226

Расскажите про свой город в Московской области!!

Планируем переехать в Московскую область издалека. Я двое суток просидела на сайтах, башка опухла))) В цены на квартиры мы вписываемся, смотрела Воскресенск, Ногинск, Коломну, Серпухов, еще забыла какие....
Но у меня двое детей 9 и 10 лет, сама я в селе совсем жить не могу. Как мне понять, куда мне надо? Чтоб школы рядом, чтоб с детьми было куда пойти?
Помогите!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Планируем переехать в Московскую область издалека. Я двое суток просидела на сайтах, башка опухла))) В цены на квартиры мы вписываемся, смотрела Воскресенск, Ногинск, Коломну, Серпухов, еще забыла какие....
Но у меня двое детей 9 и 10 лет, сама я в селе совсем жить не могу. Как мне понять, куда мне надо? Чтоб школы рядом, чтоб с детьми было куда пойти?
Помогите!!
Вера
Одинцово? Звенигород?
Anonymous
Чехов, Дубна и поближе к Москве - Домодедово.
Anonymous
Пущкино, если влезете по деньгам. Красноармейск слегка в стороне, но там спортивный центр отличный с хорошим бассейном.
Anonymous
Вера, а Вам абсолютно без разницы направление в МО, по которому поселяться? у Вашей семьи не будет никаких территориальных привязок к работе? просто вся МО - это огромноая территория....
Anonymous
если в Москву на работу ездить не планируете, то выбрала бы Коломну, но только сам город, поближе к историческому центру. Город красивый и работу найти по-моему можно, есть несколько производственных предприятий.
Anonymous
Советую присмотреться к наукоградам.
посоветую почитать тематические форумы по городам, там люди общаются на злободневные темы типа дет образовательных учреждений, медицины и прочего, сразу мное станет понятным. Смотрите транспортную доступность, в Москву как часто планируете ездить, от этого тоже многое зависит
Мне Звенигород нравится. Не село. Приятный город. Природа вокруг хорошая. Школ, вроде, пару приличных есть. Электрички до Москвы нормально ходят - ветка пересекается в метро в 4 местах.
Только не далекие районы массового новостроя.

Да, Дубна тоже оч приятна, но далеко.
Зеленоград нужен?
Ногинск я бы не стала рассматривать- город хоть и большой (по площади), но половину занимает частный сектор, так что добираться из района в район проблематично, плюс на мосту через Клязьму вечные пробки. Электрички до Москвы ходят раз в час, а на автобусе или машине по Горьковке ехать вообще тоска - на эти 50 км можно часа 3-4 потратить.
Мне на внешний вид понравилось Раменское - маленький аккуратный городок (но я там не жила, так что взгляд "изнутри" может быть другим)
Вера, куда едем? ;)
Anonymous
Про Дубну. Не вздумайте там ничего покупать из новостроек. Тока вторичка. У города серьезная нехватка электрических мощностей, новые, давно построенные дома стоят на времянке. Несколько строек заморожено. Последний построеный дом для института это пипец. Институтцы купили по мал. цене квартиры и ща перепродают с нехилым наваром, я б там даже даром не стала жить. Качество-нет слов какой кошмар.
+работы крайне мало. Съем жилья недешев. Несмотря на ТЦ-обуть одеть хотя бы ребенка по человечески не во что.
Anonymous
А где реально можно купить двушку(наверно в 5-ти этажах) и недалеко от Москвы(работа) ну так чтобы за 4-4,3.
Не новостройка.
Anonymous
А кто про Серпухов может сказать? Вроде остановились на нем.
Вера
Наличие химзавода в в Воскресенске не отменяет наличие цементного завода в ближайшем пригороде, машины моют с уксусом, чтоб пыль смыть,один из наиболее грязных городов МО
А чего нужно боятся при выборе города для жизни твоей семьи, если не экологии в первую очередь?
Anonymous
http://novostroykino.ru/important/JEkologiya_i_radiatsiya/Samye_jekologicheski_gryaznye_goroda_Podmoskovya/ - посмотрите кто в лидерах - и сравните цены и спрос...
Anonymous
Автор, если еще актуально, обратите внимание на г. Лыткарино (откуда Расторгуев "Любэ"). Город не сильно на слуху, как остальные. Более 55 тыс.жителей. Находится всего в 8 км от МКАД. Недалеко - Томилинский лесопарк. Серьезно рассматривали там квартиру. Очень хорошая была! Ушла, пока мы размышляли((( Сейчас Лыткарино активно застраивается. Основное население ездит на работу в Мск. Да, там опять же завод - оптоволокна. Но и верно - заводы ВЕЗДЕ! Только именно ЭТО не должно быть препятствием. Иначе путь только в тайгу, как выше написали. Считаю Лыткарино перспективным городом
Посмотрите рейтинги подмосковных городов
http://voskresensk-today.ru/articles/4

http://voskresensk-today.ru/articles/3
Видное. Очень довольна, как вариантом для "переночевать". 4 км.от Москвы. Город ухоженный, с развитой инфраструктурой.
тоже интересно
Подольск (центральная часть, не Кутузово и не Кузнечики). Если вообще, в принципе, готовы к тяготам жизни в области, то в Подольске вам точно не хуже чем везде будет. Я живу тут давно. У города полно недостатков, но плюсы есть по сравнению с другими городами. Во-первых транспорт. На электричке можно попасть на многие ветки метро. Во-вторых, все свое есть, автономное - и магазины, и гиперы, и рынки, и школы-лицеи, и ВУЗы, и училища, и медцентры. В последнее время стало довольно неплохо с работой, оклады почти такие же как в Москве, да и много рабочих мест.
Anonymous
Ы чехове знакомая продает за 1,5 млн вроде бы. там вроде неплохие варианты. Она как раз вкладывала, чтобы деньги на время сохранить, теперь будет расширяться ближе.
Anonymous
Автор Вера, на чем вы остановились? )))
Сижу и тоже пухнет голова.
Как уложиться в 4,3млн???
Но нам нужна двушка(вторичка)
Anonymous
А Люберцы?
Что скажете?
Anonymous
В Балашихе полно вариантов на вторичке за вашу цену. Школы, кружки, кинотеатры, кафешки, мед.центры - все есть. До Москвы можно на электричке (раз в час ходит до Курского вокзала - едет 40 минут), или на маршрутке до м.Щелковская или Новогиреево (около часа ехать по пробкам)
Я сюда из Москвы переехала и вполне довольна :)
Anonymous
Тем более в Балашиху вторую ветку электрички планируют в ближайшее время строить электрички будут не раз в час. а чаще
А про Лобню что скажете?
Anonymous
постоянные пробки до москвы аж(((((люди на работу до шарика по 2 часа едут утром,когда 30-40 мин,а то и меньше
Anonymous
Автор, к чему все же склоняетесь? Мне Реутов нравится транспортной доступностью, но там для меня дорого.
Anonymous
А Люберцы?
Anonymous
А Домодедово? плохо?
а как в Серпухове с образованием и доп. образованием? кто знает - напишите...
Anonymous
Извините про Видное я не увидела или его тут нет, что скажите, а именно мкр.Завидное интересует
Anonymous
хвалят Чехов в плане детей. Знакомые туда уехали с тремя детьми, очень нравится. Главное решите вопрос с работой. Где работать, сколько ездить, сколько зарабатывать. А детей куда сводить и выучить везде найдется.
Обнинск. я бы сама туда переехала. да, калужская область. но всего 100 км от Москвы. и контингент и образование и досуг в городе есть. и медицина, и продукты очень качественные. до Москвы полтора часа на электричке, час на экспрессе.
В нашей стране чуть отъедешь за МКАД и уже почти полное отсутствие цивилизации. Россия - страна контрастов.
Живу в Раменском. Спрашивайте если что.
А про Ногинск что скажете? Кто там живет поделитесь впечатлениями.
У всех разные мнения на этот счёт.Любой город-кто то хвалит,кто то ругает.
По мне-так жизнь в городе на фиг не нужна,какой бы этот город и квартира золотыми не были!
Только в своём доме чувствую себя человеком,хоть и топим дровишками...
Anonymous
Автор, не томите форум - к чему склоняетесь? :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения