26
Anonymous
Квартирный вопрос
22.07.13 10:34

Что же делать, как же быть?

Ситуация у нас.. не позавидуешь.
Мы-молодая семья, скоро стукнет по 25 только.
Оба мы не москвичи, поэтому снимали квартиру первые полгода. Жили от зарплаты до зарплаты, т.к. молодой специалист на рынке труда - это почти раб, старались откладывать на ипотеку. Тут родственники мои предложили вариант: мы подбираем квартиру однушку (от собственника, без агента), они приезжают смотрят вариант и тут же ее покупают. А мы в квартире живем, смотрим за ней и коммуналку оплачиваем, пока сын их в Москву учиться не приедет. (на тот момент ему было 9 лет).
Квартиру купили, мы все сбережения свои сложили в ремонт и в мебель, кредит еще брали.
Год отдавали кредит, потом полгода решили пожить как люди. Не то чтобы ни в чем себе не отказывали, просто чуть больше позволить могли, съездили первый раз за 2 года на неделю в отпуск.
И тут только из отпуска вернулись, хозяйка письмо прислала: "Уважаемые москвичи! С такого-то числа вы ОБЯЗАНЫ платить за квартиру 30 тыс + коммуналка". У нас аж челюсти поотвисали. Не то чтобы такого никто не мог предположить, просто не в это время, не в таком размере и не в такой форме. Аж противно стало. Причем это не обоюдное их решение, так тетя решила сама, просила мужу ее не сообщать. Не буду же я стучать в конце концов. Просто можно было как-то по-другому, по-человечески, с учетом того, что это далеко не нуждающаяся ни в чем семья. Деньги я чужие не считаю и считать не собираюсь, это так... моральный аспект.
В общем теперь не знаем что делать.
Ипотека? Новостройка? Где? Есть ли банки, которые в счет берут и серую зарплату?
Решать вопрос надо быстро, т.к. если платить за съем, то самим квартира точно не светит.
Думаем на счет ближайшего подмосковья (Реутов, Балашиха,Долгопрудный, Химки), т.к. в Москве квартиру не потянем.
Может новостройки 4 кв 2013 - 1 кв 2014 ввод в эксплуатацию.
Вы простите, что так сумбурно и кашеобразно, просто вопрос срочный очень и в расстерянности я.
Посоветуйте что-нибудь оптимальное, интересует двушка в подмосковье, может новостройка, 4-4,5 млн. Реально ли?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация у нас.. не позавидуешь.
Мы-молодая семья, скоро стукнет по 25 только.
Оба мы не москвичи, поэтому снимали квартиру первые полгода. Жили от зарплаты до зарплаты, т.к. молодой специалист на рынке труда - это почти раб, старались откладывать на ипотеку. Тут родственники мои предложили вариант: мы подбираем квартиру однушку (от собственника, без агента), они приезжают смотрят вариант и тут же ее покупают. А мы в квартире живем, смотрим за ней и коммуналку оплачиваем, пока сын их в Москву учиться не приедет. (на тот момент ему было 9 лет).
Квартиру купили, мы все сбережения свои сложили в ремонт и в мебель, кредит еще брали.
Год отдавали кредит, потом полгода решили пожить как люди. Не то чтобы ни в чем себе не отказывали, просто чуть больше позволить могли, съездили первый раз за 2 года на неделю в отпуск.
И тут только из отпуска вернулись, хозяйка письмо прислала: "Уважаемые москвичи! С такого-то числа вы ОБЯЗАНЫ платить за квартиру 30 тыс + коммуналка". У нас аж челюсти поотвисали. Не то чтобы такого никто не мог предположить, просто не в это время, не в таком размере и не в такой форме. Аж противно стало. Причем это не обоюдное их решение, так тетя решила сама, просила мужу ее не сообщать. Не буду же я стучать в конце концов. Просто можно было как-то по-другому, по-человечески, с учетом того, что это далеко не нуждающаяся ни в чем семья. Деньги я чужие не считаю и считать не собираюсь, это так... моральный аспект.
В общем теперь не знаем что делать.
Ипотека? Новостройка? Где? Есть ли банки, которые в счет берут и серую зарплату?
Решать вопрос надо быстро, т.к. если платить за съем, то самим квартира точно не светит.
Думаем на счет ближайшего подмосковья (Реутов, Балашиха,Долгопрудный, Химки), т.к. в Москве квартиру не потянем.
Может новостройки 4 кв 2013 - 1 кв 2014 ввод в эксплуатацию.
Вы простите, что так сумбурно и кашеобразно, просто вопрос срочный очень и в расстерянности я.
Посоветуйте что-нибудь оптимальное, интересует двушка в подмосковье, может новостройка, 4-4,5 млн. Реально ли?
Anonymous
я считаю сразу нужно было составить договор .
меня мои родственники пригшлашали ...паши на нашем участке вкладывайся ...зато пользуешься...я сказала сразу -нет .
лучше свое дальше и дороже.зато свое и все вложения пошли на свой участок.
ничего не вижу плохого что родственники решили срубить с вас денег.
вам нужно было тогда понимать что бесплатный сыр только в мышеловке.
по делу -новостройку в г домодедово 2 млн(как пример) ,брать в кредит ,выплатить а потом смотреть ближнее подмосковье.
мы например- семья ни разу в отпуск не ездили зато сами купили :3 комн в москве и загородный дом с участком за 13 лет совместной жизни,ничего ни у кого не просили ,никто ничем нам не помогал
Anonymous2
Первое, что я бы сделала - сообщила бы своей семье и дяде.
Anonymous
Нене, погодите, пока они делали там ремонт и жили, как говорите, нахаляву, это была договоренность, которая изначально была озвучена теткой. То есть 5 лет за коммуналку они могли жить.
Значит средства потраченные на ремонт нужно считать не от момента их въезда в квартиру, а с момента получения письма и так сказать, уведомления, что условия их проживания изменились. По сути это изменение условий договора в одностороннем порядке, а, соответственно, ребята могут объяснить, что деньги, потраченные на ремонт именно с момента узнавания и начинает считаться.
То есть по сути как минимум полтора года они могут жить в квартире на этих же условиях.
За это время копят на первоначальный взнос и уезжают в свое жилье, купленное в ипотеку.

А дяде я как-то бы дала знать. Может через родителей может еще как-то. Не в прямую нажаловаться, но информацию донести нужно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения