82

Хелп, я дура...

Мои покупатели въехали в квартиру 2 недели назад, акт приема-передачи не подписан (да-да, я идиотка). Теперь вешают на меня мифические долги за воду (их нет). Мой риэлтор говорит, я сама виновата, и если, например, они сожгут квартиру, я буду виновата, и я несу полную ответственность за квартиру. Что мне теперь делать? Как обязать их подписать акт? Подавать в суд?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мои покупатели въехали в квартиру 2 недели назад, акт приема-передачи не подписан (да-да, я идиотка). Теперь вешают на меня мифические долги за воду (их нет). Мой риэлтор говорит, я сама виновата, и если, например, они сожгут квартиру, я буду виновата, и я несу полную ответственность за квартиру. Что мне теперь делать? Как обязать их подписать акт? Подавать в суд?
Имхо, не вижу причин для беспокойства :)
1. Идете в свою УК и берете справку о погашении квартплаты на момент своей выписки или съезда с квартиры.
2. Идете к покупателям и предъявляете справку, доказывающую, что вы свои долги закрыли.
3. Если они у вас - неадекват, пойти по пути наименьшего - погасить долг по воде за какие-то 2 недели. Будьте ВЫШЕ! Не думаю, что за 2 недели воды натекло на тысячИ! Зато распрощаться с ними раз и навсегда. Нервы дороже
===
Anonymous
А если пойти в овд, написать заявление о мошенничестве, это как, глупая идея или нет?
Обычно в квитанциях на оплату квартплаты стоят показания счетчиков воды. Эти показания сдаются непосредственно хозяевами квартиры, сейчас в Москве до 20-го числа сдаются, никогда не слышал, чтобы по воде, как по электричеству, выводили и вписывали в квитанцию некое усредненное показание. Если вы не подавали показания счетчиков 2 года, то, получается, вы два года за воду и не платили, несмотря на справку об отсутствии задолженности, потому как об этой задолженности управляющая компания просто не знала. Сейчас узнала, после того, как новые хозяева захотели пользоваться счетчиками в том режиме, как это предусмотрено правилами, т.е. с ежемесячной подачей показаний.
ИМХО, надо дождаться сентября, когда УК произведет перерасчет, а потом в трехстороннем составе(вы, покупатель, УК) ставить точку в этом споре. Ваш долг можно оценить примерно, если сверить показания в квитанции с реадьными показаниями счетчиков на момент передачи вами квартиры покупателям.
Сведения по воде подают, если платят по счетчику. Наверное, у автора счетчики стояли, но не были введены в эксплуатацию (нужно вызывать компанию, которая их опломбирует, составит акт ит.д.), а оплату воды автор осуществляла по среднему нормативу на количество прописанных человек. Тогда количество воды и сумма к уплате сразу проставляется в квитанциях. Думаю, что в данном случае просто недоразумение.
вы не просто дура (не я вас так назвала - саму себя обозвали), но и паникерша. Заплатите долги и спите спокойно: ни ОВД, ни суды вам тогда не понадобятся :)
Anonymous
Рассосалось:) подписали, взяли с меня расписку, что обязуюсь оплатить задолженности, которые в сентябре рассчитают. Теперь благодаря теме у меня паника за другой акт - который мне еще с продавцом моей квартиры подписывать:))) и вопрос в догонку - акт можно напечатать или лучше от руки писать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения