры надо видеть, чтобы знать, что он действительно есть (иначе можно попасть на развод).
2. Риелтор в цену квартиры накидывает себе тысяч 300–400 на чай, а потому разговор о цене всегда надо вести с хозяином!
И да. Еще. Абсолютно каждый риэлтор на том конце провода спрашивает: Вы агент?
И если говоришь нет, они предлагают-навязывают СЕБЯ как риэлтора.
Лучше говорите, что риэлтор у вас есть. :)
К тому же я дала сама где возможно объявы о покупке: Авито, ИРР, риэлторские форумы...
Удачи в поиске!
Эххх, если бы еще мы могли с вами связаться в личке - отлично было бы. Пригодились бы друг другу однозначно :)
Ирина
Я сама искала себе варианты.
Вопросы задавала следующие:
1. Актуально ли предложение по такому то адресу и цена.
2. На основании чего право собственности.
3. Сколько лет в собственности, какую сумму в договоре будут показывать, полную или нет.
4. Что там у них, альтернатива, прямая продажа. Если альтернатива, то на что.
5. Сколько собственников, есть ли несовершеннолетние.
6. Когда можно посмотреть.
7. Про торг спрашивала только если понравился вариант, уже при просмотре. Как правила, торгуются. Мне сбросили 300 тыс.
8.Если вариант понравился, говорила своему риэлтору, он смотрел уже документы и говорил свои выводы.
Смотрела я на sob.ru, мониторила прямо с утра и договаривалась о просмотре.
Что-то еще вспомню-напишу.
Вопросы задавала следующие:
1. Актуально ли предложение по такому то адресу и цена.
2. На основании чего право собственности.
3. Сколько лет в собственности, какую сумму в договоре будут показывать, полную или нет.
4. Что там у них, альтернатива, прямая продажа. Если альтернатива, то на что.
5. Сколько собственников, есть ли несовершеннолетние.
6. Когда можно посмотреть.
7. Про торг спрашивала только если понравился вариант, уже при просмотре. Как правила, торгуются. Мне сбросили 300 тыс.
8.Если вариант понравился, говорила своему риэлтору, он смотрел уже документы и говорил свои выводы.
Смотрела я на sob.ru, мониторила прямо с утра и договаривалась о просмотре.
Что-то еще вспомню-напишу.
Anonymous
и я у меня опечатка: я не занимаЮСЬ сейчас поиском, а занимаЛАСЬ. Не поверите - все удачно прошло. Помог именно тот форум с ссылкой.)) Автор, всё получится у вас самостоятельно!Найти-то сама точно найдете.
Ирина
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения