220

Риэлторская "помойка" что это??

Девочки и мальчики, кто спец в этих вопросах. Поясните ситуацию на пальцах, а то я видимо совсем туп...:-). Продаю квартиру(центр, Москва), выставила сама(знакомых риэлторов нет, хотела вообще понять будет ли спрос), потом всё как то закрутилось, вошла во вкус(нашла варианты какие меня бы устроили при покупке другой квартиры на эти деньги) и поняла что продавать буду окончательно и бесповоротно. Риэлтор(с этого форума), не согласился взять мою квартиру в продажу, тк вокруг нее риэлторская помойка. Да, ее перевыставили агенты(без моего согласия с ценами плюс-минус от моей) и что это отпугнет покупателей. Вот объясните мне почему отпугнет???? Отказ риэлтора понять могу, если вдруг мою квартиру продаст другой риэлтор(договора у меня ни с кем нет пока), то этот риэлтор останется ни с чем. Это объяснимо. Но покупатель здесь причем??? Сама хожу сейчас, смотрю то что хочу купить и мне по фигу:-)) сколько раз выставлена квартира на виннере циане и тп. Если она мне нравится по цене и тп, я иду и смотрю. Ведь от того что квартира выставлена от 3 риэлторов она не стала хуже для конечного покупателя(не изменилась внешне, ни изменились доки:-)))???
Сразу скажу, я не самая умная что выставила сама квартиру, мне всё равно нужен риэлтор,Я НЕ умею проводить сделки и тд. Ну выставила сама и что??? Теперь она никому не нужна из за этого? Причины, кроме той что риэлторы не захотят с ней работать, тк ее предлагают другие агенты-другой я не вижу. Сама активно ищу квартиру и мне всё равно сколько риэлторов ее продает, мне важен конечный продукт. Или я не права? Прокомментируйте, плиз. Сразу скажу, давайте без взаимных обвинений, просто хочу понять что я не права??? Всем спасибо, кто дочитает и выскажется:-))))).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки и мальчики, кто спец в этих вопросах. Поясните ситуацию на пальцах, а то я видимо совсем туп...:-). Продаю квартиру(центр, Москва), выставила сама(знакомых риэлторов нет, хотела вообще понять будет ли спрос), потом всё как то закрутилось, вошла во вкус(нашла варианты какие меня бы устроили при покупке другой квартиры на эти деньги) и поняла что продавать буду окончательно и бесповоротно. Риэлтор(с этого форума), не согласился взять мою квартиру в продажу, тк вокруг нее риэлторская помойка. Да, ее перевыставили агенты(без моего согласия с ценами плюс-минус от моей) и что это отпугнет покупателей. Вот объясните мне почему отпугнет???? Отказ риэлтора понять могу, если вдруг мою квартиру продаст другой риэлтор(договора у меня ни с кем нет пока), то этот риэлтор останется ни с чем. Это объяснимо. Но покупатель здесь причем??? Сама хожу сейчас, смотрю то что хочу купить и мне по фигу:-)) сколько раз выставлена квартира на виннере циане и тп. Если она мне нравится по цене и тп, я иду и смотрю. Ведь от того что квартира выставлена от 3 риэлторов она не стала хуже для конечного покупателя(не изменилась внешне, ни изменились доки:-)))???
Сразу скажу, я не самая умная что выставила сама квартиру, мне всё равно нужен риэлтор,Я НЕ умею проводить сделки и тд. Ну выставила сама и что??? Теперь она никому не нужна из за этого? Причины, кроме той что риэлторы не захотят с ней работать, тк ее предлагают другие агенты-другой я не вижу. Сама активно ищу квартиру и мне всё равно сколько риэлторов ее продает, мне важен конечный продукт. Или я не права? Прокомментируйте, плиз. Сразу скажу, давайте без взаимных обвинений, просто хочу понять что я не права??? Всем спасибо, кто дочитает и выскажется:-))))).
Вы несколько путаете разные процессы. ПродаВАть т продАть суть разные вещи.Т.е. продажа(полностью весь пакет услуг) и простое сопровождение сделки-ооочень разные вещи. Я вас хорошо понимаю, и возможно, так же буду выставлять свою квартиру на продажу сама. Что неизбежно влечет за собой "налипание"левых продавал.Ни один нормальный риэлтор так работать не будет.Но вот если вы найдете неробкого покупателя-тогда в силу вступает другой расклад. Просто берете риэлтора на сопровождение сделки( сбор правильных бумажек и проведение самой сделки)и все довольны! Причем риэлтор тоже должен четко знать, что он будет работать не впустую и получит свои деньги за труд.
