24 этаж
На вкус и цвет, конечно, товарища нет. Но хотя бы что-то для себя проясню. Ищу квартиру, присмотрелась к конкретному дому (Киев). Неплохая новостройка, в первой очереди почти все квартиры проданы ( вторую ждать еще год примерно). Все, что осталось - высокие этажи. По соотношению цена-качество этот дом для меня идеально подходит. Но вот беда - как-то стремно жить так высоко. 24 этаж (есть еще на пару этажей ниже, но и это- все райно ой!)- это для меня почти купол мира, а никогда выше 3-го не поднималась, выглядывая в окошко из высоты испытываю дискомфорт (может, привыкну, если отважусь купить)
Сейчас начинаю взвешивать все за и против. Главное "За" - я с дочкой очень устала тусить по съемным квартирам, а тут своя - отличная! Хочется поскорее въехать и успокоить мозги. Главное "Против" - Боюсь и все тут! На форумах люди паникуют по поводу возможных случаев пожара, когда лестница спасателей просто не достанет. И я этой (в основном, каюсь..)панике поддалась. Вид из окна просто офигенный, инфраструктура хорошая, сообщение транспортное - вах! Но высоко... Кто жил или живет на такой высотище. расскажите - каково оно. А то что-то грустно мне.
Сейчас начинаю взвешивать все за и против. Главное "За" - я с дочкой очень устала тусить по съемным квартирам, а тут своя - отличная! Хочется поскорее въехать и успокоить мозги. Главное "Против" - Боюсь и все тут! На форумах люди паникуют по поводу возможных случаев пожара, когда лестница спасателей просто не достанет. И я этой (в основном, каюсь..)панике поддалась. Вид из окна просто офигенный, инфраструктура хорошая, сообщение транспортное - вах! Но высоко... Кто жил или живет на такой высотище. расскажите - каково оно. А то что-то грустно мне.
В высоком этаже вижу одни плюсы. Меньше шума, чище воздух, ветер , как ни странно, тоже не такой сильный, как на этажах пониже. Ну и вид конечно :)
Дом у нас оборудован современной противопожарной системой. Надеюсь, что не пригодится ..

Когда прихожу проведать ремонтников -жутко становится. И в лифте страшно )))Сама бы жить не смогла.
Но это личное ощущение. Вообще, чем выше-тем чище и красивее.

Сама живу уже 13 лет на 11м и хотела бы выше, ну уж точно не ниже - тише, чище и перспектива. Об этажах ниже 5 думаю с ужасом - так низко, слышно все разговоры и прочее.