27
автор топа, отзовитесь!
топ, где люди купили квартиру, а продавец исчез, не передав ключи... ну, что там еще шторы и цветы на окнах, темно и тихо... вы таки вселились? и что это вообще было?
мне жуть как любопытно...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениятоп, где люди купили квартиру, а продавец исчез, не передав ключи... ну, что там еще шторы и цветы на окнах, темно и тихо... вы таки вселились? и что это вообще было?
Я-автор того топа.Дело-швах.Пошли к участковому.
Предъявили документы на собственность. Объяснили ситуацию.Сказал-пока ждать появления бывших собственников.Т.к. никто заявления о пропаже не писал - ничего не может сделать. Мы предложили ему вскрыть квартиру - не хочет. Иначе нужно как-то это оформлять, а потом опечатывать. Он похоже, ни разу с таким не сталкивался.И далее-совсем непонятно.Если нам самим вскрывать, тоже опасаемся. С одной стороны имеем право. Вроде как. С другой-куда вещи девать? Не выкидывать же на улицу.Писать заявление о их пропаже нам? Нельзя. Только родственники пишут. Сейчас участковый разыскивает родственников.
Предъявили документы на собственность. Объяснили ситуацию.Сказал-пока ждать появления бывших собственников.Т.к. никто заявления о пропаже не писал - ничего не может сделать. Мы предложили ему вскрыть квартиру - не хочет. Иначе нужно как-то это оформлять, а потом опечатывать. Он похоже, ни разу с таким не сталкивался.И далее-совсем непонятно.Если нам самим вскрывать, тоже опасаемся. С одной стороны имеем право. Вроде как. С другой-куда вещи девать? Не выкидывать же на улицу.Писать заявление о их пропаже нам? Нельзя. Только родственники пишут. Сейчас участковый разыскивает родственников.
Anonymous
как нам сказали: если бы мы пришли к участковому и сказали, что из квартиры - трупный запах - тогда вызвали бы труповозку, скорую, и можно было бы вскрыть дверь. Да! И мы еще должны быть соседями такой квартиры, из которой запах. Или родственниками. Поскольку никакого запаха нет,то сказали ждать. Не логично, но это то же самое, если придти в милицию и сказать, что за тобой следят, н-р, и хотят убить - они ничем не смогут помочь. Вот убьют - тогда и приходите. Тогда и заведем дело. Такова реальность, к сожалению.
Они не могут вскрыть двери просто так: нужно будет отчитываться. Да, мы новоявленные собственники. Но если потом объявятся продавцы и скажут, что да, в коридоре-таки стоял чемодан с деньгами, а тут ни с того, ни с сего вскрыли двери и чемодан пропал. Доказывать, что по ДКП они должны были выехать еще тогда-то - можно. Но в суде! Участковый не хочет именно этого. В конце концов, если бы хотя бы было заявление о пропаже - тогда на основании этого заводится дело и вскрывается квартира. Здесь же - ситуация патовая. Соглашусь с Отто: может там на окне засохший фикус и рваные шторы. Всё может быть. А если - наоборот?? Ведь акта приема-передачи на руках нет! Как нет и бывших собственников! Я так понимаю, что без этого подписанного акта сделка считается вообще незавершенной! С кого его брать? И если сделка не завершена, то мы не сможем потом доказать, что и правда в коридоре не было чемодана с $
Они не могут вскрыть двери просто так: нужно будет отчитываться. Да, мы новоявленные собственники. Но если потом объявятся продавцы и скажут, что да, в коридоре-таки стоял чемодан с деньгами, а тут ни с того, ни с сего вскрыли двери и чемодан пропал. Доказывать, что по ДКП они должны были выехать еще тогда-то - можно. Но в суде! Участковый не хочет именно этого. В конце концов, если бы хотя бы было заявление о пропаже - тогда на основании этого заводится дело и вскрывается квартира. Здесь же - ситуация патовая. Соглашусь с Отто: может там на окне засохший фикус и рваные шторы. Всё может быть. А если - наоборот?? Ведь акта приема-передачи на руках нет! Как нет и бывших собственников! Я так понимаю, что без этого подписанного акта сделка считается вообще незавершенной! С кого его брать? И если сделка не завершена, то мы не сможем потом доказать, что и правда в коридоре не было чемодана с $
Автор топа
Я бы в Вашей ситуации вскрыла дверь при нескольких свидетелях (посторонних) с записью действа на камеру с проговором даты (можно еще свежий номер газеты запечатлеть), места действия и ФИО свидетелей. + опись имущества с подписями всех присутствующих. Не 100% гарантия от возникновения возможных проблем, но ждать у моря погоды смысла вообще не вижу. Имхо.
Автор, думаю, заселяться надо, акт у вас не подписан, но заселившись вы примите имущество фактически, это должно быть в вашу пользу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения