30
Расписка при оплате аренды
Собираюсь сдавать квартиру, по договору. Нужна ли расписка при получении денег за оплату аренды квартиры? В договоре прописаны только сроки оплаты. А как действовать, если съемщик не захочет платить и съезжать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСобираюсь сдавать квартиру, по договору. Нужна ли расписка при получении денег за оплату аренды квартиры? В договоре прописаны только сроки оплаты. А как действовать, если съемщик не захочет платить и съезжать?
Татьяна
Регистрация договора, как я понимаю, для уплаты налогов. Мне это не надо. А расписка при возникновении конфликта может оказаться в налоговой. Однако, доверять никто никому не обязан. Всем хочется иметь какие-то гарантии, что их не кинут. Какой из вариантов лучше, или более приемлем для обеих сторон. 1. Допустим, беру с арендатора сумму за 1-й месяц + страховой депозит и на эти суммы пишем расписку. 2. Пишем расписки каждый месяц.
Татьяна
У меня вот такая расписка, естественно, это шапка:
Таблица расчетов и данных
Дата/ Данные по горячей воде/ Данные по холодной воде/ Показания электросчетчика/ Месяц, за который производится оплата/ Сумма/ Подпись Арендодателя/ Подпись Арендатора
Таблица расчетов и данных
Дата/ Данные по горячей воде/ Данные по холодной воде/ Показания электросчетчика/ Месяц, за который производится оплата/ Сумма/ Подпись Арендодателя/ Подпись Арендатора
Пишите каждый год (или полгода) новые расписки(и новый договор),а старые уничтожайте.
На новых пометка-долгов нет!
Если что-налоговой покажите последнюю расписку и заплатите налог за год-никто не докажет,что вы до этого сдавали квартиру.
На новых пометка-долгов нет!
Если что-налоговой покажите последнюю расписку и заплатите налог за год-никто не докажет,что вы до этого сдавали квартиру.
Anonymous
Спасибо всем ответившим.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения