29
Anonymous
Квартирный вопрос
12.08.13 19:57

Вопросы этики в отношениях с риэлтором

Не очень ориентируюсь в подробностях работы риелтора, не знаю что принято и нормально, а что является непреемлимым и неприличным. Разъясните, пожалуста!

Конкретная ситуация.
Надо в течение недели сдать квартиру в Москве.
Есть знакомая риелтор, с которой имели дело в свое время по продаже недвижимости, впечателние о работе с ней осталось просто замечательное. Она готова помогать нам со сдачей квартиры.Но честно говорит, что она вообще-то занимается практически только покупкой-продажей, но ради наших хороших отношений, конечно, охотно поможет нам со сдачей квартиры. Обещала подобрать через знакомых и знакомых знакомых :), чтобы не светить квартиру лишний раз в базах. Ну вот как-то так.
Я ничего не имею против нее, скорее наоборот.
Но что меня беспокоит - а вдруг не будет достаточного количество желающих? А вдруг мне категорически не понравятся подобранные ею клиенты?

Этично ли будет обратиться параллельно к другому риелтору с той же самой задачей?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не очень ориентируюсь в подробностях работы риелтора, не знаю что принято и нормально, а что является непреемлимым и неприличным. Разъясните, пожалуста!

Конкретная ситуация.
Надо в течение недели сдать квартиру в Москве.
Есть знакомая риелтор, с которой имели дело в свое время по продаже недвижимости, впечателние о работе с ней осталось просто замечательное. Она готова помогать нам со сдачей квартиры.Но честно говорит, что она вообще-то занимается практически только покупкой-продажей, но ради наших хороших отношений, конечно, охотно поможет нам со сдачей квартиры. Обещала подобрать через знакомых и знакомых знакомых :), чтобы не светить квартиру лишний раз в базах. Ну вот как-то так.
Я ничего не имею против нее, скорее наоборот.
Но что меня беспокоит - а вдруг не будет достаточного количество желающих? А вдруг мне категорически не понравятся подобранные ею клиенты?

Этично ли будет обратиться параллельно к другому риелтору с той же самой задачей?
Anonymous
С большими интересом прочитала всю дискуссию . Узнала для себя много нового и интересного.:) Спасибо всем!

Решила для себя, что прежде всего буду обсуждать все предварительно с риелтором, а если меня что-то не устроит - дружелюбно откажусь от ее услуг.

Еще один вопрос только: сколько по времени это занимает? (примерно хотя бы) - от момента как я звоню риелтору с предложением о сотрудничестве и до момента сдачи квартиры?
Ведь если я правильно понимаю, он должен сначала сам приехать посмотреть-оценить квартиру, сделалть фотографии, выставить рекламу и тд....За неделю можно уложиться?
автор
Я в свое время снимала жилье именно такое- арендодатель сдавала впервые, не хотела квартиру светить, у нее также были очень жесткие требования по персоне арендатора и стойкое нежелание показывать и рассказывать. Т.е. она перегрузила это на плечи знакомого риэлтора. И мы все нашли друг друга :). Автор, сдастся ваша недвига, не волнуйтесь и не суетитесь с набором риэлторов.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения