89
Anonymous
Квартирный вопрос
15.09.13 16:07

Не делай добра..

Не знаю, сюда ли пишу.
Есть новостройка, больше 130 м, Москва, дом дорогой.Ремонт у нас с весны был временно приостановлен в связи с отсутствием средств и времени этим заниматься.
В июне мы узнали, что у тренера по борьбе (у среднего сына 6-летнего) проблемы с проживанием, он иногородний, и, т.к. он нам очень нравится, мы сами предложили ему там пожить абсолютно безвозмездно на срок до 1 года, предупредив, что бригада еще вернется.
Он был рад и благодарен.
В июле муж приезжал туда 1 раз с техником БТИ, переделывающим паспорт квартиры, в квартире была якобы приехавшая в гости сестра из другого города, тренер был в отъезде. Мы удивились, но и только.
Сегодня муж встречался на квартире с прорабом по поводу начала новых работ, вчера тренера предупреждал об этом.
Муж полчаса ждал под дверью, т.к. дверь была закрыта изнутри, потом открыла дверь все та же сестра и ее подруга, которые там живут. Консьерж внизу потом сказала, что сам парень появляется редко, а девушки живут постоянно, вроде скромные. Мы в ауте..
Тренер нас ни о чем не предупреждал, не спрашивал. В квартире чисто. Но там вообще нет дверей, даже в ванных, спят девочки на нашей надувной кровати, переданной для тренера.
В среду должна заехать бригада, что нам теперь делать?
Мы не хотим, чтобы там жили незнакомые люди без нашего ведома, даже хорошие, мы просто хотели помочь конкретному хорошему человеку.
Одно дело парень в компании строителей, другое-молодые девушки. Мало ли, чего там случится..

Как в такой ситуации быть? Мы хотим попросить освободить квартиру, но если он скажет, что некуда девушкам идти?..
Да, замок у нас программируемый, сейчас ключ "для бригады".
Понимаю, что мы наивные лохи ..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не знаю, сюда ли пишу.
Есть новостройка, больше 130 м, Москва, дом дорогой.Ремонт у нас с весны был временно приостановлен в связи с отсутствием средств и времени этим заниматься.
В июне мы узнали, что у тренера по борьбе (у среднего сына 6-летнего) проблемы с проживанием, он иногородний, и, т.к. он нам очень нравится, мы сами предложили ему там пожить абсолютно безвозмездно на срок до 1 года, предупредив, что бригада еще вернется.
Он был рад и благодарен.
В июле муж приезжал туда 1 раз с техником БТИ, переделывающим паспорт квартиры, в квартире была якобы приехавшая в гости сестра из другого города, тренер был в отъезде. Мы удивились, но и только.
Сегодня муж встречался на квартире с прорабом по поводу начала новых работ, вчера тренера предупреждал об этом.
Муж полчаса ждал под дверью, т.к. дверь была закрыта изнутри, потом открыла дверь все та же сестра и ее подруга, которые там живут. Консьерж внизу потом сказала, что сам парень появляется редко, а девушки живут постоянно, вроде скромные. Мы в ауте..
Тренер нас ни о чем не предупреждал, не спрашивал. В квартире чисто. Но там вообще нет дверей, даже в ванных, спят девочки на нашей надувной кровати, переданной для тренера.
В среду должна заехать бригада, что нам теперь делать?
Мы не хотим, чтобы там жили незнакомые люди без нашего ведома, даже хорошие, мы просто хотели помочь конкретному хорошему человеку.
Одно дело парень в компании строителей, другое-молодые девушки. Мало ли, чего там случится..

Как в такой ситуации быть? Мы хотим попросить освободить квартиру, но если он скажет, что некуда девушкам идти?..
Да, замок у нас программируемый, сейчас ключ "для бригады".
Понимаю, что мы наивные лохи ..
Anonymous
Вы вообще в себе ли? Ясно как пень, что ваш милый тренер пересдал квартиру, получает с этого бабло, а вы спрашиваете у форума как его не обидеть???
Это либо разводка либо таких не бывает.
Anonymous
В общем, решили ждать вторника, ехать туда далеко, мы сейчас живем в другом округе, разборки устраивать не с кем.
Я только на мужа наехала, почему он "мило поулыбался" и ушел, почему все у девушек этих не выяснил, кто хозяин, непонятно прямо, мы или тренер.
Позвонить туда, на квартиру, нельзя, телефона нет, с тренером разборки он не хочет устраивать по мобильному. Если только консьержа попросить девушек к телефону спуститься.
Он сказал, что до него все дошло не сразу, а только на улице уже, когда с консьержем побеседовал.
Чувствую себя как помоями облитая.. видела тренера, когда отводила сына в начале сентября на тренировку, спросила, как дела, он сказал, что все хорошо, улыбался. Он что, не понимал, что мы все узнаем, я вообще ничего не понимаю! Зачем он это сделал и кто эти девушки??
Теперь вообще боюсь, что прораб откажется бригаду присылать..
Еще боюсь, что съезжать откажутся, что с тренером отношения испортятся.
Вот и так забот полон рот, это теперь маячит.
автор
Автор, иногородний тренер приехал сюда заработать денег, а не просто осчастливить местных детей. Поэтому он и милый и хороший. Вы дали ему пожить, когда было негде. Выяснилось что он живет в другом месте, значит теперь есть где, отлично. Девушкам срочно на выход. Вы их не знаете. Вы их не приглашали. Вас о них никто не предупреждал. Как можно делать выводы о них только по чистоте. Конечно они скромные, потому что живут на птичьих правах на халяву. А что Вы будете делать, когда кто-то их них будет причитать что беременна и ей некуда идти с ребенком?
п.с. тренера подберете ребенку другого. тем более если все равно переезжать
Anonymous
автор, вы меня поразили своим рассказом и своей странностью

Первое.
В вашей квартире обнаруживаются две совершенно посторонние девицы. А вы еще раздумываете, как они уживутся с бригадой строителей в квартире без дверей и как бы поделикатней решить вопрос с тренером, не дай Бог, не обидев его? ))

Если в первый момент ваш муж не попросил их освободить вашу жилплощадь - то это можно списать на шок. Но потом?? Что вы раздумываете? Звоните тренеру и спрашивайте, что за фигня и сообщайте, что девицы сегодня же должны покинут вашу территорию, ибо какого хрена. Или просто поезжайте на квартиру и просите девиц покинуть помещение в течение часа - или вы вызываете милицию.

Второе и ГЛАВНОЕ.
Честно - я бы сразу поменяла тренера!!! СРАЗУ И НЕ РАЗДУМЫВАЯ. Этот человек неадекватен, или нечистоплотен, или просто аферист.

Сегодня он без вашего ведома распорядился вашей собственностью, а завтра он распорядится вашим ребенком, не интересуясь вашим родительским мнением.

Вчера этот аферист с улыбочкой сообщал вам, что все нормально, прекрасно зная, что поселил в вашу квартиру неких девиц - не важно за деньги и помогая сиротам, а завтра может оказаться, что он педофил, который с улыбочкой будет хлопать глазами и недоумевать "а что такого плохого он сделал?"

Для меня совершенно очевидно, что люди со странностями и тем более морально ненадежные люди, не должны приближаться к моим детям - ни в качестве няни, ни в качестве учителя, ни в качестве тренера.

А вы, ей-Богу, не о том беспокоитесь!
Сегодня я все-таки попыталась позвонить тренеру, он не берет трубку весь день и не перезванивает.
Утром решила, отбросив все эмоции, требовать съезда девиц к среде, когда должна заехать бригада.
Но пока разговор не состоялся..
К тренеру у меня нет особых претензий, одному Богу известно, какие причины его побудили так поступать, но дороги наши скоро разойдутся.
В деле все-таки есть некоторые странности.. Муж накануне звонил ему, предупреждал, что приедет с прорабом в воскресенье. Тот сказал, что по воскресеньем он гуляет по Москве и его не будет. но девочки были не предупреждены о визите. Это очень непонятно! И потом, он же знал, что муж все увидит, и даже не попытался создать видимость своего житья там. Почему??
Я уже за ночь вообще надумала тут, что мы даже имен не знаем этих девушек, они могут быть, например, даже террористками..))
Вот только, если мы потребуем немедленного освобождения, не могу они испортить назло то, что там уже сделано?
Может, пусть выезжают после въезда бригады? но тогда вообще неизвестно что будет там в первую же ночь!
Когда сказать все-таки тренеру?
автор
какой же вы соплевод? прям ненавижу таких людей. Тянутся, мнутся, жмутся. Неужели у вас могут быть дети? бедные дети. Пример у них жуть в вашем лице. Что может быть хуже родителей, жующих сопли, которые не могут зашитить свое имущество? а завтра война, вы детей будете защищать? или будет неудобно перед нававшими?
не верю вообще. что такие люди могут существовать даже теоретически. Разводка 100 пэрэ.
Anonymous
Не покидает ощущение, что автор либо малахольная, либо разводит народ, т.к. давно я не видела людей, у которых незаконно заняли их собственность, а им "неудобно" и заботит, что "там будет в первую ночь"))) Тренер отлично устроился, наверняка подзаработал хорошенько на сдаче чужой квартиры, а потом просто трусливо поджал хвост и не выходит на связь, с лозунгом "авось рассосется". Я бы тоже от такого нечистоплотного человека забрала ребенка и перевела бы к другому тренеру, т.к. делая заведомо незаконный и лживый поступок, он уже расписался в своей непорядочности...зачем такие люди нужны рядом с ребенком? Девиц - на улицу сразу же, не задумываясь ни о чем, т.к. вот уж они точно не головная боль автора... И судя по ответам, автор живет по принципу "подставь вторую щеку"...в наше-то время? как же она детей-то своих защищать по жизни собирается??? ну-ну...
Да ладно, автор, оставляйте девчонок, пускай живут пока ремонт, а потом глядишь создадут семьи с ремонтниками и заживете все вместе, вы, девушки с семьями, тренер и другие, главное, чтоб вас они пускали домой.
Автор, извиняюсь за нетолерантный вопрос, не из российских ли нацменьшинств тренер будет?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения