115

Зачем нужен риэлтор, если я покупаю вторичку через ипотеку?

Добрый день, всем!
До меня сейчас дошла такая мысль: а зачем мне вообще нужен этот риэлтор, если я покупаю вторичку через ипотеку? Он мне втирает, типа он все проверит, "чистота сделки" и все такое... А на самом то деле, получается, что мой банк, в связи с тем, что я у него беру кредит, САМ будет проверять чистоту моей сделки. Мой банк - это мой риэлтор, который сделает это все бесплатно, а не за 170 тыс! Граждане, я права или все же есть какие-то в этом подводные камни?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день, всем!
До меня сейчас дошла такая мысль: а зачем мне вообще нужен этот риэлтор, если я покупаю вторичку через ипотеку? Он мне втирает, типа он все проверит, "чистота сделки" и все такое... А на самом то деле, получается, что мой банк, в связи с тем, что я у него беру кредит, САМ будет проверять чистоту моей сделки. Мой банк - это мой риэлтор, который сделает это все бесплатно, а не за 170 тыс! Граждане, я права или все же есть какие-то в этом подводные камни?
А я тоже обращалась за помощью к риэлтору с этого форума. Тоже все его расхваливали. И что в итоге: никаких справок мне не предоставили. Принесли архивную выписку, полученную не в ЕИРЦ, а в какой-то фирме у которой есть база с радиорынка. И зачем мне такая выписка? Где гарантия, что там правда, а не сами напечатали? При этом базы появились где-то в 2000 годах, когда прошла компьютеризация, а до этого все на бумагах было, никто ничего проверять не будет. Справки из ПНД тоже нарисовать можно. Мне их кстати тоже не предоставили, сказав, что они не информативны. В итоге на словах мне было сказано, что все прекрасно. А на деле риэлтор только мешал, а не отстаивал мои интересы.
Anonymous
Я покупала квартиру в ипотеку без риэлтора, но без надежды на то что "банк сам все проверит", это раз, и два - с той стороны была очень вменяемая риэлтор, которой очень нужно было продать.
Вторичка вторичке рознь. Одно дело если покупать в новом доме (лет 5 дому допустим) там был один собственник. А другое дело покупать старострой с длинной и интересной историей, где то приватизация без учетов детей, то наследство, то пропал хозяин или сидит.
Квартиры бывают разные
если вы не имели опыта самостоятельной покупки и продажи раньше, то на сопровождение сделки обязательно наймите специалиста, каждый из мило улыбающихся участников вашей сделки будет отстаивать ТОЛЬКО свои личные интересы, даже банк в этой ситуации лишь условно на вашей стороне, проверка его очень поверхностная. Цена вопроса 50 тыс.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения