55

Покупка в браке

Ситуация: муж продает свою квартиру. Покупать хотим большую чтобы жить с детьми. Сейчас живем в съемной. Но он как говориться не хочет "если что чтобы мне что-то досталось"

Вариант 1. Брачный договор. Чтобы я отказалась от площади.
Вариант 2. Оформляет все на свою мать.

Честно говоря, понимаю что его деньги, но я вроде тоже стараюсь помочь,и хоть что-то но помогаю финансово. Этого конечно мало ( сижу дома с детьми), но стараюсь все отдать чтобы помочь с покупкой.

Вопрос: Действительно ли эти варианты лишают меня права на любую долю?
Спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация: муж продает свою квартиру. Покупать хотим большую чтобы жить с детьми. Сейчас живем в съемной. Но он как говориться не хочет "если что чтобы мне что-то досталось"

Вариант 1. Брачный договор. Чтобы я отказалась от площади.
Вариант 2. Оформляет все на свою мать.

Честно говоря, понимаю что его деньги, но я вроде тоже стараюсь помочь,и хоть что-то но помогаю финансово. Этого конечно мало ( сижу дома с детьми), но стараюсь все отдать чтобы помочь с покупкой.

Вопрос: Действительно ли эти варианты лишают меня права на любую долю?
Спасибо
я
А детей он на улицу выставит "если что"? Извините, не сдержалась. Думаю, брачный договор будет шанс оспорить в суде. Так что лучше на него соглашайтесь.
Детям он как-то хочет все оставить. Только не понимаю как если будет все оформлено на мать.
Т.е. чтобы детям принадлежала часть какая-то. Он мне не хочет давать, т.к. я ничего не вкладывала это его деньги. Мои деньги "на штукатурку".

Для меня, конечно, это деньги. Если рассматривать всю покупку то это ничто.
я
4800 000 - это сумма полученная им от продажи его собственности, или он еще сюда добавил деньги?
При оформлении на мужа, в случае развода, будет делится так:
Часть покупки на сумму продажи его собственности останется на нем. То что он доложит + Ваши 200 тыс. будут делиться пополам, если ни один из Вас не сумеет доказать, что это добрачная собственность или подарок от кого либо.
Если будет оформлено на маму - то ничего Вам не достанется.
Вот так будет!
Автор, мне кажется, что ваша позиция изначально неправильная. То, как с вами поступает муж. Совместно нажитое - есть совместно нажитое. И то, что вы рожаете и растите детей, воспитываете их, убираетесь дома. готовите, обслуживаете мужа, так сказать.... Тогда на все это тоже можно СЧЕТ выставить :) По рыночной цене! А то и правда хитрые: женщина сидит и занимается хозяйством и воспитанием, а он лет через 20 под задницу ее пнет и выставит вон, мол, отработала, свободна!
Anonymous
Сказать чтобы детей прописал в эту квартиру. Тогда по закону я имею право проживать с детьми до совершеннолетия....Это последний вариант.
я
У нас похожая ситуация. Брат мужа как бы выкупает долю мужа в родительской квартире за 5 млн руб. Мы берем ипотеку и добавляем примерно 1млн наличными ( берем у моей мамы в долг или насовсем)) , или 1 млн нал + ипотека в зависимости , где и какую квартиру будем покупать. Пока на повестке дня не стоит вопрос как все это дело будет оформляться, со стороны мужа нет никаких намеков на дележку в отличие от ситуации автора. Но я теперь в раздумьях : как брат мужа будет оформлять передачу денег , может он напишет какой-то договор или расписку, и я об этом не буду знать, а вкладываться в квартиру буду, добавляя деньги своей матери и свои накопления. Как подстраховаться?
Л
БД. Или покупка квартиры в долях.Мою квартиру купила пара молодоженов-юристов, так они покупку расписали в долях.
Может быть :)
Автор, если хотите нормальную семью, то отпустите ситуацию - пусть муж покупает квартиру. Что толку, что вы будете ругаться, ведь ничего не изменится, только хуже себе сделаете и детям.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения