34
Anonymous
Квартирный вопрос
21.08.13 22:10

Налоговый вычет на ребёнка.

Оформили квартиру в собственность на себя и сына в этом месяце (новострой).
В следующем году собираюсь подать декларацию в налоговую инспекцию на возврат 13 %.
Могу я претендовать на возврат НДФЛ с 4 млн (квартира пополам с ребёнком)?
И как возвращают налог? С момента оформления квартиры в собственность (август 2013) или за весь 2013 год?
Общая стоимость покупки почти 8 млн.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Оформили квартиру в собственность на себя и сына в этом месяце (новострой).
В следующем году собираюсь подать декларацию в налоговую инспекцию на возврат 13 %.
Могу я претендовать на возврат НДФЛ с 4 млн (квартира пополам с ребёнком)?
И как возвращают налог? С момента оформления квартиры в собственность (август 2013) или за весь 2013 год?
Общая стоимость покупки почти 8 млн.
Anonymous
Уважаемые анонисты читайте ст 220 НК РФ. В настоящее время вычет в 2 млн.руб привязан к объекту недвижимости и, цитата
"при приобретении имущества в общую долевую либо общую совместную собственность размер имущественного налогового вычета, исчисленного в соответствии с настоящим подпунктом, распределяется между совладельцами в соответствии с их долей (долями) собственности либо с их письменным заявлением" (ст 220 НК РФ)
Что такое налоговый вычет? Это возврат удержанного в бюджет НДФЛ. Откуда у ребенка НДФЛ?
Anonymous
Конституционный суд 5 марта 2008 года разъяснил, что вычет получить за ребенка можно. Там рассматривалась ситуация, когда собственность у одного родителя и у одного ребенка в долях. Поэтому , если у вас такая собственность , то в декларации указываете стоимость квартиры 2 000 000. Прикладываете к остальным документам 2 св-ва о собственности, св-во о рождении, в заявление на предоставление им.вычета пишите "Прошу предоставить им.налоговый вычет за меня и за моего несовершеннолетнего ребенка". Уже несколько лет налоговая предоставляет вычет как в вашем случае без проблем и вопросов. А вот тех , кто оформляет собтвенность 2 родителя+ ребенок, налоговая отправляет в суд, посколько КС такой случай не рассматривал.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения