Риэлторская "помойка" что это??
Девочки и мальчики, кто спец в этих вопросах. Поясните ситуацию на пальцах, а то я видимо совсем туп...:-). Продаю квартиру(центр, Москва), выставила сама(знакомых риэлторов нет, хотела вообще понять будет ли спрос), потом всё как то закрутилось, вошла во вкус(нашла варианты какие меня бы устроили при покупке другой квартиры на эти деньги) и поняла что продавать буду окончательно и бесповоротно. Риэлтор(с этого форума), не согласился взять мою квартиру в продажу, тк вокруг нее риэлторская помойка. Да, ее перевыставили агенты(без моего согласия с ценами плюс-минус от моей) и что это отпугнет покупателей. Вот объясните мне почему отпугнет???? Отказ риэлтора понять могу, если вдруг мою квартиру продаст другой риэлтор(договора у меня ни с кем нет пока), то этот риэлтор останется ни с чем. Это объяснимо. Но покупатель здесь причем??? Сама хожу сейчас, смотрю то что хочу купить и мне по фигу:-)) сколько раз выставлена квартира на виннере циане и тп. Если она мне нравится по цене и тп, я иду и смотрю. Ведь от того что квартира выставлена от 3 риэлторов она не стала хуже для конечного покупателя(не изменилась внешне, ни изменились доки:-)))???
Сразу скажу, я не самая умная что выставила сама квартиру, мне всё равно нужен риэлтор,Я НЕ умею проводить сделки и тд. Ну выставила сама и что??? Теперь она никому не нужна из за этого? Причины, кроме той что риэлторы не захотят с ней работать, тк ее предлагают другие агенты-другой я не вижу. Сама активно ищу квартиру и мне всё равно сколько риэлторов ее продает, мне важен конечный продукт. Или я не права? Прокомментируйте, плиз. Сразу скажу, давайте без взаимных обвинений, просто хочу понять что я не права??? Всем спасибо, кто дочитает и выскажется:-))))).
Сразу скажу, я не самая умная что выставила сама квартиру, мне всё равно нужен риэлтор,Я НЕ умею проводить сделки и тд. Ну выставила сама и что??? Теперь она никому не нужна из за этого? Причины, кроме той что риэлторы не захотят с ней работать, тк ее предлагают другие агенты-другой я не вижу. Сама активно ищу квартиру и мне всё равно сколько риэлторов ее продает, мне важен конечный продукт. Или я не права? Прокомментируйте, плиз. Сразу скажу, давайте без взаимных обвинений, просто хочу понять что я не права??? Всем спасибо, кто дочитает и выскажется:-))))).
При этом выставляла на продажу квартиру сама, риэлтора брала только на сопровождение. Всех прилипал отшила при первом же звонке. Хотя нет, одна второй раз звонила, все порывалась прийти пофотографировать "для клиента") со второго раза поняла, что ей не светит
Я лично как покупатель, прекрасно понимаю (я же не даун), что несколько объявлений об одной и той же квартире - это значит квартиру "растащили", я позвоню туда, сюда, узнаю, кто реальный риелтор или собственник, я же не булочку на базаре собираюсь купить, а квартиру....
Что касается местных риелторов - это очень голодные риелторы. Сопровождать за 30-50 тысяч они не берутся, потому что и предложить-то за эти деньги ничего особо не могут. Они - одиночки, за ними никто не стоит, у них нет никаких связей нигде. Их мечта - урвать сделку целиком, чтобы напечатав три объявления получить 300 тысяч разом, рассказывая вам при этом о космических врйнах с другими риелторами, о том, как они "отвоевали" вашу квартиру...
Ну еще один товарищ тут - просто местный безработный подпевала...
А еще один - это агент по сдаче, продавать он просто не умеет, отсюда безграмотные представления о том, что покупатели берутся только с авито (на самом деле у настоящих риелторов есть свои каналы и это даже не виннер, поэтому для них все варианты с прилипалами не составляют никакой проблемы)
Я занималась продажей квартиры самостоятельно, всех звонивших риелторов отсекала, потому что предлагали не покупателя привести, а выставить на продажу, "внести в базы", бред какой-то. Одна ушлая мадам приехала и сказала, что у нее есть покупатель в другом городе и ему надо выслать фотки. Сделала фотки и пропала, а через какое-то время появилось объявление-дублёр с ценой на 250 тыс дороже. На тот момент в нашем доме продавалось 4 аналогичные квартиры и я не стала поднимать бучу.
Потом позвонил риелтор из самого нелюбимого на еве агенства и привел покупателей, которые купили по нашей цене не торгуясь, хотя в нашем доме были аналогичные кв. дешевле даже в лучшем состоянии.
Я долго ждала подвоха, начитавшись тут отзывов про агенство, что сейчас потребуют денег за услуги, но все прошло на ура, он предложил нам свои услуги при покупке, мы ими воспользовались. Выбирали себе кв.сами, была сложная сделка, все прошло отлично. Квартиры, которые продавали несколько разных риелторов. тоже смотрели, как правило они все проблемные, либо менее 3-х лет, либо с несовершеннолетними собств., одна риелтор сразу скинула 500 тыс от и так небольшой цены, купили бы если бы понравились, но в итоге нашли свою.
Потом смотрю- а объявление о продаже от первой риелторши так и висит) Позвонила ей и вежливо попросила убрать. квартира-то давно продана. Убрала)
Про авито тут все, на авито я даже и не заходила никогда, теперь может конечно, там и висит моя квартира-но это не я... Всегда считала авито сайтом для продажи трусов)))).
Вот как то так!
Я лично как покупатель, прекрасно понимаю (я же не даун), что несколько объявлений об одной и той же квартире - это значит квартиру "растащили", я позвоню туда, сюда, узнаю, кто реальный риелтор или собственник, я же не булочку на базаре собираюсь купить, а квартиру....
Вот и я так думала и считала, что все так делают. Оказалось что нет. Многим показатель-если квартира выставлена больше одного раза, значит муть.. Вот живой пример-моя точно не муть(я то уж точно знаю))), просто продавец(то есть я лох, что не знала правил игры), но квартира не стала от этого хуже. Но придется подчиняться этим правилам))))
Если что, я продавала свою, покупала другую, а те у кого покупала - тоже покупали. Вот перед моими покупателями риэлтору и надо было танцевать краковьяк. чтобы те сидели и ждали когда вся цепочка пройдет и начнется переезд. Ах да, я же еще в отпуск поехала на 2 недели (запланированный и оплаченный за 8 месяцев до этого события)
ТЕПЕРЬ О ГЛАВНОМ: Растаскивают почти все более-менее удачные варианты и неважно, кто разместил - сам собственник или риелтор. Просто у риелтора будет с вами договор (письменный или устный с запугиваниями), согласно которого вы не сможете эту квартиру показывать больше никому,на просмотры будет водить только ЭТОТ риелтор. А так вы уже засветились со своим телефоном в объявлениях, могут вам позвонить и вы напрямую мимо риелтора с покупателем договоритесь. Вот и вся "помойка". Уяснили?
Вместо благодарности, что Вам разъясняют, по мере сил- еще и ушат грязи вылили. Не делай добра...
Не загоняйтесь тем, что вам тут пишут риелторы, это их хлеб, конечно, борятся за него..
Я, как покупатель, рассматривала бы и ваш вариант.
На сделке возьмите чел на сопровождение.
Сама я тоже купила "помойку", которую выставлял риэлтор, но на 10% ниже рынка. Прилипалы похоже ко всем хорошим вариантам прилипают.