я ходила такую квартиру смотреть, с кучей риэлторов. 1-е риэлтор. который выставил по самой низкой цене, через какое-то время перезвонил и поднял цену. 2- не понятно сколько же в итоге стоит квартира. 3- риск .что сделка сорвется,тк не понятно сколько же хочет продавец, риэлторы говорят , что цена обсуждается с ними,а не с вами:)
Даже звонить по такой квартире не стала бы!
При этом выставляла на продажу квартиру сама, риэлтора брала только на сопровождение. Всех прилипал отшила при первом же звонке. Хотя нет, одна второй раз звонила, все порывалась прийти пофотографировать "для клиента") со второго раза поняла, что ей не светит
Anonymous
Закройте, плиз, тему. Спасибо.
Очень большое заблуждение, что если больше объявлений - больше потенциальных покупателей. Откуда они возьмутся то, их ровно столько сколько есть. Эта ерунда полная, покупателей на вашу квартиру ограниченное количество и они смотрят ВЕЗДЕ и все подходящие квартиры, случайно забредших на авито и удививших одно какое то объявление не бывает, так что ваше объявление от собственника видят тоже и еще пяток других. Ну вот и представьте себе ситуацию, вы покупатель и 6 разных объявлений, куда позвоните? Лотерея 1 к 6 ? Большинство звонят по самому дешевому предложению и вы получаете головную боль с пригибанием вас в цене, потому что клиент в таком раскладе не вы, а покупатель вышедший на прилипалу . Прилипала всеми силами будет вас прогибать или уводить этого покупателя от вашей квартиры, впаривать ему другую, но на прямую не отдаст, ему заработать надо так или иначе. Это "иначе" очень невыгодно для вас, потому что пройдя такую обработку покупатель не позвонит больше по другим телефонам, думая что остальные телефоны тоже дохлые номера. Но я собственно не об этом, а о том что покупателей не больше от массовой рекламы, их тоже количество,откуда их возьмется больше? была бы только ваша реклама, все бы они сделали звонок вам, а тут затерялись в лесу дремучем и как правило при такой прилепальной рекламе и ответят про вашу квартиру, фигню (потому что у них нет полной информации, у них нет ответственности перед вами, у них нет гарантии сотрудничества)конечно отмахнутся, формально ответят, не будут цеплять и заинтересовывать именно вашей квартирой. Вы теряете потенциальных покупателей и через такую призму не видите реальности рынка из за этого не сможете реально оценить ситуацию и вовремя принять правильное решение.
Автор, я сейчас вам популярно все объясню. Я была и продавцом и покупателем (и с риелтором и без). Прилипалы есть и будут всегда, вне зависимости от того, кто будет печатать объявление на авито - вы или риелтор. Прилипалы могут ставить цену хоть на 3 млн. ниже, но они лишены возможности продать ее за такую цену, даже если смогут ее кому-то показать. Чтобы продать ее по низкой цене, им нужно будет, как минимум, договориться с вами, но вы ведь на такие условия не пойдете, а в другой раз и вовсе к себе не пустите.
Я лично как покупатель, прекрасно понимаю (я же не даун), что несколько объявлений об одной и той же квартире - это значит квартиру "растащили", я позвоню туда, сюда, узнаю, кто реальный риелтор или собственник, я же не булочку на базаре собираюсь купить, а квартиру....
Что касается местных риелторов - это очень голодные риелторы. Сопровождать за 30-50 тысяч они не берутся, потому что и предложить-то за эти деньги ничего особо не могут. Они - одиночки, за ними никто не стоит, у них нет никаких связей нигде. Их мечта - урвать сделку целиком, чтобы напечатав три объявления получить 300 тысяч разом, рассказывая вам при этом о космических врйнах с другими риелторами, о том, как они "отвоевали" вашу квартиру...
Ну еще один товарищ тут - просто местный безработный подпевала...
А еще один - это агент по сдаче, продавать он просто не умеет, отсюда безграмотные представления о том, что покупатели берутся только с авито (на самом деле у настоящих риелторов есть свои каналы и это даже не виннер, поэтому для них все варианты с прилипалами не составляют никакой проблемы)
Anonymous
Автор, хотите напоследок мой пример?
Я занималась продажей квартиры самостоятельно, всех звонивших риелторов отсекала, потому что предлагали не покупателя привести, а выставить на продажу, "внести в базы", бред какой-то. Одна ушлая мадам приехала и сказала, что у нее есть покупатель в другом городе и ему надо выслать фотки. Сделала фотки и пропала, а через какое-то время появилось объявление-дублёр с ценой на 250 тыс дороже. На тот момент в нашем доме продавалось 4 аналогичные квартиры и я не стала поднимать бучу.
Потом позвонил риелтор из самого нелюбимого на еве агенства и привел покупателей, которые купили по нашей цене не торгуясь, хотя в нашем доме были аналогичные кв. дешевле даже в лучшем состоянии.
Я долго ждала подвоха, начитавшись тут отзывов про агенство, что сейчас потребуют денег за услуги, но все прошло на ура, он предложил нам свои услуги при покупке, мы ими воспользовались. Выбирали себе кв.сами, была сложная сделка, все прошло отлично. Квартиры, которые продавали несколько разных риелторов. тоже смотрели, как правило они все проблемные, либо менее 3-х лет, либо с несовершеннолетними собств., одна риелтор сразу скинула 500 тыс от и так небольшой цены, купили бы если бы понравились, но в итоге нашли свою.
Потом смотрю- а объявление о продаже от первой риелторши так и висит) Позвонила ей и вежливо попросила убрать. квартира-то давно продана. Убрала)
Anonymous
Так СТОП! Давайте не будем ссориться. Каждый имеет свое мнение, истина неизвестна(как во всех почти вопросах:-))). Насчет того что называют риэлтор помойкой я уяснила. Но почему она претит именно конечному покупателю(риэлтору понятно почему), я пока не поняла. Рассуждала так же как девушка, писала наверху, что если мне интересен именно этот вариант-я всё равно пойду его смотреть и поговорю с хозяином( мне по х.. Кто выставил эту квартиру на продажу). Мне важен конечный продукт и его юридическая чистота. А если квартира и выставлена одним!!! Риэлтором это совсем ничего не гарантирует по ее чистоте и тп вещах. Но так считаю я, а многие(как и написали выше) считают по другому. Это я уяснила! То что моя квартира теперь у нескольких риэлторов, которые еще неизвестно как будут отвечать на звонки по ней-тоже понятно, и шанс что покупатель позвонит именно мне, а не им-тоже невелик. Ну, да это я не учла. Тк считала что всегда лучше первоначально поговорить с хозяином(чем с риэлтором, даже порой не знающим ничего о квартире)-но оказалось это я наивно так думала. Мне спокойней сразу поговорить с хозяином, да потом всё через риэлторов и юристов! Но другие, как прочитала в других топах-хозяина видят только вообще на сделке. Для меня это пока что то новенькое:))).
Про авито тут все, на авито я даже и не заходила никогда, теперь может конечно, там и висит моя квартира-но это не я... Всегда считала авито сайтом для продажи трусов)))).
Вот как то так!
Не понимаю, автор, чем вы тут загоняетесь, какой-то риэлтор брезгливо обозвал суету вокруг квартиры "помойкой" и вы обиделись? Если свободная продажа, то и риэлтор вам не нужен. Цену адекватную, рекламу везде где можно, если нет звонков спускаетесь в цене раз в неделю. Я вот смотрю мониторинг недвижимости по своему городу, продается в основном все самое дешевое и изредка раз в полгода бывают очень удачные для продавцов сделки, возможно благодаря хорошим риэлторам и то не факт.
Anonymous
Цитата(девушка наверху писала)))-

Я лично как покупатель, прекрасно понимаю (я же не даун), что несколько объявлений об одной и той же квартире - это значит квартиру "растащили", я позвоню туда, сюда, узнаю, кто реальный риелтор или собственник, я же не булочку на базаре собираюсь купить, а квартиру....

Вот и я так думала и считала, что все так делают. Оказалось что нет. Многим показатель-если квартира выставлена больше одного раза, значит муть.. Вот живой пример-моя точно не муть(я то уж точно знаю))), просто продавец(то есть я лох, что не знала правил игры), но квартира не стала от этого хуже. Но придется подчиняться этим правилам))))
расскажу свой пример. этим летом наконец-то увидела квартиру, подходящую под мои параметры. выставляли ее то ли 4 то ли 5 разных агентов. На просмотр договаривалась с одним (предварительно прозвонив всех. Мне было все равно с кем идти и смотреть квартиру. Квартиру увидела и поняла что мое. После этого показала своему риэлтору что хочу вот эту и точка. В итоге по этой квартире риэлтором был мой же риэлтор. я прекрасно понимала, что он также поимел еще дополнительную комиссию с этой квартиры (которую поимел бы другой риэлтор), но сделка состояла из 3-х квартир и их все пришлось разрывать (из-за ипотек в разных банках). В общем, риэлтор мой хоть и поимел двойной гонорар с этих сделок - но как ему пришлось побегать и попотеть - это надо было видеть. Он уж сам не рад был что ввязался в это! Но зато я не нервничала. т.к. знала, что за такие деньги мой риэлтор должен нервничать и напрягаться, договариваться. В итоге я живу сейчас в той самой квартире. и мне было все равно сколько людей ее выставляли. я знала только то, что она нужна мне и именно по такой цене при таких параметрах. А об остальном пусть болит голова риэлтора.
Если что, я продавала свою, покупала другую, а те у кого покупала - тоже покупали. Вот перед моими покупателями риэлтору и надо было танцевать краковьяк. чтобы те сидели и ждали когда вся цепочка пройдет и начнется переезд. Ах да, я же еще в отпуск поехала на 2 недели (запланированный и оплаченный за 8 месяцев до этого события)
Т
Автор, даже не загоняйтесь. Вы почитайте, что и в каком тоне тут пишут т.н. "риелторы".... Они боятся малейшей трудности и всегда перевернут так, будто это глупый покупатель все неправильно сделал и квартиру теперь не продать никак.
ТЕПЕРЬ О ГЛАВНОМ: Растаскивают почти все более-менее удачные варианты и неважно, кто разместил - сам собственник или риелтор. Просто у риелтора будет с вами договор (письменный или устный с запугиваниями), согласно которого вы не сможете эту квартиру показывать больше никому,на просмотры будет водить только ЭТОТ риелтор. А так вы уже засветились со своим телефоном в объявлениях, могут вам позвонить и вы напрямую мимо риелтора с покупателем договоритесь. Вот и вся "помойка". Уяснили?
Anonymous
А зачем тогда спрашиваете???
Вместо благодарности, что Вам разъясняют, по мере сил- еще и ушат грязи вылили. Не делай добра...
Риелторы, к вам вопрос. Все вы отнекиваетесь от причастности к отказу этой девушке (автору). Значит, вроде бы как, среди отметившихся в этом топе никого не пугает квартира с уже имевшими место попытками продать (самим или с другим риелтором)? Так? Или никто из вас не берется за квартиру, которая уже мелькала в базах?
Anonymous
Напишите в объявлении -вы собственник.
Не загоняйтесь тем, что вам тут пишут риелторы, это их хлеб, конечно, борятся за него..
Я, как покупатель, рассматривала бы и ваш вариант.
На сделке возьмите чел на сопровождение.
Ой, ДАВАЙТЕ не ругаться. Вопрос не в том что мне отказали. Я, действительно, спрашивала у местного риэлтора не возьмется ли он(она). Для меня не очень было понятно почему моя квартира попала в риэлт помойку и что это такое вообще?? Вот я и спросила, чтоб самой понять. А обратилась к местному риэлтору, ну просто посмотрела по форуму, что человек всегда отвечает на вопросы, как то разбирается-и решила, что на форумах сидят фанаты своего дела(ну может образно, но как то так).. А к кому я обращалась, не напишу-цель моего топика была выяснить понятие помойка-да и просто некрасиво озвучивать к кому я обратилась. К тому же это не меняет сути моего первого вопроса, который я для себя прояснила немного. Теперь вопрос как действовать дальше??? Оставить всё как есть или снять кв??? Вот в чем вопрос.:-)())) спасибо всем большое.
Ну вот соседнюю тему прочитала, про риэлторскую совесть:-)---люди купить за живые свободные деньги не могут. Аванс не берут и цену повышают, явно это дело рук не хозяина; а риэлторские делишки. Ну и как жить теперь:-)))? Вот и не продаются квартиры, потому что агенты крутят такое вокруг них. А хозяин кв , которую девушка тщетно пыталась купить в соседнем топе и у нее аванс не брали, наверно думает, да что ж такое никак не продается моя квартирка. Вот тебе и рынок(((.
А вообще, конечно, зла не хватает на риэлторов, что они выделывают на рынке недвижимости.
Anonymous
Автор, вы создаете впечатление совсем неопытного продавана, вон даже на форуме некоторые риэлторы возбудились, им такие клиенты очень нра.
Anonymous
Автор, мне тут тоже год назад риэлторы рассказывали, что моя квартира "помойка" и не продастся. Продалась дороже, чем я ожидала, через риэлтора, который даже эксклюзивный договор не заключал. Так что попробуйте поискать риэлора не с этого форума.
Сама я тоже купила "помойку", которую выставлял риэлтор, но на 10% ниже рынка. Прилипалы похоже ко всем хорошим вариантам прилипают.
Anonymous
ЗАКРойте, плиз, тему. Всем большое спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения