246
Жена мужа
Квартирный вопрос
8.08.13 14:39

Про свекровь

Значит так. В 90-х моя свекровь получила 80кв. метровую 3-ку на 4-х человек:себя+мужа+среднего сына+младшего сына.Старший с семьёй остался в 2-ке(где все жили вместе раньше).И вот 10 лет мы уже с мужем(средним сыном в браке) живём и вдруг я случайно узнала,что 2 года назад моя свекровь путём истерики выбила из 2-х своих сыновей дарственную на свои доли в этой (ранее приватизированной) квартире.Т.е. муж писал дарственную без моего СОГЛАСИЯ,как и его младший брат(который тоже женат и его жена вероятно тоже не в курсе этой истории).
Что мне делать? Я не хочу терять мужнину долю в этой квартире.Свекровь склоняется к тому,чтобы старший сын переехал в эту 3-ку и сама со свёкром уедут в его 2-ку. Боюсь,что завещание также будет только на старшего.
Как мне подать в суд на принятие сделки недействительной?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Значит так. В 90-х моя свекровь получила 80кв. метровую 3-ку на 4-х человек:себя+мужа+среднего сына+младшего сына.Старший с семьёй остался в 2-ке(где все жили вместе раньше).И вот 10 лет мы уже с мужем(средним сыном в браке) живём и вдруг я случайно узнала,что 2 года назад моя свекровь путём истерики выбила из 2-х своих сыновей дарственную на свои доли в этой (ранее приватизированной) квартире.Т.е. муж писал дарственную без моего СОГЛАСИЯ,как и его младший брат(который тоже женат и его жена вероятно тоже не в курсе этой истории).
Что мне делать? Я не хочу терять мужнину долю в этой квартире.Свекровь склоняется к тому,чтобы старший сын переехал в эту 3-ку и сама со свёкром уедут в его 2-ку. Боюсь,что завещание также будет только на старшего.
Как мне подать в суд на принятие сделки недействительной?
Жена мужа
Я как юрист советую вам ничего не оформлять на детей, если у вас единственное жилье.И второе и третье....
Почитайте наследование В Романо-Германском и Англо-Саксонском праве и сделайте выводы (даже очень состоятельные люди не могут распорядится своим наследством сразу: только в далеком будущем и при определенных обстоятельствах)А вы бежите впереди паровоза!!!
Ваша Мамо мудрая женщина, не буду вдаваться в ваши личные взаимоотношения, возможно перегибает палку.
И теперь о личном:Мне 36 лет, у меня один ребенок, я отказалась от своей доли в очеень большей квартире в пользу родителей.(Нас детей четверо, все поступили так же)К недвижимости родителей мужа не лезу.Неважно как им досталась она и какое составят завещание.Это не мое дело.
Если думать о детях: правильно воспитать, дать хорошее образование и своим примером показать к каким целям и как идти.
В моем окружении разные люди: есть те, кто благополучно профукал родительские и бабушкины квартиры.И те кто живут в бабушкинах наследуемых хоромах и делят при живых родителях их недвижимость и считают, что они состоялись в жизни и те, кто приехал и добился в Москве очень хорошего уровня с мозгами и образованием.Я не святая и со всеми общаюсь, но ближе последние ( с ними есть о чем поговорить: искусство, образование, благотворительность у каждого на своем уровне ( помогают даже очень дальним родственникам, дают старт молодым, но при определенных обязанностях и это правильно).У каждого свой выбор.
Жизнь
И в заключении: надо всегда слушать две стороны минимум,чтобы объективно понять ситуацию. Вы трактуете со своей позиции!
Жизнь
А куда пропала безумная невестка ц потерянными долями для деток?
Anonymous
Спросить забыла автора, откуда квартира в которой сейчас с детьми и мужем живет??
Жизнь
Автор, а с чего вы взяли, что Вашего мужа обделят и всё отдадут старшему?
У меня родительская квартира (которую давали тоже и на детей) оформлена только на родителей. А причина проста: случись со мной что ТТТ, мои родители не хотят жить в коммуналки и разменивать свое жилье. И это логично. Вот представьте, случись что с Вашим мужем ТТТ, а он доли не подарил, вы бы от свекрови стали вытребовать кв метры наследства, а оно ей на старости лет надо? Напишет она нормальное завещание и всё будет ок. Если люди адекватны, то своих сыновей не обделят, вы ведь не отдадите всё одному, а второго под мост, почему думаете, что Ваша свекровь так сделает?
Anonymous
Хотела автор вам ответить, но вижу, что вы вещаете в одностороннем порядке и ничего и никого не слышите!!!!
Вы избалованная и несостоявшийся человек в этой жизни человек.Попробуйте заработать сами квартиру с мужем без какой либо помощи и ПРИ ЖИВЫХ РОДИТЕЛЯХ НЕ ДЕЛИТЬ НАСЛЕДСТВО, потом заведете тему и поговорим как со взрослым состоявшимся человеком.ДОСВИДОЗ!!!!!!!!!!
Жизнь
Вообщем, автор. По мнению большинства, злыдни мы с вами. ЗЛЫДНИ. :)
Anonymous
Автор, мы не об одной и той же свекровушке здесь пишем? :)
Хотя не, у вашей - сыновья. У моей еще и дочь есть
присоединяюсь
Вот так провела свой выходной:доказывая человеку, который не слышит вокруг себя ничего и никого:)
Автор будут у вас эти несчастные дольки, если ваш муж раньше от вас не свалит!!!
Жизнь
Муж ждет меня в бассейне, а я никак не могу расстаться с этой темой.Это сколько надо сил тратить на эту войну с родственниками мужа??
Автор, могу посоветовать зайти в тему: МОРАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА и успокоится в своей войне.Вот там проблемы на грани жизни и смерти.А в вашем случае все можно решить: заработать, договориться и ценить близких вам людей, а не отправлять под мост.Советую зайдите и остановитесь и если есть возможность помогите людям реально нуждающимся в деньгах, чтобы продлить себе жизнь и успеть вырастить детей ( а не купить лишний см.жилой площади)
Жизнь
Автор, увы, с юридической точки зрения, вы ничего не сможете сделать. Ваш муж и его брат(которые имели ЗАКОННОЕ право на часть жилюплощади свекрови)отказались от этой части в ее пользу в здравм уме и твердой памяти, не под пытками и в совершеннолетнем возрасте.Все. Больше ничего сделать нельзя. Только ждать завещания свекрови или без оного-дележа имущества после ее смерти по закону.
Присоединяюсь к мнению насчет детей. Жизнь она ооочень неожиданная.Не стоит оформлять недвигу на детей изначально.А то придет какая-нить девочка из Шатуры и будет гудеть вашему сыну в уши:почему маман живет в отдельной большой квартире,а мы- в маленькой, и ваще, с нее довольно и комнатухи в коммуналке.
Anonymous
В поддержку автора:
Поймите вы, что свекровь не заработала никаким образом на эту квартиру!! В те времена квартиры ДАВАЛИ исходя из кол-ва членов семьи!! И если свекровь родила 1, 2 или 3х детей - в зависимости от этого ей и дают квартиру соответствующей площади! И в квартире есть как доля мужа автора, так и доля его братьев, так же и доля его матери и отца! Всего лишь - ДОЛЯ! И отбирать у мужа автора его долю квартиры (верю, что свекровь насела на него и истериками вынудила его к этому решению) она не имела права! А то, что вы здесь пишете, что это воля мужа и прочее - бред! Он сделал это, лишь бы мать его больше не доставала. И автора волнует то, что ВНУКАМ ЕЕ СВЕКРОВИ (детям автора и ее мужа) теперь ничего не перепадет от ДОЛИ отца. И что свекровь, пойдя на это, не обломится пойти и на то, что если что случится с мужем автора, она-то как раз не забудет, что там есть доля ее сына (как раз уже ЗАРАБОТАННАЯ трудом), из которой можно урвать хотя бы третью ее часть. Такие люди, как свекровь автора, как раз и способны на это. Лично у меня никогда бы и МЫСЛИ не возникло лишать своего сына доли в квартире, как раз-таки купленной на ЗАРАБОТАННЫЕ деньги, а не получившую от когда-то щедрого гос-ва
А на кой внукам доля в бабкиной квартире ? Они что там жить собрались ?- нет. И в 18 лет они не захотят жить с престарелой бабкой, да и она с ними, а вот продать свою долю- запросто. Сын всего лишь защитил свою мать от того, что в случае своей смерти она очутится с посторонними людьми в своей квартире. Доли- это почти всегда споры и ругачки. У этих детей еще есть мать (автор темы), которая если помрет, то дети унаследуют ее квартиру, есть еще бабка с другой стороны, в конце концов вырастут сами купят, не сами , так снимут, женятся возможно у супруга будет жилье, возьмут ипотеку- вообщем вариантов масса. А у бабки- вариантов 0. Она хочет спокойно дожить в своей квартире без сюрпризов. Если хочется обеспечить ребенка жильем- купите ему отдельную квартиру, пусть на дальних ебенях, но отдельную, доля - это не жилье. Это споры, ругань, и вероятность коммуналки.
Что тут все на автора набросились? В жизни бывают случаи когда родители оставляют все имущенство любимым детям. Знаю таках три.
1)Мужу моей подруги не досталось ничего. Все имущество( две квартиры, машину, дачу) его мать оставила младшему сыну. Они потом пытались с братиком поговорить на эту тему, но, братик мямлил скромно потупив глазки, что это воля мамочки и нельзя ее нарушать.
2) Моей сотрунице на работе отец оставил квартиру, ее младший брат не получил ничено.
3) Подруга моей мамы все свое имущество и сбережения оставила старшему внуку. Ее сын и трое остальных внуков не получили ничего.
Никто из них друг с другом не ссорился, все нежно "любили" друг друга".
Во всех трех случаях "обделенные" половинки жили на территории мужа (жены).
Anonymous
1.На автора никто не набрасывался.
2.Автор пытается вернуть то,от чего добровольно отказано:Фарш провернуть назад нельзя!!!
3.Волеизъявление у каждого субъективное.
4.Раньше времени делит то, что автору не принадлежит.
5.Все течет и меняется.
6.Не надо писать кипятком.
7.Это тему надо сворачивать, а то невестки обделенные попадут в КАЩЕНКО не дай бог от своих переживаний.
Anonymous
Ой да ладно! У кого что болит, тот ту тему и смотрит)) Собрались здесь все такие благородные, которые будут благословлять свою свекровь, если она у вашего же мужа долю будет отжимать :) Если меня в принципе не волнуют отношения со свекровью, я даже и не полезла бы в данную тему,т.к. все у меня хорошо. Вы же, такие "справедливые", комментируете и комментируете. Или хочется быть благородной в своих глазах, осуждая автора и испытывая те же чувства, что и автор, к своей свекрови? :)
Anonymous
Автору юридическим языком несколько раз разъяснили по поводу отказа доли мужа.Но из автора полезла гадость: ссылка под мост мужа больного, маты, оскорбления и т.д.Моральную сторону нет смысла обсуждать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения