41
Алла
Квартирный вопрос
16.08.13 13:22

Мытищи

Решили купить квартиру в Мытищах. Посоветуйте пожалуйста, новостройка/вторичка, какие застройщики в Мытищах? Куда смотреть?)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Решили купить квартиру в Мытищах. Посоветуйте пожалуйста, новостройка/вторичка, какие застройщики в Мытищах? Куда смотреть?)
Алла
Вот это шуму наделал мой пост про Ярославкий :). Улыбнуло читать как каждый пытался протолкнуть свое "правильное" мнение о том где надо жить в Мытищах :). Все правы! Автор, в этом во всем посторайтесь найти главное:
1. Все мы разные и каждому свое. У всех СВОИ критерии выбора. Если есть деньги на Москву, то конечно надо смотреть в сторону Москвы (т.е. подбирать жилье в М), а не в МО квартиру покупать. Бывшим москвичам после М здесь не нравится, и это так и есть (МО по сравнению с М по многим пунктам проигрывает).
2. У кого есть дети все рано или поздно сталкиваются с проблемой выбора школы или получения путевки в д/с. Про школу: выше автор так упивалась негативом что сильно преукрасила факты про новую школу :). В средней школе там более-менее (я на счет нерусских), в началке дейтвительно есть класс где не 70, а 50% нерусские (это в прошлом году такой первый класс набрался), всего классов 6 первых было в прошлом году, в 15 мкр. много многодетных которые там получили квартиры по "Молодой семье" т.е. бывшие москвичи которые не сами выбрали Мытищи, среди них знаю есть много тех кто спит и видит как вернутся в М обратно на ПМЖ. Мы живем в 16мкр. Мой ребенок ходит в 27 школу в гимназический класс к ооочень хорошей учительнице (собственно к ней целенаправленно мы и шли). дети соседей из 16 мкр. ходят также в 26 школу, и никто в 31 уж прямо сильно не "ломится" :).
3. Если вам актуальны электрички то вам наверное стоит приглядеться к Цветочному городу (там до станции не далеко). А вообще посмотрите все же и на "квартал 9-18". Если вы уже точно выбрали именно Мытищи, то нужно смотреть ВСЕ, что Мытищи предлагает для жилья, и не обращайте внимания на эмоции наши, понятно что мы каждый хвалит то, где сам поселился сделав когда-то свой выбор. Мытищи в целом далеко не самый плохой город в МО для жилья, а перечисленные выше проблемы это проблемы всего подмосковья (пробки, парковки, нерусские...).
Мы выбрали Ярославский (16 мкр.) и хоть у нас пока стройка соседних корпусов под окнами практически, но мне здесь нравится, и нравитя перспектива именно этой части Мытищ, и именно эта часть Мытищ меня интересовала при выборе места жительства (но это сугубо мое: у меня на Сукромке живут сверкры, вот и мы поближе к ним, т.к. они с ребенком помогают когда мы с мужем работаем в М).
Удачи в выборе!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения