Я права?успокоить совесть хочу
Сдаю комнату в квартире, в которой сама живу.Жильцы попались идеальные.Сначала снял комнату парень, потом к нему жена приехала беременная,потом жена уехала.Парень трудоголик, живет один ,кухней не пользуется вообще, только стиралкой.И вот на днях он говорит сначала в командировку на несколько дней уедет, потом уедет на месяц к себе ,там жена рожает уже.Типа я в углу сложу свои вещи.Вы мало ли можете гостей пригласить . Я как бы не очень поняла ,что он имел ввиду, сразу не спросила .Вчера говорит все сегодня я уезжаю на месяц.Я его спрашиваю, а как с оплатой?ВЫ не хотите платить за месяц который не будете жить?Он раскраснелся ,говорит, а можно скидку ?Тут уже я растерялась малость от неожиданности .Говорю ему понимаете мне нет смысла делать скидку ,мне в принципе без разницы живете вы или нет ,я в комнату эту не захожу ,ей не пользуюсь.Если вы не хотите платить за этот месяц ,то я могу поискать жильцов на месяц, студентов каких-нибудь.Чтобы вам зря не тратиться.Он сказал нет нет не надо сдавать, мне тогда надо все вещи будет упаковывать,я заплачу.На этом ему кто-то позвонил и я ушла к себе в комнату. Потом мне муж говорит, он к нему подошел и сказал ,что даст телефон знакомому и тот позвонит передаст деньги за аренду.И уехал. У нас по договору оплата до 20 числа.Квартирант изначально собирался жить до октября всего.А вчера сказал, что до декабря будет снимать ,если мы будем сдавать.И вот я в каких то непонятках как быть то, за все время ,что я ему сдаю он вовремя аренду отдал только в самый первый месяц остальное время всегда дня на 3 позже отдавал.И я вот думаю, если мне 19 числа не передадут деньги , то может искать жильцов?И еще он уезжая на месяц не закрыл в своей комнате окно ,а у нас дожди. Пришлось зайти в комнату и закрывать окна.Я не разглядывала ,что он там из вещей оставил так просто на глаза попались вентилятор и радиатор.И вроде неловкость какая-то что зашла в комнату в его отсутствие ,но и оставлять на месяц окно на распашку оно хлопает. Прокомментируйте ,пожалуйста ,ситуацию.
Можно на всякий случай найти сейчас жильцов с условием заселения через два дня после обещания заплатить. Отправьте ему смс, если есть телефон.