48
Племянница
Квартирный вопрос
3.09.13 17:52

Тётя и племянница: как оформить квартиру?

Имеем тётушку 82-х лет. Сестра моей мамы. Мамы давно нет в живых. У тёти ни мужа, ни детей. У тёти 3х-комнатная квартира. В ней живу я со своей семьей. Прописана тетя одна. В моей же 2-шке живет тётя. Прописаны я, муж, ребенок. Как нам лучше и с наименьшими налогами оформить квартиру тёти на меня: наследство, дарение, договор ренты ли? Живем все в Москве.
Если я стану собственницей квартиры тёти, потеряет ли она 50% вычет коммунальной оплаты? Буду ли я платить налог за вторую квартиру? Спасибо знающим за ответы!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Имеем тётушку 82-х лет. Сестра моей мамы. Мамы давно нет в живых. У тёти ни мужа, ни детей. У тёти 3х-комнатная квартира. В ней живу я со своей семьей. Прописана тетя одна. В моей же 2-шке живет тётя. Прописаны я, муж, ребенок. Как нам лучше и с наименьшими налогами оформить квартиру тёти на меня: наследство, дарение, договор ренты ли? Живем все в Москве.
Если я стану собственницей квартиры тёти, потеряет ли она 50% вычет коммунальной оплаты? Буду ли я платить налог за вторую квартиру? Спасибо знающим за ответы!
Племянница
правильно я поняла, что хороших варианта 2: либо оформлять наследство, либо договор дарения? Если наследство - то чревато тем, что неожиданно вылезет еще кто-то и будет претендовать. Тётя моя адекватная и еще активная женщина, но вокруг нее уже периодически крутятся какие-то подозрительные личности, которых она пока посылает лесом. Всё же инфа, что официально одинокая 82хлетняя старушка имеет 3хкомнатную в Москве откуда-то, да просочилась. С дарения придется платить налог. Но налог будет браться с какой суммы? С копеечной БТИ? Или с рыночной?
автор
кто то знает сколько сейчас в среднем стоит кв.метр в Москве по БТИ стоимости?
здравствуйте.племянница прописана у меня,ей 16 лет,по достижении 18 лет я могу предоставить ей комнату отдельно от нас ,но вычитала, что дарственная будет 13% от стоимости комнаты ,у меня таких денег нет,кто должен платить этот налог или есть варианты подешевле? Спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения