16
Автор
Квартирный вопрос
14.08.13 11:02

Купля-продажа с пожизненным проживанием

Здравствуйте!
Подскажите, бывает ли договор купли-продажи с пожизненным проживанием?

У знакомой моей мамы проблемы нарисовались. В свое время, она получила квартиру взамен комнаты на кутузовском проспекте. Приватизировала и сразу оформила ее на падчерицу (поддалась уговорам). Но, каким образом - неизвестно.

Как выяснить, на каком основании квартира теперь у падчерицы? Документы она не показывает. Знаем только, что бабуля имеет право пожизненного проживания.

Ну, и банальная история. Падчерица обещала взамен уход, а ухода нет. Уверяет, что квартиру она у нее купила и теперь она ее. Хочет старушку в психушку отправить.

Старушке за 70 лет. Дело было около 10 лет назад.

Если бы она квартиру продала падчерице, то ведь должна была попасть на налог? Налог она точно никакой не платила. Может, это был договор дарения?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте!
Подскажите, бывает ли договор купли-продажи с пожизненным проживанием?

У знакомой моей мамы проблемы нарисовались. В свое время, она получила квартиру взамен комнаты на кутузовском проспекте. Приватизировала и сразу оформила ее на падчерицу (поддалась уговорам). Но, каким образом - неизвестно.

Как выяснить, на каком основании квартира теперь у падчерицы? Документы она не показывает. Знаем только, что бабуля имеет право пожизненного проживания.

Ну, и банальная история. Падчерица обещала взамен уход, а ухода нет. Уверяет, что квартиру она у нее купила и теперь она ее. Хочет старушку в психушку отправить.

Старушке за 70 лет. Дело было около 10 лет назад.

Если бы она квартиру продала падчерице, то ведь должна была попасть на налог? Налог она точно никакой не платила. Может, это был договор дарения?
Автор
Иск в суд о невыполнении второй стороной условий договора пожизненной ренты( если таковой был заключен) может подать только старушка. И делать это надо поскорей, пока не появились неизвестно откуда документы, подтверждающие ее недееспособность вследствие различного рода заболеваний, о которых она понятия не имеет.
Anonymous
Спасибо всем. Бабуля в адеквате, только ноги больные, еле ходит.

Я сама человек посторонний в этой истории. Просто жалко ее стало. Она каждый день моей маме звонит и плачет.
Когда она "отдала" квартиру . На нее очень обиделись ее сестра и племянница . И вот сейчас она покаялась перед ними. Люди, как я поняла , очень хорошие. Они ее простили и сейчас помогают ,как могут. Но, в этом вопросе очень "темные" и даже не понимают, что еще можно побороться. Поэтому, перепишу все ваши советы и отдам им. Пусть разбираются. Это я к тому, что есть кому заниматься этим вопросом.

И да, надо все это делать быстро ибо уже идут предпосылки отдать ее в психушку((((

Еще раз всем спасибо. Для бабули это очень хорошие новости.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения