38
Anonymous
Квартирный вопрос
5.07.13 12:52

Риэлтор как конкурент, или сливание информации

Покупаем квартиру. Ее продают знакомые наших знакомых по заманчивой цене. Квартира публично на продажу не выставлялась. Всё узнали через знакомых и успели ее перехватить до выставления через агентства.Заключили авансовое соглашение. Т.к. предполагалась альтернатива из 3х звеньев, наняли частного маклера по хорошим отзывам опять же знакомых. Риэлтор должен защищать интересы его нанимателя. Так?
Звонят наши продавцы и говорят, что им предложили цену за их квартиру намного больше той, по которой покупаем. Конкретно-на 1,5 млн!!! Продавцы, как люди старой закалки, оказались честными и поставили нас перед этим фактом. Оказалось, что у нашего нанятого нами же риэлтора брат искал квартиру в том же районе. И почти-наша 3хкомнатная квартира ему в самый раз! И информацию по самостоятельно найденной нами квартире риэлтор передал брату! А у того, похоже, взыграл спортивный интерес от долгих поисков.Чтоб уж сразу пригвоздить продавцов.Намертво. Не спрашиваю, как разруливать. Пусть решают продавцы. Понятно, отдав нам аванс пусть и вдвойном размере, они все-равно в выигрыше.
Хочу спросить про ЭТИЧЕСКУЮ сторону профессионального риэлтора! Неужели в этих вопросах доверять им нельзя?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Покупаем квартиру. Ее продают знакомые наших знакомых по заманчивой цене. Квартира публично на продажу не выставлялась. Всё узнали через знакомых и успели ее перехватить до выставления через агентства.Заключили авансовое соглашение. Т.к. предполагалась альтернатива из 3х звеньев, наняли частного маклера по хорошим отзывам опять же знакомых. Риэлтор должен защищать интересы его нанимателя. Так?
Звонят наши продавцы и говорят, что им предложили цену за их квартиру намного больше той, по которой покупаем. Конкретно-на 1,5 млн!!! Продавцы, как люди старой закалки, оказались честными и поставили нас перед этим фактом. Оказалось, что у нашего нанятого нами же риэлтора брат искал квартиру в том же районе. И почти-наша 3хкомнатная квартира ему в самый раз! И информацию по самостоятельно найденной нами квартире риэлтор передал брату! А у того, похоже, взыграл спортивный интерес от долгих поисков.Чтоб уж сразу пригвоздить продавцов.Намертво. Не спрашиваю, как разруливать. Пусть решают продавцы. Понятно, отдав нам аванс пусть и вдвойном размере, они все-равно в выигрыше.
Хочу спросить про ЭТИЧЕСКУЮ сторону профессионального риэлтора! Неужели в этих вопросах доверять им нельзя?
Anonymous
Скорее всего, если они согласятся на сделку с риелтором, то он их кинет. Думается мне, что все братья-сестры-сваты риелторов давно жильем обеспечены по самым минимальным ценам и плюс-минус полтора миллиона для них еще какие деньги! Если вы включите голову, то сами поймете, что +1,5 миллиона и есть реальная стоимость подобной квартиры, даже может быть, с хорошим ремонтом и охотиться за квартирой ваших родственников никакого смысла нет! А будет все так: Вы отвалитесь-обидетесь и риелтор начнет обработку ваших родственников. Вместо "брата" он найдет покупателей, вашим родственникам накинет тыщ 200-300, остальное себе в карман положит. Осталось доложить это родственникам.
Anonymous
Вот поэтому я ни одной квартиры не продала, если она не побывала в СМИ. Вам надобыло не частного риэлтора брать, а черного, "подельника" и с ним делятся по другому.
Кому интересно продолжение. Стали наши потенциальные продавцы сотрудничать с риэлтором и его братом. Извинились перед нами. Мол "сумма больше, сами понимаете". Разошлись по-человечески. Обидно, конечно. Но я бы и сама не знаю, как поступила бы в этой ситуации. Конечно,предполагала бы, что это развод. Ну и что вы думаете? Этот брат риэлтора им предложил стоимость на 1,5 рубля больше, исходя из удобного для него местоположения! Но квартиры не видел. И вот когда пришел на просмотр, сказал УУУУУУУ, не дам вам 1,5 рубля. Все это я знаю через наших общих знакомых. В итоге, пока он ломал их по цене, у продавцов ушел их вариант, и они передумали продавать. :) Так что совет продавцам. Чтобы не попасть в лапы таких вот кидал со стороны риэлтора, следуйте своим договоренностям. Скупой платит дважды, как бэ.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения