21
новострой или вторичка?
Мучаюсь вопросом, что купить? Двушку вторичку, комнаты 17 и 10 метров, кухня 5 метров, старенький ремонт, на нее уйдут все деньги. Или однушку-новостройку: комната 18, кухня 14, без ремонта, дом сдан, есть сантехника + остается еще 200 тысяч на отделку косметическую. У нас двое детей маленьких.
Не могу решиться никак, а сроки поджимают(((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМучаюсь вопросом, что купить? Двушку вторичку, комнаты 17 и 10 метров, кухня 5 метров, старенький ремонт, на нее уйдут все деньги. Или однушку-новостройку: комната 18, кухня 14, без ремонта, дом сдан, есть сантехника + остается еще 200 тысяч на отделку косметическую. У нас двое детей маленьких.
Чтоб сравнивать квартиры, кроме параметров этих квартир, надо знать еще много-много разных факторов, типа инфра района!!!, куда выходят окна, доки у вторички! и т.д.
А в вашем варианте, однушку совсем бы не рассматривала. У самой двое детей, до недавнего времени жили в подобной двушке. Тесновато вчетвером, но жить можно. А вот как бы мы все в однухе обитали, вообще слабо представляю, даже если б метраж был чуть больше, чем у двушки. Однозначно за двушку.
А в вашем варианте, однушку совсем бы не рассматривала. У самой двое детей, до недавнего времени жили в подобной двушке. Тесновато вчетвером, но жить можно. А вот как бы мы все в однухе обитали, вообще слабо представляю, даже если б метраж был чуть больше, чем у двушки. Однозначно за двушку.
Anonymous
Мы сейчас в однушке живем, тесновато, но терпимо. Вот решили немножко расширить жилплощадь, метров на 10 хотя бы. Года 3 пожить, поднакопить, маткапитал добавить и уже купить что-то приличное.
Ремонт будем сами делать, я писала уже, что муж - отделочник прекрасный, так что должно хватить.
На кухне 14 метров, можно поставить даже диван для себя и мужа.
Но в двушку сразу же заехать можно будет, а в новострое заселение в ноябре только, нам надо думать, где жить 2 месяца.
В районе вторички нет парковочных мест, неизвестно какие соседи, а у меня дети маленькие, начнет к нам бабулька какая-нибудь ходить каждый час с претензиями.... Или наследники объявятся, что еще хуже.
А в новостройке - ремонты все делать будут, шум постоянный. Возможны проблемы с лифтом.
Буду думать, в общем. Склоняюсь к новостройке.
Ремонт будем сами делать, я писала уже, что муж - отделочник прекрасный, так что должно хватить.
На кухне 14 метров, можно поставить даже диван для себя и мужа.
Но в двушку сразу же заехать можно будет, а в новострое заселение в ноябре только, нам надо думать, где жить 2 месяца.
В районе вторички нет парковочных мест, неизвестно какие соседи, а у меня дети маленькие, начнет к нам бабулька какая-нибудь ходить каждый час с претензиями.... Или наследники объявятся, что еще хуже.
А в новостройке - ремонты все делать будут, шум постоянный. Возможны проблемы с лифтом.
Буду думать, в общем. Склоняюсь к новостройке.
Новостройку-если только сразу перепланировку делать и выделят детскую. Иначе просто ад.Лучше уж двушку.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения