Разводят или я себя накручиваю?
Ситуация- полгода назад в первый раз сдали квартиру, однушку семье, маме и двум взрослым дочкам за 27 тыс. До этого 2 года ее своими силами приводили в порядок, ламинат в комнате, линолеум на кухне, бюджетная сантехника, обои, балкон застеклили, новая кухня очень недорогая, плита новая. Из мебели купили шкаф-купе эконом и комод с ящиками и дверками. Почти все новое, кроме телевизора (тоже мы пользовались, потом себе новый купили) и дивана углового, его привезли от себя, себе другой купили, а этот туда привезли перед сдачей. С него все и началось. Жильцы заехали, первый месяц прожили, звонит жилица и говорит, что, мол, у нас в диване клопы, он же был не новый, мы вызывали травить, отдали 2 тыс., травильщики сказали диван выбросить. Ну, неприятно и странно очень, у нас сроду клопов не было, диван чистый, на нем даже не спал никто, в большой комнате стоял. Деньги привезли за минусом 2 тыс. за потраву клопов и говорят, нам надо спальное место, диван-то выбросили. Мы заказываем им новый диван, недорогой, за 14 тыс. Проходит еще месяц. Звонят и говорят, что сломалась стиралка. Она новая, на гарантии еще, но они про это забыли, вызвали мастера из "Айсберга", за ремонт 2, 5 тыс. С деньгами принесли мягкий чек на 2, 5 тыс. с какой-то мутной печатью без договора. Денег, соответственно, на 2,5 тыс. меньше. Потом потек унитаз, чинили за 800 р. без чека, опять принесли меньше. Потом месяц все было нормально. Потом я вспомнила, что они , как живут, ни разу не принесли подтверждение платежа за электричество и оказалось, что они еще ни разу не платили. Попросила оплатить и принести квитанции. Принесла на пятый месяц и стала говорить, что ломался смеситель в ванной, что холодильник плохо морозит в морозилке, что вот, вроде, все новое, но некачественное, что 27 в месяц дороговато, надо бы снизить до 25, а то она время теряет на устранение поломок, с работы отпрашивается каждый раз. Муж говорит, ну снизь им, 2 тыс. погоды не делают, они уже 6-й месяц живут, вроде все остальное в порядке, тихие, порядок у них. А я в сомнениях что-то, и накрутила уже себя, мне кажется, может, диван они наш продали кому, а не выбросили, и клопов, может, не было никаких, квитанцию же мне за обработку никто не показывал, и стиралку, мне кажется, не ремонтировали, а левый чек принесли. Вот и получается, что они ни разу еще полную сумму по договору нам не платили. Я неправа или у меня есть основания подозревать ее в непорядочности? Хочется объективного взгляда со стороны.
Пы.СЫ. сантехнику лучше ставить приличную она не так быстро ломается, а жильцов предупредить что в первую очередь они должны оповестить вас, а потом уже что то делать и требовать деньги с вас.
Унитаз все время тёк или забивался, проводка искрила, рама остекленного балкона просто вываливалась, так как не была закреплена ни одним гвоздем, только на замазке( пришлось привязать, чтобы оно не упало вниз и кого нибудь не убило)
И вы не поверите был таки диван с клопами( хотя диван был как бы новый, но в нем лежали старые вещи)
Мы даже сначала не и не поняли что происходит, ночью нас кто-то кусал, кончно же после прояснений обстоятельств вынесли его на площадку и попросили хозяйку забрать этот чудесный диван себе. Сами купили в Икее железный диван :)
Травили клопов сами без её участия. Но еще месяц точно просыпались ночам... от ужаса.
Снимали мы эту хату 5 лет, платили за все сами.
После нас снимали мои знакомые, квартира не новела, проблемы за счет жильцов.
Но был существенный плюс : ибо дешево.
ПС. За диван бы уже выгнала
Вот мы заехали четыре месяца назад. Лишнюю мебель хозяйке вывезли за свой счет (нанимали машину и грузчиков, отвозили ей на дачу). Нам хорошо, что нет лишней мебели, хозяйке хорошо, что на даче в полупустом доме появилась мебель и техника. Но это было надо нам, а не им. Мы и платили.
Когда монтировали стиралку и посудомойку, выяснилось, что не держит запорный кран. За кран взяли с хозяйки. За монтаж, естественно, с хозяйки не брали. Ибо это "нащ сон". Унитаз стоял выдающийся. То есть, физически - был выдвинут чуть не к двери сортирки ))) И шатался как... Хозяйка попросила передвинуть. Вызывали мастера. В результате перебирали весь бачок, арматура и т.п. Этот расход разделили с хозяйкой пополам.
В ванне оказалось, что течет верхний слив. Прям струйкой. Заменили. Деньги - с хозяйки.
Сейчас поставим кондей. Целиком за наш счет. Нам нада, хозяйке нет.
Вот как-то так. Из четырех месяцев дважды платили полную сумму, дважды - нет.
Ваши квартиранты однозначно обнаглели. Не нравится диван, так пусть купят на авито дешевый б/у, почему Вы должны тратить 13 тысяч?